День Свадьбы / Планирование
Провалы на королевских свадьбах: случаи, о которых вы, возможно, не знали

Провалы на королевских свадьбах: случаи, о которых вы, возможно, не знали

Если за несколько дней до свадьбы все пойдет наперекосяк — платья будет казаться не идеальным, сломаются украшения, а флорист закажет не те цветы — просто вспомните, что даже на королевских свадьбах случались провалы (хотя церемонии такого масштаба готовит команда в 100 и более человек), причем довольно серьезные. Wedding рассказывает о самых запоминающихся из них. И помните, что бы ни случилось на свадьбе — все это потом перерастет в повод для добрых шуток на годовщинах.   

 

Сломанная тиара королевы Елизаветы II

В 1947 году тогда еще принцесса Елизавета пережила свадебный кошмар, когда ее бриллиантовая диадема сломалась на две части прямо перед церемонией. Тиару Елизавете одолжила ее мать, это было «что-то взятое взаймы» в образе невесты. Тиара была создана еще в 1919 году для бабушки Елизаветы, королевы Марии. Однако члены королевской семьи были готовы к чему-то подобному. Придворный ювелир, который и являлся автором украшения, с помощью полицейского эскорта доставил тиару с мастерскую и соединил обе части. Единственное, на тиаре все-таки остался след от слома, но теперь это скорее приятное воспоминание о том дне и хороший экспонат для музейной выставки хранилищ королевской сокровищницы.

 

Мятое платье с пятном принцессы Дианы

Свадьба принца Чарльза и леди Ди, которую называли церемонией века, тоже прошла неидеально. Из-за очень пышного шлейфа платье помялось, пока невеста ехала в карете к церкви. Более того, на подоле платья было небольшое пятно. Любимый аромат Дианы — многоцветочная композиция Quelques Fleurs. Как рассказала визажист принцессы, перед церемонией, когда леди Ди наносила аромат на запястья, его часть пролилась на подол платья спереди. Но пятно было полупрозрачным и небольшим, поэтому его не заметил. 

 

Маленькое кольцо Кейт Миддлтон

Следующая громкая королевская свадьба в Великобритании была уже в 2011 году — женился сын леди Ди, принц Уильям на своей long-time возлюбленной Кейт Миддлтон. И тогда тоже произошел неожиданный провал: обручальное кольцо Кейт оказалось мало. Во время церемонии, когда принц Уильям попытался надеть кольцо на палец своей невесты, потребовалось некоторое время, поскольку кольцо просто не двигалось. Кейт специально сделала обручальное кольцо на размер меньше, чтобы кольцо не соскользнуло, так как у нее была такая же проблема с помолвочным кольцом.

 

Улетевшая вуаль леди Шарлотты Уэлсли

Леди Шарлотта Уэллсли, чье свадебное платье мы считаем одним из самых красивых в современной свадебной моде, вышла замуж за Алехандро Санто Доминго на церемонии в Испании в 2016 году. Образ дополняла так называемая кафедральная вуаль, украшенная швейцарским узором в горошек. Шарлотта решила не закреплять ее тиарой и, похоже, пожалела об этом. Когда перед церковью подул ветер, вуаль улетела. Хорошо, что рядом были подружки невесты, вовремя поймавшие «беглянку».

 

Раскрытое журналистами платье принцессы Каролины

Дочь легендарной Грейс Келли и принцесса Монако Каролина могла бы выйти замуж в совершенно другом наряде, если бы не журналисты. За неделю до ее свадьбы папарацци раздобыли снимки ее свадебного платья и он попали в местные газеты. Модный дом Dior, который отвечал за наряд королевской особы, принял решение, что в уже рассекреченном наряде принцесса не может пойти под венец. Поэтому дизайнеры студии срочно разрабатывали новый, не менее королевский наряд, но уже в бОльшим количеством охраны в ателье.

 

Головная боль принцессы Дианы и не то имя

Тиара, которую принцесса Диана надела в день своей свадьбы, вызвала некоторое неудобство. Украшение, известное как тиара Спенсеров, принадлежало семье невесты, оно было оформлено цветами и бриллиантами в серебряных оправах. Несмотря на свою красоту, брат Дианы, граф Чарльз Спенсер, вспоминает, что вес тиары из-за ее избыточных украшений принес принцессе Диане «ужасную головную боль». А это, как следствие, привело к еще одной ошибке — во время клятв у алтаря Диана произнесла не то имя! Вместо Чарльз Филипп она произнесла Филипп Чарльз.

 

Фото: Getty Images.

Поделиться: