День Свадьбы / Мода
10 платьев модных инфлюенсеров: от Vera Wang до Ulyana Sergeenko

10 платьев модных инфлюенсеров: от Vera Wang до Ulyana Sergeenko

Их образы копируют модницы всего мира, а за каждым выходом следят миллионы подписчиков в Instagram. Wedding вспомнил, какие платья выбрали главные IT-girls современности для самого важного дня.

Джорджия Габриэле

Платья фасона «русалка» никогда не выйдут из моды – об этом напоминает модель и дизайнер бренда Wandering Джорджия Габриэле. Основатель модного дома Off-White Вирджил Абло придумал для Джорджии облегающее платье из полупрозрачного кружева с высоким воротником и длинными рукавами. Не обошлось и без фирменных фишек дизайнера: платье дополнили эффектный вырез на спине и вышивка с надписями «рука Андреа здесь» на левом рукаве и «Off» на груди.

Кьяра Ферраньи

Бизнесвумен и модный инфлюенсер Кьяра Ферраньи одна из первых задала тренд на несколько свадебных платьев. Глава модного дома Dior создала для Кьяры три платья. Первое – классическое закрытое из кружева кроше и белоснежного тюля, на изготовление которого ушло 1600 часов ручной работы. Во время торжественного ужина Кьяра предстала перед гостями в платье-трансформере пудрового оттенка с акцентом на талии, корсетным верхом и пышной юбкой, расшитой тайными посланиями. А перед вечеринкой Кьяра сменила длинную юбку на игривую пачку.

Тина Кунаки

Несколько свадебных образов было и у модели Тины Кунаки. Но не два, не три, а целых пять! Для церемонии бракосочетания инфлюенсер выбрала пышное белое платье с глубоким декольте от Vera Wang, а для неформальной части – платье-футляр кремового цвета от Jacquemus. После свадьбы, которая длилась несколько дней, Тина поделилась с подписчиками новыми фото со свадьбы: модель позировала в летящем белоснежном платье Attico с запахом на талии, купальнике бренда Sama Danesh Swimwear и коротком платье с рюшами и шнуровкой на груди.

Николь Уорн

Невестам, которые предпочитают лаконичные образы, стоит позаимствовать несколько модных приемов у модного инфлюенсера Николь Уорн. Это любовь к струящимся тканям, драпировке и тонким бретелькам, как у свадебного платья от Valentino. Благодаря этим деталям даже простой образ получится элегантным. Кроме этого, Николь обожает утонченные платья с открытой спиной от бренда Dion Lee и стильные комбинезоны с архитектурным шлейфом от модного дома Toni Maticevski.

Анна-Лаура Моро

Французская звезда street style, известная как fashion-блогер Adenorah, для свадьбы выбрала белое летящее платье в стиле бохо от бренда Wednesday Atelier. Длинные рукава с кружевной отделкой, декольте и винтажные украшения от Cartier сделали образ еще более утонченным. Но настоящий фурор в Instagram произвело второе платье Анны-Лауры: короткое атласное с игривыми сборками и ассиметричными рукава-буфами от бренда Magda Butrym.

Перниль Тейсбек

Стилист и IT-girl из Дании Перниль Тейсбек уже не первый год покоряет своим вкусом дизайнеров и подписчиков. Особый восторг у поклонников звезды стритстайла вызвал ее свадебный образ: закрытое платье Vera Wang с воротником-стойкой, жемчужной отделкой и полупрозрачной кружевной юбкой. Отдельного внимания заслуживают аксессуары: широкий пояс и фата от модного дома Gudnitz Couture, жемчужные серьги от Celine и цепочка на ногу от Sophie Bille Brahe.

Наталья Водянова

В 2020 году супермодель Наталья Водянова вышла замуж за бизнесмена Антуана Арно. Свадьбу пара сыграла в разгар пандемии, отказавшись от пышного торжества. Для регистрации в парижской мэрии Наталья выбрала минималистичное белое платье от российского модного дома Ulyana Sergeenko. Легкий шифон, широкие плечи, акцент на воротнике и ремешок на талии – образ мгновенно набрал триста тысяч лайков в Instagram.

Александра Карл

Fashion-инфлюенсер и стилист из Швеции Александра Карл нередко появляется на публике в неожиданных образах и учит подписчиков сочетать несочетаемое. Но для своей свадьбы Александра выбрала элегантное атласное платье с длинными рукавами в духе 1930-х годов. По просьбе Александры дизайнеры британского бренда Self-Portrait немного изменили классический фасон платья, добавив несколько модных элементов: глубокое декольте, шифоновую накидку и квадратный вырез на спине.

Хейли Бибер

Подвенечное платье модели и звезды street style Хейли Бибер считается одним из самых удачных за всю историю свадебной моды. Благодаря фасону «русалка», кружеву и длинным рукавам образ получился очень женственным, а открытые плечи и спина сделали его сексуальным. Кстати, именно Хейли и Вирджил Абло ввели моду на фату с надписями. После того, как модель выложила в соцсети снимок с фатой, на которой написано: «Пока смерть не разлучит нас», эту фишку стали копировать многие невесты.

Фейпин Чанг

Свадьба гонконгской IT-girl Фейпин Чанг напоминает фильм «Безумно богатые азиаты». Торжество, оцениваемое в несколько миллионов долларов, старинная вилла на Капри и, конечно, роскошные дизайнерские платья невесты. Специально для Фейпин модный дом Giambattista Valli изменил свою культовую многоярусную модель из тюля и создал одновременно романтичное и гламурное белое подвенечное платье. В этом образе Фейпин провела лишь половину дня – ближе к вечеру IT-girl переоделась в легкое шифоновое платье с воздушными воланами и драпировкой в виде цветочных лепестков от этого же бренда.

Текст: Татьяна Веселова.

Фото: Instagram.

Поделиться: