День Свадьбы / Мода
Свадебные платья звезд: от известных дизайнеров

Свадебные платья звезд: от известных дизайнеров

Wedding выяснил, какие свадебные платья звездные дизайнеры создали для своих подруг – невест, чьи имена у всех на слуху.

Ева Лонгория в Victoria Beckham

Уже более десяти лет поклонники восхищаются крепкой дружбой актрисы Евы Лонгории и дизайнера Виктории Бекхэм. Поэтому никого не удивило, когда Ева решила пойти под венец в творении лучшей подруги, которая, к слову, удостоилась роли главной подружки невесты. «Я попросила Викторию придумать это платье, потому что хотела, чтобы оно было создано с любовью», – делилась звезда в интервью. В итоге получился стильный образ в духе самой Бекхэм, но подчеркивающий женственную фигуру невесты.

Энн Хэтэуэй в Valentino

Ни для кого не секрет, что Энн Хэтэуэй – любимая муза Валентино Гаравани. Для многих выходов на красную ковровую дорожку она выбирает платья бренда Valentino. Не исключением стала и свадебная церемония. Специально для Энн дизайнер создал пышное платье принцессы с розовым подтоном и открытыми плечами. Главной изюминкой в образе стала кружевная повязка, к которой крепилась фата.

Одри Хепберн в Givenchy

Знаменитый дизайнер не уставал восхищаться красотой и талантом Одри Хепберн и на протяжении многих лет создавал для нее наряды, которые позже вошли в историю. Юбер де Живанши знал, что актриса всегда готова к модным экспериментам, поэтому придумал для нее нестандартное свадебное платье. Образ разрушил все стереотипы о свадебном платье того времени: оно было коротким, с закрытой шеей и розового цвета, а образ дополнила не фата, а платок.

Меган Маркл в Stella McCartney

Следуя тенденциям и примеру герцогини Кэтрин, Меган Маркл выбрала для свадьбы два наряда. Первое платье для торжественной церемонии создал модный дом Givenchy, а второй наряд был сшит по специальному заказу у подруги Меган Стеллы Маккартни. Еще до свадьбы дизайнер работала над образами герцогини, поэтому хорошо представляла, каким будет платье для свадебной вечеринки. Минималистичное, с открытой спиной и расклешенной юбкой, оно стало идеальным продолжением первого образа и подчеркнуло стиль невесты.

Хайди Клум в Pierpaolo Piccioli

Долгое время подробности звездной свадьбы Тома Каулица и Хайди Клум держались в секрете, но некоторое время спустя модель все же рассказала, кто придумал ее подвенечное платье. Дизайнером оказался креативный директор Valentino и друг Хайди Пьерпаоло Пиччоли. Эскиз платья они разрабатывали вместе. В своем Instagram модель написала, что мечтала о платье принцессы, но в современном стиле. Для этого было сшит наряд из парчи, с объемными рукавами и вплетением серебряных и золотых нитей. А чтобы он не казался старомодным, дизайнер придумал модель со спущенными плечами и легкой фатой.

Кейт Мосс в John Galliano

После того, как Джон Гальяно был уволен с поста креативного директора модного дома Dior, многие звезды отказались с ним сотрудничать. Но только не его лучшая подруга Кейт Мосс. Она не просто поддержала скандального модельера, но и попросила его создать наряд для самого важного дня. «Платье Кейт для меня стало, в какой-то мере, символическим. Блестки на нем выложены в виде перьев птицы Феникса, который всегда возрождается из пепла», – говорил дизайнер. После выхода Кейт винтажные платья в декадентском стиле мгновенно стали трендом, а дизайнер смог реабилитироваться в глазах поклонников.

Грейс Келли в Helen Rose

Автором свадебного платья принцессы Монако Хелен Роуз стала неслучайно. Она познакомилась с Грейс Келли еще во время работы над фильмом «Лебедь» и покорила актрису своим видением того, как должна выглядеть женщина. Неудивительно, что именно ей выпала честь создать подвенечное платье Грейс. К пошиву наряда дизайнер привлекла 35 швей, а работа над ним продлилась почти два месяца. В итоге платье из старинного кружева и шелка цвета слоновой кости, расшитое жемчугом, стало культовым и до сих пор считается образцом свадебной моды.

Джессика Билл в Giambattista Valli

Голливудские невесты явно неравнодушны к свадебным платьям розового цвета. В этом можно убедиться на примере Джессики Бил, которая попросила своего друга и модельера Джиамбаттисту Валли создать самое романтичное платье, которое только можно придумать. В качестве основного материала директор модного дома выбрал шелковый муслин и дополнил образ органзой, мелким жемчугом и классической фатой. Дизайнер явно попал в цель: когда невеста вошла в зал, жених и гости восторженно зааплодировали.

Фото: пресс-материалы, Instagram.

Поделиться: