День Свадьбы / Мода
Вместо платья: как выбрать свадебный костюм для невесты

Вместо платья: как выбрать свадебный костюм для невесты

Свадебный костюм для невесты – тренд, который с каждым годом становится все популярнее. Wedding собрал полный список всего, что нужно учесть при выборе брючного костюма на свадьбу.

Когда стоит выбрать костюм

После того, как в 1971 году Бьянка Джаггер надела на свою свадьбу костюм (хотя и не брючный), все невесты мира задумались об альтернативе классическому платью. Сегодня костюм или комбинезон – это не столько модный вызов, сколько способ подчеркнуть свою индивидуальность. При правильном выборе брючный костюм будет смотреться так же элегантно, как платье, и пригодится для второго свадебного дня. Вот еще несколько причин, по которым стоит рассмотреть брючный костюм для невесты:

  • Вы хотите выглядеть современно и соответствовать трендам.
  • Невеста выходит замуж не в первый раз.
  • Вы в поиске нестандартного образа на свадьбу.
  • Если невеста предпочитает роскошь и комфорт.
  • Вы не хотите быть похожей на других невест.
  • Вам нужен второй наряд для регистрации или банкета.
  • Невеста выбирает костюм, который будет носить после свадьбы.

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли искать свадебный костюм, вдохновитесь звездными примерами. Среди знаменитостей, которые выбрали комбинезон или костюм в качестве свадебного наряда: Соланж Ноулз, Софи Тернер, Эмили Ратаковски. А Гвинет Пэлтроу предпочла укороченный комбинезон коктейльному платью на свадебной дискотеке. Кстати, пример с Гвинет доказывает, что свадебный костюм подойдет для невесты любого возраста.

Фасон

Мнение, что белый свадебный костюм хорошо смотрится только на невестах с идеальной фигурой – миф. Сегодня дизайнеры предлагают комбинезоны и костюмы на любой вкус и размер. Главное, подобрать правильный крой брюк или юбки, жакета. Тогда костюм будет смотреться безупречно даже на невесте с пышными формами. Не останавливайтесь на классическом белом смокинге с брюками-сигаретами. Рассмотрите несколько разных фасонов: от прямых брюк в сочетании с удлиненным пиджаком без рукавов до атласных оверсайз-костюмов. Невестам, которые будут в день свадьбы менять образы, стоит обратить внимание на костюмы-трансформеры. Необычные модели со съемным верхом или отстегивающейся юбкой можно найти в коллекциях Viktor & Rolf, Inmaculada Garcia, Vera Wang.

При поиске свадебного костюма для невесты важно учитывать не только особенности своего телосложения, но и стиль свадьбы. Лаконичный комбинезон с кейпом может выглядеть нелепо на свадьбе в природном стиле, а комплект с оборками и кружевом – не сочетаться со стилем лофт. Поэтому прежде чем собирать образ невесты, определитесь с концепцией свадьбы. Сезон и сценарий мероприятия также играют важную роль. Возможно, вы отдадите предпочтение одновременно платью и костюму, если предстоит религиозная церемония или памятная фотосессия. Делимся 10 вариантами костюмов для современных невест, которые сейчас в тренде:

  • Атласный белоснежный костюм из брюк и пиджака свободного кроя.
  • Смокинг молочного оттенка с брюками до щиколотки.
  • Белый блейзер прямого кроя и брюки-чиносы до пола или до щиколотки.
  • Костюм с кружевными деталями.
  • Пиджак свободного кроя с шортами до колена.
  • Костюмы пастельных оттенков с приталенным жакетом.
  • Жаккардовый костюм с расклешенными брюками.
  • Классические зауженные брюки и двубортный пиджак в мужском стиле.
  • Пиджак со спущенными плечами.
  • Комплекты с необычной отделкой и свободным кроем.

Цвет и ткань

Любимый дизайнер невест Vera Wang говорит, что цвет свадебного наряда решает все. По мнению модельера, даже нестандартные оттенки могут украсить образ невесты. Несмотря на то, что именно белый цвет является традиционным, другие оттенки могут лучше скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства. Например, цвет слоновой кости сделает даже строгий образ более женственным, а пудровые оттенки выгодно оттенят тон кожи. Вы можете выбрать необычные варианты и примерить костюм, где верхняя часть отличается по цвету от нижней. Не бойтесь экспериментов. Посмотрите, как сочетаются разные фактуры и стили, оттенки и детали. Наряд может быть собран из разных элементов и текстур. Популярный тренд: комбинезон с прямыми брюками и топом с открытыми плечами в сочетании с блузой из белоснежной органзы длиной до пола.

Стараясь отдать дань свадебной моде, помните о фигуре и программе свадебного дня. Ведь атласный костюм быстро помнется и на фотографиях будет визуально увеличивать формы, а обилие гипюровых деталей сделают образ старомодным. Чтобы костюм смотрелся идеально, обратите внимание на благородные и универсальные ткани: кружево, шифон, органзу, жаккард, шелк, атлас, сатин, хлопок.

Детали

Далеко не всем невестам нравятся костюмы в минималистичном стиле. Чаще всего девушки ищут интересные комплекты-трансформеры или костюмы с аутентичными деталями. Это могут быть: яркий пояс на талии, пиджак со шлейфом, драпировка из плиссированного шифона, комбинезон с кейпом или съемная юбка макси в сочетании с узкими брюками. Необычно смотрятся белоснежные костюмы с деталями пастельных тонов. Например, белый пиджак с нежно-розовыми лацканами. Еще один вариант – светлый комбинезон с цветной отделкой из перьев или бусин другого оттенка.

При выборе старайтесь избегать вычурных деталей. Обилие страз и кристаллов обычно отвлекает внимание от силуэта и перегружает образ невесты. Также важно изучить отделку. Узоры из бизера, бахрома и детали из замши будут органично смотреться на бохо-свадьбе, а цветочный принт и кружево – на празднике в стиле рустик. Избегайте драпировок и акцентов на проблемных зонах. Понравившийся комбинезон может визуально удлинять ноги, но откровенное декольте сделает главную фишку образа незаметной и покажется вульгарным пожилым гостям на свадьбе. Вместо этого отдайте предпочтение элегантному комбинезону с открытой спиной и кружевной отделкой. А при покупке наряда с прозрачными вставками не забудьте подобрать качественное бесшовное белье или эффектное бюстье, которое завершит образ.

Аксессуары

Бывает так, что костюм сидит идеально, но в образе явно чего-то не хватает. Выйти из положения помогут стильные аксессуары. Брюки и пиджак могут казаться скучными, если их дополнить атласными туфлями и клатчем в тон. Посмотрите голливудские фильмы про свадьбу и вдохновитесь образами главных героинь. Помните, как ярко-синие лодочки Manolo Blanik украсили Кэрри Брэдшоу? Откажитесь от стандартных вариантов и примерьте обувь с перьями, стразами, мехом или прозрачными каблуками. А может, вам больше по душе образ в стиле Виктории Бекхэм с костюмом свободного кроя и обувью в стиле casual? Еще дизайнеры советуют сочетать классические белые костюмы с металлизированной обувью. А белые атласные лодочки или босоножки выбирать в том случае, если у костюма или комбинезона необычная отделка.

Что касается бижутерии, здесь мнения расходятся. Кто-то предпочитает дополнять костюм массивной золотой бижутерией или настоящими драгоценностями, а кто-то делает ставку на утонченные подвески, браслеты и серьги-гвоздики. В любом случае, сочетать крупные и мелкие украшения стилисты не советуют. А если вы выбрали длинные серьги, которые лежат на плечах, от колье и цепочек на шею лучше вовсе отказаться.

Текст: Татьяна Веселова.

Фото: Instagram, пресс-материалы. 

Поделиться: