Стиль жизни
Важно знать: изменился график работы столичных ЗАГСов

Важно знать: изменился график работы столичных ЗАГСов

Карантин затронул и работу ЗАГСов. Wedding рассказывает, как теперь работают ЗАГСы, сколько гостей можно приглашать и о том, что выездные регистрации пока под запретом.

Если вы заранее подали заявление, то роспись пройдет в назначенное время в ЗАГСе. Если у вас была запланирована роспись на из новых площадок («Москва-Сити», «Лужники», ипподром, планетарий, исторические особняки), то ее придется перенести в отделение ЗАГСа или же на другую дату. Дату регистрации можно изменить, позвонив по телефону +7 (495) 777 77 77.

Если дату менять вы не намерены, то имейте в виду, что количество гостей, присутствующих во время регистрации, сокращено. Максимальное количество – пять человек.

Если вы сейчас решили расписаться, то нужно подать предварительное он-лайн заявление через единый портал госуслуг. Все нововведения уже вступили в силу и будут действовать до особого распоряжения мэра Москвы Сергея Собянина.

Update. 

По последним данным, Минюст выступил с предложением приостановить регистрацию заключения браков и перенести ее на более поздний срок, после 1 июня 2020 года. В настоящее время столичные ЗАГСы проводят церемонии бракосочетания без гостей, в неторжественной обстановке. Торжественные церемонии не проводятся. 

Фото: Грег Финк

Автор: Анна Иванова. 

Поделиться: