День Свадьбы / Планирование
Что знаменитые невесты прошлого надели бы на свадьбу сегодня: 7 стильных образов

Что знаменитые невесты прошлого надели бы на свадьбу сегодня: 7 стильных образов

История, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Но мы решили отступить от правил и немного пофантазировать — что было бы, если легендарные невесты прошлого выходили замуж в наши дни? Какой образ они бы подобрали вместо своих классических, которые до сих пор считаются свадебными канонами современности? Мы выбрали 7 именитых невест и подобрали 7 альтернативных нарядов для них по мотивам свадебной недели моды в Нью-Йорке.

 

Принцесса Диана

 

Леди Диана Фрэнсис Спенсер и принц Чарльз Уэльский поженились 29 июля 1981 в соборе Святого Павла в Лондоне. Платье невесты, созданное дизайнерской четой Дэвидом и Элизабет Эммануэль, стало настоящей легендой и самым тщательно охраняемым свадебным нарядом в истории моды. Изюминка платья — рекордно длинный восьмиметровый шлейф — обернулась практически провалом на торжестве. Во время поездке в автомобиле к собору платье изрядно помялось, что привело дизайнеров в ужас. Однако это не помешало наряду принцессы стать одним из самых узнаваемых и любимых свадебных платьев в истории. Думаем, если бы Леди Ди выходила замуж сегодня она отказалась от немного чрезмерных рюшей и воланов, которые сегодня выглядят несколько старомодными. Но выбрала все же пышное платье, достойное королевской свадьбы — белоснежный наряд с длинными кружевными рукавами Monique Lhuillier.

 

Грейс Келли

 

Венчание американской актрисы Грейс Келли и наследного князя Монако Ренье III из династии Гримальди называли «свадьбой века». Действительно, для 20-го столетия размах торжества был невероятный. Гражданская и религиозная церемония прошли 17 и 18 апреля 1956 года, но отмечать начало еще за две недели до торжеств — 4 апреля, с того дня, как лайнер Constitution отчалил от берегов Нью-Йорка и направился с будущей княгиней в Монако. Любимица Альфреда Хичкока и обладательница «Оскара» ради семьи оставила актерскую карьеру и поклонников, число которых превосходило население ее новой страны. 

 

Свадебный наряд Грейс Келли стал одним из самых цитируемых свадебных нарядов — многие дизайнеры старались ему подражать, а современные невесты до сих пор просят сшить им платье, как у княгини Грейс. Мало кто знает, что свадебное платье Грейс Келли было подарком киностудии Metro Goldwyn Mayer, его создала костюмер Хелен Роуз. Как выяснилось позже, над созданием платья трудились 30 портных в течение шести недель. 

 

 

Юбка-тюльпан, кружевной лиф с рядом жемчужных пуговиц и воротником-стойкой, фата-джульеттка с вышитыми голубями-неразлучниками — многие из деталей свадебного образа Грейс появляются в современных коллекциях. Думаем, если бы Грейс Келли выходила замуж в 2020-м, она бы выбрала кружевное платье Lela Rose. В меру минималистичное согласно современным трендам, но в то же время аристократичное, благодаря оригинальной форме рукавов и обилию кружева. А фата крепилась бы на жемчужный ободок.  

 

Одри Хепберн

 

Романтический стиль Хепберн уже давно цитируется и воссоздается современными дизайнерами и стилистами, и ее свадебное платье —  не исключение. На своей свадьбе с Мелом Феррером в 1954 году Одри была в платье Pierre Balmain (свадьба прошла до встречи Одри и Юбера Живанши): легкий наряд миди из органзы с пышными рукавами-фонариками, объемным бантом сзади и воротником-стойкой. Если бы та свадьба в швейцарской церквушке проходила сегодня, думаем, актриса бы присмотрелась к нарядам Viktor&Rolf, которые в по манере кроя вполне могут вторить ее оригинальному платью.

 

Бьянка Джаггер

Картинки по запросу бьянка джаггер свадебное платье

 

Бунтари, рок-н-рольщики, кумиры эпохи 1960-1970-х — Мик Джаггер и его жена Бьянка были парой, на которую многие равнялись. Когда дело в их отношениях подошло к свадьбе, было понятно — простых нарядов ждать от них не стоит. Но Бьянка предвосхитила все ожидания — ее подвенечный наряд стал революцией в свадебной моде. Автор ее свадебного образа — французский дизайнер и преемник Кристиана Диора Ив Сен-Лоран. Для Бьянки дизайнер сшил юбку макси и белый смокинг на одну пуговицу с очень смелым декольте. Бьянка признавалась в интервью, что просто не успела подобрать топ под смокинг, но, кажется, с топом эффект от ее свадебного наряда был бы другой. Еще один плюс жакета заключался в том, что он помогал скрыть интересное положение невесты — Бьянка была на четвертом месяце беременности. Дополняли образ широкополая шляпа, с которой невеста прикрепила фату, и цветочная лента вместо букета — ее Бьянка перевязала вокруг талии. 

 

Будь свадьба Бьянки сегодня, уверены, она выбала бы не менее запоминающийся и смелый наряд. Например, платье мини с жакетом Oscar de la Renta, но, конечно же, добавив в образ свои акценты. 

 

Виктория Бекхэм

 

Следующих двух героинь нашей статьи сложно отнести к невестам прошлого, поскольку их свадьбы состоялись не так давно. Тем не менее, с тех пор прошло достаточно времени, чтобы в свадебной моде появились новые тренды. Свадьба Виктории и Дэвида Бекхэмов состоялась в 1999 году. Для свадебной церемонии, на которой присутствовали всего 29 гостей, Виктория выбрала платье Vera Wang. Точнее, самостоятельно нарисовала эскиз платья своей мечты и попросила дизайнера воплотить его в жизни. Получилось атласное платье с корсетом, утянувшим талию Виктории до 47 сантиметров, открытыми плечами и пышной юбкой оттенка шампанского. Самая главная деталь платья — роскошный шлейф длиной более чем шесть метров.

 

Сегодня Виктория — один из самых востребованных дизайнеров и даже сама запустила свадебную линию. Но что-то нам подсказывает, что и сегодня она бы доверила свой подвенечный наряд гуру свадебной моды —  Вере Вонг. Поскольку за это время стиль Виктории изменился, стал более деловым и женственным, для своего дня Х она бы предпочла романтическое платье с зауженной атласной юбкой, открытой спиной и воздушными рукавами из органзы.  

 

Кейт Миддлтон

 

Джеки Кеннеди

 

Жаклин (или по-семейному Джеки) Бувье вышла за будущего президента США Джона Кеннеди 12 сентября 1953 года. Несмотря на статус и масштабность мероприятия, автором свадебного наряда Жаклин стала малоизвестный нью-йоркский дизайнер афроамериканского происхождения Энн Лоу. На платье будущей Первой леди потребовалось 45 метров шелковой тафты цвета слоновой слоновой кости. Подол платья украшали 10 оборок, которые затем переходили в 8 закругленных оборок, символизирующих знак бесконечности. Именно из-за оборок на подоле невесте платье напоминало абажур и, как она позже призналась, казалось слишком помпезным. Поэтому, если бы свадьба Джеки проходила уже в 21-м веке, она бы выбрала платье с более простой юбкой, но не отказалась бы от выреза «чайка», эффектно приоткрывавшего плечи. В новой коллекции очень похожее платье цвета слоновой кости с пышным атласным бантом есть у бренда Zuhair Murad. 

 

 

фото: пресс-материалы, Pinterest.com

Поделиться: