День Свадьбы / Планирование
Свадебная прическа: модные локоны — советы и идеи

Свадебная прическа: модные локоны — советы и идеи

Свадебная прическа с локонами — одна из самых распространенных и романтичных. Аккуратно уложенные локоны смотрятся очень эффектно, несмотря на простоту конструкции самой прически. Такая укладка подойдет как для длинных волос, так и для более коротких. Рассказываем все, что нужно знать о самой популярной свадебной прически для невест.  

Самые подходящие прически

Если собранным волосам вы предпочитаете естественно ниспадающим прядях, у нас есть для вас несколько идей причесок на завитые волосы. Самая распространенная — так называемая «мальвинка», когда боковые и верхние пряди у лица закрепляются на затылке заколкой. Такой вариант удобен тем, что его легко возможно поправить в случае встречи с сильным ветром. Еще один вариант в романтическим названием «французский водопад». Это вариант плетения французской косы не ото лба к затылку, а от одного уха к другому. Особенно красиво этот вариант смотрится на мелированных волосах.    

Варианты укладки

Лучше всего, конечно, придется обладательницам волнистых и кудрявых волос, которые не требуют прочной завивки. Прямые волосы не стоит закручивать в тугие, залаченные кудри. Постарайтесь сохранить естественность при укладке. Единственное исключение — укладка «голливудская волна», которая делается с большим количеством фиксирующего геля и специальными зажимами. Если выберите такую, советуем не скрывать ее фатой. 

Фата и аксессуары

К слову о фате. Любые аксессуары, покрывающие голову — фата, вуаль, платок, шляпка и даже ободок — помогут с разной степенью силы сохранить укладку от назойливого ветра. Фату лучше выбирать из тяжелых тканей, чтобы волосы не потеряли объем, а локоны — упругость. Идеальный вариант — фата мантилья, которая не требует специального крепления заколками на затылке. Значит, на прядях не останутся следы от зажимов.     

Надежная фиксация

Тем, кто не может похвастаться естественными локонами, но в свой особенный день решил превратить прямые волосы в кудряшки, советуем запастись гелем. Он понадобится во время утренних сборов и в течение дня. Почему мы советуем гели для укладки? Они дольше держат эффект и не так заметны на волосах. К тому же, если волосы друг начнут выпрямляться, ситуацию можно поправить гелем. Достаточно нанести немного средства на руки, размазать его по ладоням, опустить голову вниз и «жамкать» пряди, поднимая кончики к корням. 

Предварительная подготовка

В последнее время обрела популярность техника CGM (Curly Girls Method). Это специальный метод ухода для девушек с кудрявыми и волнистыми волосами. Согласно нему, нельзя пользоваться шампунями с силиконами и спиртами (они утяжеляют волосы, мешая локонам формироваться), сушить голову махровых полотенцев (только хлопковым или вафельным, чтобы не было «фриза»), а еще использовать изрядное количество стайлинга и кондиционеров. Это обусловлено тем, что вьющиеся волосы больше остальных подвержены сухости, им нужно максимальное увлажнение, чтобы завиваться и выглядеть здоровыми. Добиться прекрасных кудрей естественным способом, следуя этому методу, можно минимум за полгода. Так что начинать подготовку лучше сильно заранее дня X. 

Фото: Артем Виндриевский, Миша Мун.

Автор: Елизавета Кузнецова. 

Поделиться: