День Свадьбы / Мода
Невесты-2020: какие наряды они выбирают

Невесты-2020: какие наряды они выбирают

Для настоящей любви нет ничего невозможного  даже пандемия коронавируса не смогла кардинально изменить планы будущих молодоженов. В этом мы могли убедиться после снятия локдауна: ведь вопреки ожиданиям многие пары не стали отменять свадьбы или переносить их на 2021 год, а решили пожениться здесь и сейчас. Да, формат торжеств поменялся, пришлось принять новые правила проведения общественных мероприятий. Вслед за сменой концепции свадьбы изменились и предпочтения невест в выборе наряда и аксессуаров. Здесь даже наметились некоторые новые тенденции  винтаж и масс-маркет, русские дизайнеры, мини и комбинезоны.

Этот сезон был богат в том числе и на звездные бракосочетания. Одной из первых после частичного снятия ограничений стала королевская свадьба принцессы Беатрисы Йоркской и итальянского девелопера Эдоардо Мапелли-Моцци.

Мероприятие планировалось грандиозным, но из-за пандемии пришлось сделать скромное тайное торжество в часовне Виндзорского парка с минимумом приглашенных.

Невеста выбрала винтажное атласное платье оттенка слоновой кости авторства Нормана Хартнелла (официального портного королевской семьи), когда-то принадлежащее королеве. Фасон был слегка изменен специально для Беатрис и дополнен пышными короткими рукавами. Образ невесты эффектно дополнила роскошная тиара ювелирного дома Garrard, также принадлежащая Елизавете II.

Летом-2020 уверенное «Да!» на предложение руки и сердца своего жениха Сергея Харченко сказала и Светлана Бондарчук. Все три свадебных наряда были созданы специально для невесты исключительно русскими дизайнерами. На официальную церемонию в Гагаринском загсе Светлана прибыла в роскошном платье с вышитой вручную накидкой от Edem Couture и дополнила образ серьгами, голубой подвязкой и туфлями Jimmy Choo в соответствии с нестареющий традицией something old, something new, something borrowed, something blue. Для вечеринки она выбрала зеленое мини от дизайнера Алены Ахмадуллиной, дополнив его короткой фатой в тон. А третьим нарядом для зажигательных танцев стало короткое блестящее платье от Андрея Артемова (WOS).

Известная модель Наталья Водянова также выбрала для скромной церемонии бракосочетания в здании мэрии Парижа платье авторства русского дизайнера  своей подруги Ульяны Сергеенко. Наряд невесты белого цвета в стиле восьмидесятых с ярко выраженной линией плеча и декоративным элементом, выполненным в технике крестецкой строчки, представлен в кутюрной коллекции Ulyana Sergeenko FW 2020/21.

Дочь Бориса Немцова и Екатерины Одинцовой Дина вышла замуж за своего одноклассника Димитрия Матевосова. Невеста сначала склонялась к короткому неформальному варианту свадебного наряда, но ее мама настояла на классическом роскошном платье в пол от легендарного дуэта Vicror & Rolf. Каскад воздушных рюшей и изящная диадема Zuhair Murad подчеркнули юность и нежность молодой невесты.

Во время карантина вышла замуж стилист и арт-куратор Мари Коберидзе. Церемония ее бракосочетания с event-дизайнером Вадимом Жоля в начале июня прошла камерно и в масках из экологических материалов. Мари также выбрала платье от Ulyana Sergeenko. В концепцию свадьбы в стиле a la russe идеально вписались безглютеновый трехэтажный торт-каравай, придуманный художницей Викторией Кошелевой, слепленные из глины самими молодоженами обручальные кольца, охапки сирени и аутеничная дача.

В скромном платье Zara вышла замуж мироинфлюенсер, блогер и стилист Виктория Романенко. По признанию невесты она решила потратиться на знаковые туфли Chanel и обручальные кольца Cartier. Современный лаконичный образ невеста дополнила букетом из ароматной лаванды и полевых ромашек.

Очевидно, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы не только в нашу повседневную жизнь, но и заставила пересмотреть отношение к таким важным событиям в жизни каждой девушки, как свадьба. У каждой невесты были свои причины выбрать тот или иной свадебный образ  это и переоценка ценностей, и осознанное потребление, и желание подчеркнуть принадлежность к своему роду. Главное, что они отважились исполнить свою главную мечту, несмотря на все обстоятельства и превратности судьбы.

Текст: Анастасия Коковихина.

Фото: Instagram.

Поделиться: