День Свадьбы / Мода
New York Bridal Fashion Week: как коронавирус повлиял на состав участников Недели моды

New York Bridal Fashion Week: как коронавирус повлиял на состав участников Недели моды

Видео-презентации, фото-коллажи и онлайн-показы – в таком формате сейчас проходит нью-йоркская Неделя свадебной моды. Но нововведения поддержали не все дизайнеры. Почему? Рассказываем.

Viktor & Rolf, коллекция Spring/Summer 2021

Показы новых коллекций сезона весна-лето 2021 года в рамках Недели свадебной моды в Нью-Йорке должны были стартовать на прошлой неделе (с 17 апреля), но были отменены из-за пандемии коронавируса. Об отмене мероприятия дизайнеров и участников Недели 12 марта известила организация The Bridal Council и предложила им выпустить видеопрезентации или вести прямые трансляции в рамках Virtual Bridal Fashion Week. Это решение поддержал и CFDA (Совет модельеров Америки), призвав дизайнеров переформатировать «живые» показы и презентации новых коллекций, которые они планировали к NYBFW, в цифровой формат.

Reem Acra, коллекция Bridal Spring 2021

НОВЫЕ УСЛОВИЯ

Таким образом, у дизайнеров оставался всего месяц на то, чтобы разработать новую стратегию, подготовить видео или цифровую презентацию и поделиться ею с прессой и клиентами. Логично, что многие просто не успели осуществить это. Более того, многие дизайнеры из-за эпидемии, карантина и ограничительных мер даже не успели завершить коллекции в срок.

 Lela Rose, коллекция Bridal Fall 2020

К примеру, молодой, но очень успешный американский бренд Lela Rose не смог закончить вторую половину свадебной коллекции SS 2021, поскольку вся команда бренда находится не самоизоляции. «Мы не можем выполнять сложную работу по пошиву удаленно, к сожалению. Ведь в каждом наряде многое нужно учесть: создание узоров, драпировка, крой, пошив, подбор ткани и даже цвета и слои, из которых состоит платье», – прокомментировала модельер Лела Роуз. При этом сама она не считает большой проблемой, что на свадебном рынке какое-то время не будут представлены новейшие модели от ряда брендов, ведь в ранее представленных коллекциях есть очень красивые и по-прежнему актуальные наряды.

Anne Barge, коллекция Bridal Spring 2020

НОВЫЙ ТАЙМИНГ

Также небольшой перерыв решили взять бренды Vera Wang, Carly Cushnie, Temperley London и Anne Barge. Эти бренды анонсировали, что примут участие в следующей – октябрьской – Неделе моды. Марки Marchesa, Monique Lhuillier и Danielle Frankel, все еще планируют показать коллекции SS 2021, правда, не сейчас, а в мае или июне текущего года. А вот несколько брендов успели вовремя закончить свои коллекции, среди них Viktor & Rolf, Reem Acra, Savannah Miller, Justin Alexander Signature, ряд других.

Amsale, коллекция Bridal Spring 2021

НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Модельер Даниелла Франкель считает, что отсрочка – это единственный реальный способ произвести надлежащее впечатление от коллекции в целом. Ее бренд Danielle Frankel был одним из немногих, кто оказался готов к удаленной работе. Перезапуск сайта бренда подразумевает и запуск интернет-магазина с возможностями виртуальных встреч и примерок, что, считает модельер, является не только ответом на текущие обстоятельства, но и условием современного быстроразвивающегося рынка, в том числе свадебного. Дизайнеры должны стать гибкими и готовыми адаптироваться, будь то путем виртуальной встречи с невестами, изменения графика производства или частоты смены сезонных коллекций. 

Savannah Miller, коллекция SS 2021

Wedding продолжит информировать о новых свадебных коллекциях и интересных новостях мировой свадебной индустрии. Здесь можно посмотреть видео коллекции Justin Alexander Signature, коллекция SS 2021.

Вас могут также заинтересовать следующие материалы:

– «Мы поженились в разгар коронавируса»: реальная история пары.

– Важно знать: изменился график работы столичных ЗАГСов.

– Digital помолвка: как сделать предложение руки и сердца онлайн.

– Свадьба в эпоху коронавируса: советы парам от лидеров свадебной индустрии

– В Нью-Йорке разрешили жениться через Zoom: онлайн регистрация брака.

Текст: Анастасия Коковихина.

Фото: пресс-материалы, архив Wedding.

Поделиться: