День Свадьбы / Планирование
Меры предосторожности: как мытье рук и санитайзер влияют на обручальное кольцо

Меры предосторожности: как мытье рук и санитайзер влияют на обручальное кольцо

Думаем, в связи с последними событиями вы стали пристальнее следить за своим здоровьем и гигиеной — например, часто моете руки и пользуетесь санитайзером, чтобы обезопасить себя от распространяющегося вируса. И это правильно: бактерии вы таким образом устраните, но можете навредить кое-чему другому — коже рук и вашим обручальному и помолвочному кольцам. По такому случаю собрали памятку для невест, как защититься от бактерий, не навредив драгоценностям и коже рук. А еще советуем прочесть статью про свадьбы в эпоху коронавируса, в которой ведущие свадебные организаторы делятся своим мнением на эту тему. 

Правда ли, что санитайзер негативно влияет на драгоценные металлы?

Увы, да, но есть несколько нюансов. Дезинфицирующие средства действительно вступают в реакцию с драгоценным металлом и могут оставить на нем повреждение. Например, может пройти окисление, нарушится покрытие и полировка металла. Но все это способно произойти только в том случае, если вы используете большое количество средства и на протяжении долгого времени. В малых дозах реакция санитайзера с металлом будет практически незаметна.

Есть ли реакция у драгоценных камней на дезинфицирующие средства? 

Здесь мы тоже ответим положительно. Многие дезинфицирующие средства содержат агрессивные средства, которые так или иначе вступают в реакцию как с металлами, так и с драгоценными камнями. Хлор, отбеливатель, спирт для протирки, антибактериальное мыло — все это может сделать драгоценные камни блеклыми, забрать их блеск. Более того, дезинфицирующие средства могут ослабить закрепку камня, так как в ней используются тонкие металлические пластины и зубцы. 

Как использовать санитайзер, чтобы не навредить украшениям?

Mrs-Box-Fine-Art-Wedding-Heirloom

Все довольно просто. Здоровьем и гигиеной не стоит пренебрегать ради колец. Однако есть способ борьбы с бактериями, который не нанесет вреда украшениям. Он также очень прост: перед тем, как использовать санитайзер и другие дезинфицирующие средства, снимите кольца, протрите руки и дождитесь, пока они высохнут. Затем можете надеть кольца обратно. Есть вариант еще более простой: можете не снимать кольца при использовании санитайзера, просто старайтесь, чтобы средство не попало на кольца. Но все-таки лучше потратьте на эту процедуру чуть больше времени и снимите кольца.

А сами кольца нужно как-то чистить?

И здесь отвечаем утвердительно. Врачи советуют протирать все предметы ежедневного пользования, к которым мы постоянно прикасаемся руками в течение дня. Во-первых, это телефоны (обязательно протирайте их санитайзером тоже), во-вторых — все украшения на руках, особенно кольца. Чистить их нужно без агрессивных дезинфицирующих средств, конечно. Достаточно делать это один раз в неделю. Просто оставьте украшения в теплой воде с мягким мылом для рук. 

Как помочь коже рук?

При частом мытье, который обязателен в условиях борьбы с распространением вируса, кожа рук может загрубеть. Поскольку вместе с бактериями мы убираем и части верхнего защитного эпидермиса. Старайтесь мыть руки не в горячей воде и не сушить их напором горячего воздуха, чтобы кожа не пересушилась. Еще одно важное правило — наносите после каждого мытья питательный крем на кисти рук.   

 

Фото: Pinterest.com.

 

Поделиться: