Гастрономические тренды и традиции обсудили с Дженнаро Конте, шеф-поваром Four Seasons Hotel Moscow.

Four Seasons Hotel Moscow знаменит своими гастрономическими чудесами и безупречным сервисом. Как вы адаптируете свадебное меню так, чтобы оно соответствовало ожиданиям пар и гостей?

Мы понимаем, что каждая пара уникальна, а день свадьбы — это совершенно особенный момент, который просто обязан быть исклю- чительным. Поэтому мы уделяем много времени знакомству с парой, изучаем их вкусы, предпочтения и диетические ограничения.

А потом предлагаем им широкий выбор блюд — от классических до инновационных решений. Вместе с банкетной командой мы придумываем меню, отражающее стиль и тематику свадьбы и создающее кулинарный опыт, который точно запомнится на всю жизнь.

Максимальная индивидуальность — это один из актуальных трендов. А какие еще тенденции вы видите?

Конечно, как шеф-повар пристально слежу за гастрономическими трендами и внедряю их в свадебные меню. Если выделить главные, то они будут звучать так: локальные и сезонные продукты, обязательное включение веганских блюд, интерактивный опыт — возможность собрать блюдо по своему вкусу обеспечивает вовлеченность гостей — и эксперименты с неожиданными ингредиентами или сочетаниями. Современному и искушенному гурману всегда необходимо удивлять свои рецепторы. Расскажите поподробнее, как вы работаете с локальными продуктами и их производителями. Мы строим партнерские отношения с местными поставщиками, которые разделяют нашу философию. Выбираем фермеров и производителей, предлагающих свежие сезонные продукты и экологически чистое мясо. Это не только поддерживает локальную экономику, но и снижает экологический след. Также мы тщательно планируем меню, чтобы минимизировать отходы и максимально эффективно использовать ингредиенты. Ну и не забываем рассказывать клиентам о наших экологических инициативах — открытый диалог очень важен.

Мы заметили, что все больше пар стараются включить в свадебное меню элементы русской кухни. Что вы предлагаете таким молодоженам?

Классические русские блюда в современной и элегантной подаче — блины с икрой, заливное из телятины, салат «Оливье», жульен с камчатским крабом, медовик, «Павлова». В сочетании с блюдами международной кухни получается сбалансированное и разнообразное свадебное меню.

Какой гастросовет вы дадите парам, которые только планируют свадьбу?

Главное — выбирать формат, который нравится самой паре, не забывая учитывать вкусы и ограничения гостей. И конечно, лучше сделать акцент на качестве ингредиентов и яркости вкусов, чем на слишком обширном выборе. Тогда день точно будет особенным!

«Мой совет молодым парам: всегда лучше сделать акцент на качестве ингредиентов и яркости вкусов, чем на слишком обширном выборе блюд».