День Свадьбы / Планирование
Как выбрать свадебное платье №2: правила для вечеринки

Как выбрать свадебное платье №2: правила для вечеринки

Мода на второе свадебное платье появилась еще в 2011 году благодаря Кейт Миддлтон. Тогда мир узнал, что помимо роскошного кружевного наряда Alexander McQueen создали для герцогини еще и второе платье — с блестящим поясом и ангоровым болеро. Меган Маркл лишь укрепила этот тренд, сменив для приема платье Givenchy на наряд Stella McCartney с открытыми плечами. Разбираемся, каким должно быть коктейльное платье для приема.

Удобство в приоритете

Картинки по запросу "kate middleton second wedding dress""

Если первому платью суждено войти в историю своей роскошью и сохраниться на фотографиях с официальной части праздника, то второй образ должно отвечать всем требованиям веселой вечеринки. Выбирайте тот наряд, который будет удобным, но в то же время элегантным. 

Свободное для движений

Поскольку вам предстоит много танцевать, гулять и обниматься с близкими людьми, платье не должно сковывать ваши движения. Необязательно, чтобы оно было свободным или слишком oversize, важно, чтобы вам в нем было комфортно и вы не думали, как сейчас выглядите.

Подходящее для других поводов

Лучше всего искать тот наряд, который вы потом могли бы надеть куда-то еще, чтобы платье не томилось годами в шкафу на дальней вешалке. Поход в театр, свидание с мужем, годовщина свадьбы — повод вы всегда найдете, так что дайте платью №2 шанс быть надетым еще не раз. 

Наряд-трансформер

Если хотите остановиться на одном наряде, но как-то преобразить его для вечера — ищите платье-трансформер. Одним платьем убьете двух зайцев — наряд с кейпом и отстегивающейся тюлевой юбкой будет роскошно смотреться во время церемонии, а вечером вы легко можете превратить его в удобное мини для зажигательных танцев.   

Необязательно белое

Критерии платья для вечеринки менее строги, чем для основного наряда, так что в коктейльном платье можете воплотить все свои задумки — перья, пайетки, разноцветные детали и смелые разрезы. Только придерживайтесь того, что праздник все-таки будет семейным и на нем, возможно, будут маленькие дети.  

Дополняющее аксессуары

Если после официальной части вы хотите сменить платье, но не готовы менять удобные туфли и подобранные к ним аксессуары, подбирайте наряд №2 так, чтобы и он подошел свадебному набору — обуви, украшениям, фате и даже прическе.  

Фото: Getty Image, пресс-материалы, Haremsdresses. 

Поделиться: