Красота
Красивые волосы: что можно, а что лучше не стоит делать пока сидим дома?

Красивые волосы: что можно, а что лучше не стоит делать пока сидим дома?

Нахождение дома – отличная возможность сделать ряд уходовых процедур, времени на которые раньше не хватало. Поддерживаем! Наконец-то пригодятся все эти маски, масла, гели и сыворотки. Вот только важно не переусердствовать и не впасть к крайности. Особенно, если в будущем запланирована свадьба. Заботясь о вашей красоте – и в частности красоте ваших волос, за советами и рекомендациями Wedding обратился к Юлии Максимович, стилисту Schwarzkopf. Представляем разумный гид по уходу за волосами в домашних условиях.

Вас могут также заинтересовать следующие материалы:

– Свадьба в эпоху коронавируса: советы парам от лидеров свадебной индустрии

– Отложенные свадьбы: звездны переносят свадьбы в связи с коронавирусом.

– Меры предосторожности: как мытье рук и санитайзер влияют на обручальное кольцо

Что можно делать с волосами дома?

1. Самоизоляция дарит безграничные возможности по уходу за волосами: пока нет необходимости выходить из дома, тестируйте уходовые средства и подбирайте для себя оптимальную комбинацию шампуня, бальзама, маски и несмываемого ухода, с которыми ваши волосы будут выглядеть как после салона.

2. Попробуйте приучить волосы к более редкому мытью, например, в первый день оставьте волосы как привыкли укладывать, на второй соберите в пучок, чтобы не было соблазна их трогать и еще больше загрязнять.

3. Соблюдайте правило: после шампуня обязательно наносите бальзам для волос, а маску используйте лишь каждое второе или третье мытье головы (или реже, если так рекомендовано на упаковке). Не переживайте об утяжелении, даже если у вас тонкие волосы – в период нахождения в замкнутом пространстве волосам не помешает дополнительное увлажнение и питание.

4. Пока находимся дома, можно поэкспериментировать с временным ярким окрашиванием. Когда еще будет возможность увидеть себя с розовыми, фиолетовыми или голубыми локонами? В ассортименте всевозможные красящие гели, спреи, желе, бальзамы, пенки, гарантирующие краткосрочное преображение – на день-два, иногда чуть дольше.

5. И главное – используйте это время для репетиции новых укладок. Не умеете делать локоны? Самое время научиться. С помощью соцсетей и видеоуроков освойте актуальные прически, например, плетения или оригинальные пучки.

Что не нужно делать с волосами в домашних условиях?

1. Соблазн использовать продукты питания из холодильника ради красоты волос велик, но скорее всего это окажется пустым переводом ингредиентов с минимальной пользой для волос. (Речь идет о hand made масках и отварах.) Сегодня в магазинах достаточно уходовых средств с одобренными технологичными составами, решающими современные проблемы. А для ценителей натуральности есть большой выбор средств с веган-формулами, которые спасут наши волосы от воздействия окружающей среды и некачественной воды из-под крана.

2. Не переусердствуйте с мытьем головы: шампунь необходимо наносить только на корни волос, а для очищения по длине достаточно стекающей образующейся пены.

3. Если планируете домашнее окрашивание волос, используйте профессиональные средства проверенных брендов и строго следуйте инструкции производителя. И, пожалуйста, без самодеятельности во избежание непредвиденных реакций и неожиданных оттенков.

4. Самостоятельная стрижка тоже под запретом. У вас нет ни навыков, ни опыта, ни нужных инструментов. Лучше потерпеть и дождаться окончания периода самоизоляции, а тем временем воспользоваться пунктом номер 5 из рекомендаций «Что делать можно».

5. Экспериментируя с прическами и укладками с помощью фена, выпрямителя или средств для завивки волос, даже дома используйте термозащиту, чтобы минимизировать повреждение волос.

Автор: Анастасия Коковихина. 

Фото: Sandra Patapiene, Sofia, Kostas Paschalis, Jossef Si.

Поделиться: