Реальные Свадьбы
«Мы поженились в разгар коронавируса»: реальная история пары

«Мы поженились в разгар коронавируса»: реальная история пары

Пока другие пары переносят свадьбу из-за пандемии, Резеда и Константин решили пожениться несмотря ни на что. Свадьба получилась камерной, только для двоих. Впрочем, эмоций было много! Резеда и Константин рассказали Wedding о своей уникальной свадьбе. 

Мы планировали нашу свадьбу провести в кругу самых дорогих людей: наших родителей, родных братьев с их семьями и несколькими близкими друзьями. Семья моего жениха живет в Подмосковье, а моя семья в Башкирии, в Уфе. Собрать всех мы решили в Москве, где я живу сейчас, а мой жених должен был прилететь на свадьбу из Европы. Изначально мы хотели небольшую свадьбу без помпезности, что называется, для нас: после того, как жених заберет невесту, всем вместе поехать в ЗАГС на регистрацию, потом небольшая прогулка и торжественный ужин в ресторане. Конечно, все эти моменты мы хотели запечатлеть, поэтому планировали небольшую фотосессию, репортажные фото и видео со свадьбы.

Так получилось, что мы живем в разных странах. Несмотря на то что пришлось многое изменить, решили расписаться в запланированный день. Мы вообще как-то и не обсуждали, что можно перенести дату. Так мечтали поскорее стать семьей и жить вместе в одной стране, что вопрос о переносе даже не вставал. Мой жених сказал, что несмотря на ограничения он хочет, чтобы этот день мне запомнился. Мы решили из этих обстоятельств сделать незабываемое для нас событие. Как говорится, даже из самого кислого лимона можно сделать вкусный лимонад.

Предварительно, мы уточнили в отделе ЗАГС, как будет происходить регистрация. Нам сказали, что ввиду эпидемиологической ситуации мы должны присутствовать только вдвоем. Поэтому нашу свадьбу мы задумали в формате жених-невеста-only. Отсутствие гостей дало нам возможность прожить этот день друг для друга. Пригласили фотографа и видеографа, предупредив их, что будем только мы. Они нас встретили на пустынной улице перед Кутузовским отделом ЗАГС. Это были непередаваемые эмоции – идти вдвоем по Кутузовскому проспекту без людей. Отдельные машины приветствовали нас гудками, и, казалось, весь город был для нас одних в этот день. Мы смеялись, радовались солнцу в пустой Москве, а они фотографировали. И вокруг было ни души – идеальная фотосессия. Так как все парки были закрыты на карантин, мы прокатились за город, где у нас была потрясающая фотосессия – не надо было переживать за гостей, кого чем занять и прочее. Не обошла нас стороной и тема карантина: мы снимались в медицинских масках и перчатках, помня о безопасности. К слову, фотографы тоже ей не пренебрегали и держались на расстоянии. С родными мы весь день созванивались по видео-звонкам, с мамами особенно: они-то уж точно переживали за нас больше всех. Получилось, что они тоже присутствовали на нашей свадьбе, но по-современному, через интернет. После этого мы поехали вдвоем в отель, где нас встретили радушно и подготовлено: номер был усыпан лепестками роз, был накрыт welcome table, шампанское и полное ощущение праздника. И вдвоем в номере мы отмечали этот день, который стал для нас целой историей.

Мой жених сейчас живет в Швейцарии, и должен был прилететь за пару дней до свадьбы в Москву. Однако развитие ситуации с коронавирусом в Европе немного смешало наши карты. На протяжении нескольких дней мы наблюдали за тем, как меняется обстановка в мире. И в какой-то момент он купил билет, чтобы успеть прилететь в Россию до отмены авиасообщения, чтобы быть вместе до свадьбы. К тому же, его уже ожидал двухнедельный карантин по прилету. Ближе к концу марта стало понятно, что и в России для предотвращения распространения инфекции рестораны будут закрыты, и с авиасообщением возможны будут пертурбации. Конечно, мы стали переживать из-за того, что не сможем провести свадьбу, как планировали. Мы также беспокоились за родителей, так как путешествовать в это время означало подвергать их излишнему риску. Неопределенность, конечно, угнетает больше всего. Мы поддерживали себя постоянно, говорили слова любви друг другу, и о том, что самое важное быть вместе. Тогда мы приняли решение: пусть мы не проведем так, как планировали. Но мы проведем ее так, как мы хотим теперь – только для нас. К тому же, люди женились всегда: и во время войн, и во время блокад, и во время чумы. Главное, всегда помнить о безопасности и следовать рекомендациям компетентных лиц. Мы заказали одну машину только для нас, заказали через интернет доставку цветов и прочее необходимое. Договорились с фотографом и видеографом, обговорив условия работы. И со спокойной душой позвонили в ЗАГС, чтобы подтвердить наш визит на регистрацию брака.

Советуем всегда помнить о том, для чего этот день вообще. Помнить о тех светлых чувствах, которые они испытывают к своим избранникам. Несмотря ни на какие обстоятельства создавать семьи, любить друг друга. В любом случае, как бы этот день ни прошел, он вам запомнится. К тому же, он лишь претворяет вашу счастливую семейную жизнь. Вот с таким настроением никакие обстоятельства не смогут омрачить ваш день свадьбы. Мы, например, решили провести торжественную церемонию с родителями позже, когда ситуация в мире стабилизируется. Где-то на островах, в романтической обстановке. К тому же, это будет еще один повод надеть свадебное платье.

Фото: Андрей Настасенко

Текст: Жанна Спиридонова. 

Поделиться: