День Свадьбы / Планирование
«Сама пара стала для нас главным источником вдохновения»: интервью с декоратором свадьбы Собчак и Богомолова

«Сама пара стала для нас главным источником вдохновения»: интервью с декоратором свадьбы Собчак и Богомолова

Cентябрь был насыщен звездными свадьбами, но все же главная свадьба этой осени – свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова. Никаких эпитетов не хватит описать их свадьбу, которая шла вразрез со многими традициями. Wedding поговорил с Лидией Симоновой, чья компания – Lid’s Eventhouse – отвечала за декор на свадьбе Ксении Собчак и Константина Богомолова. Кстати, декор получился таким же яркими и нестандартным, как и сама звездная свадьба.

Лидия Симонова

 

Было ли у этой свадьбы название?

 

– Если мы говорим о принятом в последнее время формате – давать название свадебному проекту – то в случае со звездной свадьбой Ксении Собчак и Константина Богомолова, это не было предусмотрено. Уже изначально эта пара подрывала само представление о свадьбе. Именно поэтому названия, тем более трогательного, романтического, у этого проекта не было. И быть не могло.

Какие требования молодожены поставили организаторам? Декоратору? Что для них было must?

 

– Здесь нельзя говорить о каком-то конкретном и четком задании по декору – за что, конечно, большое спасибо паре. Не диктовались определенные элементы, цветы, формы и стилистические решения. Что касается must have – это попадание в пару, в настроение. Пришли ли вы к единому пониманию? – Конечно, всегда какие-то решения остаются идеями. Это свадьба за три недели подготовки сменила несколько площадок. И декор от площадки к площадке претерпевал изменения. Пара выдала огромный кредит доверия мне как декоратору – за что ей большое спасибо. У нас была возможность, получив задание в общих чертах, предлагать варианты самим. Это, кстати, большая редкость. Тем более для заказчиков такого уровня, которые осознают, что к мероприятию будет приковано всеобщее внимание.

Какие иллюстрации, визуальные коды содержал финальный мудборд? Чем вы вдохновлялись при подготовке?

 

– Главный источник вдохновения – сама пара, мы вдохновлялись ее нестандартностью во всех смыслах этого слова и энергетикой, их классными и сумасшедшими идеями.

Почему именно красный декор? Какая ассоциация была взята за ключевую?

 

– Красный – потому что страсть, этот цвет отражает Ксению Собчак и Константина Богомолова как нельзя лучше. Кстати, изначально была другая площадка, и декор планировался тоже другой. Но все как-то не монтировалось в единую картинку. Прежде всего с самими героями торжества. Но когда появился красный цвет и соответствующие визуальные образы, все совпало в финальную картину. Ксения и Константин – страстные натуры в широком смысле этого слова, они живут страстно и выражают себя очень ярко.

Была ли какая-то задача, которая стала для вас вызовом?

 

– Думаю, не будет преувеличением назвать всю эту свадьбу «челенджем». На подготовку было всего 3 недели. И повторюсь, локации менялись. И в последний раз площадку изменили за несколько дней до мероприятия.

Какое количество цветов было использовано на торжестве?

 

– Это не то мероприятие, которое поражает всех миллионами цветов. Конечно, это не та свадьба, о которой говорят «Было использовано 10 тысяч белых пионов или 20 тысяч орхидей». Здесь цветок присутствовал минимально, и это не основное выразительное средство.

Можете привести какие-то цифры, в которых измеряется подготовка?

 

– Основные цифры, это время, которого было крайне мало.

Сколько людей было задействовано на этой свадьбе от вашей компании? Привлекали ли вы вендоров?

 

– На самом монтаже было задействовано около 40 наших сотрудников. Вендоров мы не привлекали. Мы производственная компания и практически все виды работ выполняем самостоятельно. Какие эмоции вы испытываете по завершению? Облегчение и гордость! С проектом мы справились. Проект был успешным и самая главная эмоция – радость от благодарности заказчиков, Ксении и Константина. Потому что главные люди, для которых мы всегда работаем, это наши пары. Если они счастливы, если их задачи решены, если они от души говорят «Спасибо», счастливы и мы.

 

Здесь можно прочесть интервью с организатором и режиссером свадьбы Ксении Собчак и Константина Богомолова Евгенией Беспалой.

 

Здесь можно прочесть про другие звездные свадьбы этой осени.

 

Фото: Андрей Байда, Мила Тоболенко.

Поделиться: