В ДАЙДЖЕСТЕ СОБЫТИЙ РЕДАКЦИЯ WEDDING ДЕЛИТСЯ КЛАССНЫМИ ЛОКАЦИЯМИ, НОВОСТЯМИ РЕСТОРАНОВ И ИНТЕРЕСНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ. ВСЕ ЕЩЕ НЕТ ПЛАНОВ НА ВЫХОДНЫЕ? МЫ УЖЕ ВСЕ ПРИДУМАЛИ ЗА ВАС.
В эти выходные не только готовимся к свадьбе, но и пробуем блюда, посвященные Майе Плисецкой, в «Кранцлере», посещаем кинопоказ в Bijou и ухаживаем за собой в VIP Clinic.
РЕСТОРАНЫ
Сезон белого трюфеля в DUE FORNI
В сезонном меню бренд-шеф DUE FORNI (Большой Саввинский переулок, 11, cтр. 1) Бруно Марино сделал акцент на традиционных, но нетривиальных региональных рецептах, дополнив их не только изысканными грибами, но и авторским видением. Каждое блюдо заслуживает отдельного внимания: будь то классический тартар из говядины с белым трюфелем или пицца с ароматным трюфельным маслом, сливочным соусом и слайсами трюфеля. В специальном меню можно также найти тальолини с белым трюфелем, сардинскую фреголу с вонголе и спаржей и оригинальные зеленые паппарделле с рагу из козленка. Тем, кто предпочитает рыбу, придется по вкусу чилийский сибас с черным рисом, сливочным соусом, черной икрой и белым трюфелем.
Специальный коктейль в SHIBA
В ресторане японской кухни от Novikov Group SHIBA (Большой Палашевский пер., 1/14, стр. 1) появился безалкогольный согревающий напиток на основе розовой матчи и дополненный розой и личи — Japan Rosy Mood. При заказе коктейля гости получают доступ к специальному предложению от Face Fit — процедуре «Японский Лифтинг», которая проводится с использованием аппаратов, а также линии косметических средств Artistic&Co. Программа предназначена для борьбы с возрастными изменениями, мелкими морщинами, потерей тонуса кожи и тургора овала лица. Студия Face Fit находится в нескольких минутах ходьбы от ресторана. Совместите приятное с полезным!
Десерт «Лунный свет» в Historia
С 21 ноября в ресторане Historia (Большая Никитская, 58) можно попробовать фантазийный десерт «Лунный свет» из трех видов желе, который подают на зеркальном подносе. Каждый слой раскрывается своим вкусом: розовый — экзотическими нотами маракуйи и розовым перцем, голубой — бергамотом и мистической фиалкой, фиолетовый — смородиной и мятой. Десерт сопровождается мультисенсорной медитацией, которая начинается с расслабляющей ароматерапии с маслом-афродизиаком с белым ладаном, иланг-илангом, свежими нотами ветивера и мадагаскарской ванилью. При заказе ждет подарок — метафорическая карта с вдохновляющим посланием и сертификат на гонг-медитацию в пространстве для женщин Pheromone.
Меню, посвященное Майе Плисецккой, в «Кранцлере»
Бахрушинский театральный музей и отель «Балчуг Кемпински Москва» открыли совместную выставку «Плисецкая. Полюс магии», приуроченную к 100-летию со дня рождения Майи Плисецкой. Специально к открытию выставки подготовлено тематическое меню, которое можно попробовать в кафе «Кранцлер» и баре «Лобби Лаунж» (Балчуг, 1). Шеф-повар Андрей Кагокин создал гастрономический оммаж Майе Михайловне из 5 актов.
Нежный макарон с овечьим сыром, кленовым сиропом, грецким орехом и персиком, украшенный тюилем и розой — это яркое и вдохновляющее начало, символизирующее знаменитую Кармен-сюиту. Салат с гребешком и цитрусовой заправкой — прямая отсылка к пронзительным и невесомым образам Плисецкой. Горячая закуска в виде фуа-гра с бриошью, брусничным джемом и тар-таром из ананаса с чили и лаймом отражает любовь балерины к культурному наследию Франции. Основным блюдом в меню выступает палтус с рататуем и шафрановым соусом берблан. Кульминацией становится десерт «Майя»: канноли из мини-брецеля с муссом «птичье молоко», спонж из темного шоколада и соус из темного солода с карамелью и чили. Неожиданное сочетание вкусов олицетворяет характер легендарной фигуры мирового балета — уникальной, смелой, опережающей время, с неизменной любовью к жизни.
Фестиваль ZERO ФИЛЬТР в Nouge
В бистро Nouge (Покровка, 10, стр. 1) проходит фестивале ZERO ФИЛЬТР, в котором акцент сделан на вкусе настоящего продукта и простой подачи. А главный герой — честный и щедрый street food в лучших смыслах. По замыслу фестиваля то, что подают в бокале, работает как часть блюда — всегда настоящий и разный вкус без фильтров. В фестивальном меню шеф сделал трибьют бутерброду с котлетой — бутер на тартине с митболами, чеддером, сырным соусом и малосольными огурчиками по семейному рецепту. Шеф-сомелье Евгений Коваленко к нему предлагает розовое гастрономическое вино с продолжительным послевкусием и цитрусовым ароматом, выращенное на юге Италии. Попробовать сочетание бутерброда и розового вина можно до 13 декабря.
Праздник Момидзи в Fumisawa Sushi
В ресторане Аркадия Новикова Fumisawa Sushi (Петровка, 5) подготовили special меню с кленовым сиропом в честь японского праздника цветения кленов. В ноябре в Японии наступает период, который называют шестым месяцем года, когда гости и жители любуются яркими кленовыми листьями — Мимодзи. Придерживаясь традиций, бренд-кондитер Анна Лисивец подготовила японский пудинг — пурин из кленового чая Megusurinoki, который дополняют сочетанием кленового сиропа и сои. А шеф-бармен Владимир Зензюра представил special коктейли. Попробовать кленовый special гости могут до 15 декабря.
Завтраки в Kislovsky
Завтраки в Kislovsky (Б. Кисловский пер., 1, стр.2) одни из самых ранних в Москве — с 7.30 и в будние дни, и в выходные. И одни из самых щедрых — в большом меню более трех десятков блюд и еще два с половиной десятка вариантов топпингов к ним. А теперь и одни из самых ностальгических — среди полудюжины утренних новинок «Тот самый вкус детства». За многообещающим названием — воздушный и сочный, как в детстве, омлет с консервированным зеленым горошком и стаканом деревенской сметаны. А если покажется мало, заказать к нему новую воздушную лепешку со свежим гуакамоле, томлеными узбекскими помидорами, моцареллой и микс-салатом. Или заказать лепешку, которая сама по себе уже целый завтрак, — со слабосоленым лососем, творожным сыром, маринованным красным луком, свежей зеленью, пармезаном и яйцом-пашот.
Новый ресторан на Патриарших прудах
Популярный грузинский проект возвращается в новой локации, теперь необистро «Такахули» (Малая Бронная, 10, стр. 1) находится на Патриарших прудах. Название выбрано неслучайно, в переводе с грузинского означает «бокал вина в два часа дня». За кухню отвечает бренд-шеф Alba Group — Сергей Отдельнов, известный любовью к гастрономическим экспериментам. В меню — грузинский comfort food: знакомые хинкали, хачапури и сациви соседствуют с авторскими интерпретациями, где традиция встречается с фантазией. Например, печеный батат по-грузински с тархуном, салат из вяленой свеклы с карамелизированным арахисом, тархуном и сырным муссом, хумус с фейхоа, фисташкой и эстрагоном, хрустящий цыпленок с ежевичным ткемали. Из десертов предлагают шу с карамельным кремом, Павлову в Гаграх и обожженный чизкейк с изабеллой.
СОБЫТИЯ И ВЫСТАВКИ
Фильм «Умри, моя любовь»
«Умри, моя любовь» — это романтический триллер с обладательницей премии «Оскар» Дженнифер Лоуренс и звездой Голливуда Робертом Паттинсоном в главных ролях. В центре сюжета молодая пара — Грейс и Джексон, они сбегают из Нью-Йорка в горы Монтаны, чтобы начать жизнь заново, вдали от городского шума, в тишине и спокойствии. Он планирует заниматься музыкой, она — писать роман. Но реальность диктует свои условия, страсть постепенно сменяется одержимостью, а уединенный рай превращается в кошмар. Любители триллеров оценят и финал, допускающий различные трактовки. Зрительская премьера состоится в это воскресенье в кинотеатре «Художественный» (Арбатская пл., 14), а со следующей недели — фильм во всех кинотеатрах.
«Операция „Фортуна“» в Bijou
Ноябрь во французском баре Bijou (2-я Брестская, 39, стр. 3) посвящен фильмам Гая Ричи. 23 ноября, в воскресенье, покажут кинокартину «Операция „Фортуна“». Суперагент британской разведки Орсон Форчун наслаждался заслуженным отпуском, тогда как на родине срочно понадобились его услуги. Из секретной лаборатории похищено смертельное оружие, поэтому, собрав команду из лучших оперативников, Орсон выходит на посредника в готовящейся сделке продажи. К просмотру команда рекомендует попробовать коктейли на сливовом джине. Начало кинопоказа в 20:00.
КРАСОТА
Гибридный лазер Alma Hybrid в VIP Clinic
Один из самых совершенных аппаратов в косметологии на сегодняшний день — это Alma Hybrid, единственная клиника в России, где он представлен — VIP Clinic (Чистопрудный б-р, 17, 1). Одно из преимуществ лазера — врач может самостоятельно регулировать глубину и интенсивность воздействия, поэтому каждая процедура получается персонализированной. Аппарат безопасен для всех типов кожи и зон. Alma Hybrid может применяться как для лица, так и тела. Например, для омоложения и устранения морщин, улучшения текстуры и тонуса кожи, нейтрализации пигментации. Присмотритесь к процедуре, если хотите быстро, эффективно и безболезненно подготовиться к свадьбе.