Красота
Свадебные тренды в макияже 2019/2020: разбираем на примере звездных невест

Свадебные тренды в макияже 2019/2020: разбираем на примере звездных невест

Несмотря на то, что на дворе пока только ноябрь, мы решили подвести небольшие итоги в трендах свадебного макияжа, которые задал 2019 год. А составили мы их по бьюти-образам самых ярких звездных и королевских свадеб этого года — как российских, так и зарубежных. Представляем вам  очаровательных невест, у которых стоит взять бьюти-уроки для собственного свадебного макияжа.   

Дарья Клюкина

В начале октября все внимание светской Москвы устремилось на виллу Бальбиано на озере Комо. Там проходила одна из самых красивых свадеб этого года — церемония Дарьи Клюкиной, 25-летней модели и актрисы, победительницы шоу «Холостяк», и Владимира Чопова, 39-летнего топ-менеджера медиахолдинга «Газпром-Медиа». Подробнее о торжестве можно прочитать здесь, а здесь — посмотреть, каким было утро невесты.

А теперь подробнее рассмотрим макияж Дарьи — один из идеальных вариантов естественного мейкапа. Чтобы также подчеркнуть глаза, сделайте акцент в виде черной подводки и туши, а на веки нанесите немного пудрово-розовых теней — похожий оттенок использовали и для блеска для губ. Чтобы подвести также брови, можете использовать тени для бровей подходящего оттенка. Плоской кистью прорисуйте контур, а затем заштрихуйте равномерно внутри него. Для тона используйте легкие, незаметные средства (CC-крем вполне справится с этой задачей), а на щеки нанесите праймер для небольшого сияния.    

Кстати, Дарья стала героиней нашего нового номера, в котором рассказала о свадьбе и проверенном способе загадывания желаний — выпуск уже можно приобрести!

Софи Тернер

А теперь вернемся к главной зарубежной свадьбе этого лета — церемонии звезды сериала «Игра престолов» Софи Тернер и музыканта Джо Джонаса. Как и полагается звездной свадьбе, торжество прошло в строжайшей секретности во французском поместье Chateau De Tourreau.

Свадебное платье для торжества креативный директор модного дома Louis Vuitton Николя Гескьер. И если вы планируете приобрести для вашего дня Х похожий наряд, запомните, в таком случае макияж должен быть максимально естественным и легким, как у Софи. А именно: акцент на глаза в виде туши (никакой подводки), легкие тени, помада с матовой текстурой для губ и легкий тон с естественными румянами. 

Ксения Собчак

Эта осень выдавалась богатой на свадьбы в российском шоу-бизнесе. Одна из них — церемония журналистки и общественного деятеля Ксении Собчак и режиссера Константина БогомоловаО подробностях торжества мы расспросили организатора и режиссера мероприятия, а также узнали детали у декоратора свадьбы.

Теперь обратим взоры на макияж невесты. Если у вас тоже голубые глаза, как у Ксении Собчак, очень эффектно будет смотреться легкий смоки-айс: запомните черным мягким карандашом межресничное пространство по нижнему и верхнему века, а затем растушуйте его. На подвижную часть верхнего века нанесите тени бледно-розового или телесного оттенка. Чтобы макияж был монохромным и не перетягивал все внимание на себя, используйте блеск для губ в тон. Как вы уже, наверное догадались, такого же цвета должны быть и румяна. 

Элли Голдинг

Свадьба английской певицы Элли Голдинг прошла в последний день лета 2019-го. По всем канонам английских традиций, на церемонии венчания Элли появилась в закрытом платье Chloe (позже она еще трижды сменила наряд) и с неброским, но аристократичным макияжем. Казалось, что невеста была и вовсе без мейкапа, но на фотографиях с природным светом мы все-таки его рассмотрели. Это тон минимальной плотности, не перекрывающий веснушки, матовый макияж губ, нанесенный скорее всего розовым карандашом, легкие румяна и черная тушь, подчеркивающая карие глаза. Единственный нюанс — мы бы советовали менее интенсивно заштриховывать брови тенями.

Шарлотта Казираги

Благодаря блестящим генам внучка Грейс Келли Шарлотта Казираги может в принципе не использовать косметику, но статус княжеской свадьбы все-таки обязывает. Для свадьбы с кинопродюсером Дмитрием Рассамом она выбрала легкий макияж с акцентом на губы. Повторить такой не составит труда: ресницы делаем более яркими с помощью туши, на веки наносим градиентом бледно-розовые тени (чем ближе к ресницам, тем ярче цвет), а на губы — более яркий оттенок розового, усиливающий природный цвет ваших губ. Милое дополнение этой скромной композиции — естественный румянец.   

Кристина Мурад

Заметьте следующий тренд — чем роскошнее платье, тем скромнее должен быть макияж, чтобы не перегружать образ. И наоборот, чем минималистичнее ваш наряд, тем больше поле для фантазии в макияже. Одни из самых роскошных свадебных платьев — авторства ливанского дизайнера Эли Сааба. В июле дизайнер устроил пышную трехдневную свадьбу в Бейруте для своего сына — Эли Сааба-младшего — и Кристины Мурад. Наряд для невесты создал будущий свекр — и такого сияющего великолепием и роскошью наряда мы давно не видели. С таким платьем макияж должен быть максимально простым, Кристина предпочла мейкап в телесных тонах, вторящих золотистому платью. Но про легкий акцент на глазах не забыла — черная тушь и растушеванные темно-коричневые тени помогут добиться такого же эффекта.   

 Фото: Андрей Байда, @klyukina_d, @xenia_sobchak, пресс-материалы.

Поделиться: