День Свадьбы / Мода
Платье звездной невесты: рассказываем о свадебном наряде Светланы Бондарчук

Платье звездной невесты: рассказываем о свадебном наряде Светланы Бондарчук

В прошлую субботу состоялась свадьба Светланы Бондарчук и Сергея Харченко. Многие обратили внимание на свадебное платье невесты. Wedding попросил ателье EDEM рассказать о процессе создания наряда.

 Светлана написала нам за 2 недели до мероприятия, и мы успели в кратчайшие сроки создать для нее свадебное платье мечты! В самом начале невеста обозначила основные пожелания, поэтому процесс примерки и выбора проходил крайне легко, и нам удалось достаточно быстро найти «то самое» платье.

Кейп Светлана выбрала уже из готовой коллекции. Его создавали на протяжении четырех месяцев. Большая часть времени ушла на создание кружева (его мы заказывали по архивным образцам и эскизам в одной из старейших мастерских кружевоплетения в Швейцарии). В Москве кружево было вручную собрано в единое композиционное полотно и дополнено тончайшей вышивкой.

Шелковое платье на бретелях выполнено на заказ в ателье EDEM. На спинке двойные бретели пересекаются, образуя интересный геометрический орнамент, дополняющий кружевной кейп.

Свадебное платье Светланы было впервые представлено в рамках коллекции EDEM Bridal Couture Fall 2020 этой весной на Нью-Йоркской неделе свадебной моды NYBFW. Вся коллекция вдохновлена эпохой Ренессанса, средневековыми зарисовками художников и полевыми цветами, мотивы которых прослеживаются в вышивке и кружеве.

Модель этого платья доступна для примерки и заказа в бутике EDEM.

Автор: Жанна Спиридонова.

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться: