День Свадьбы / Мода
Как выбрать свадебное платье: советы профессионалов

Как выбрать свадебное платье: советы профессионалов

Выбор свадебного платья – непростой вопрос, который встает перед каждой невестой. Wedding задал самые насущные вопросы свадебному салону «Белое Платье» – за какой период времени до свадьбы нужно выбирать свадебное платье, с кем идти на примерку и что пользуется наибольшой популярностью именно сейчас.

За сколько месяцев стоит приступать к поиску свадебного платья? За сколько месяцев до свадьбы нужно его покупать?

– Чем раньше, тем лучше, но не слишком рано. Если купите платье заранее, ваш размер может измениться, когда наступит день свадьбы. Если приступите к выбору поздно, рискуете не найти то самое платье или не успеть сделать подгонку по фигуре. Согласно мировой практике, платья, представленные в свадебных салонах премиального уровня, являются образцами, которые любая невеста может примерить для того, чтобы найти и почувствовать свой стиль, фасон, материал и в конечном итоге выбрать платье. Далее салон заказывает у дизайнера новое платье для невесты в ее размере или даже по индивидуальным меркам. Большинство дизайнеров также допускает внесение изменений в модель – добавить или убрать рукава, сделать менее откровенное декольте, а иногда даже заменить кружево, если в целом модель платья нравится, но рисунок кружева не устраивает. Процесс пошива нового платья займет от 3 до 4 месяцев производственного времени, но у некоторых дизайнеров процесс может занять 6 месяцев. Кроме того, требуется дополнительное время на доставку и подгонку.

Рекомендуем планировать заказ платья таким образом, чтобы оно прибыло в салон за 1 месяц до свадьбы, то есть не менее, чем за 4-6 месяцев до свадьбы. Если вы приступили к поиску свадебного платья поздно, то можно приобрести образец платья, представленный в салоне, а мастер посадит его по фигуре. Кроме этого, есть услуга ускоренного пошива у дизайнера (+ 10% к цене). 

Концепция свадьбы и свадебное платье. С чем стоит определиться в первую очередь?

– Эксперты советуют невестам закрыть глаза и представить себя на свадьбе. Какой образ приходит на ум? Вы в длинном платье с фатой? В легком воздушном платье с распущенными локонами, в которые вплетены цветы? В платье принцессы с тиарой или коротком платье со шляпой? В коротком платье с необычным украшением на голове? Затем необходимо записать 6-10 слов, которые описывают, как невеста представляет себя во время свадьбы. Нежная и романтичная? Яркая и сексуальная? Элегантная и утонченная?

Стоит учитывать, какой стиль платья будет лучше всего подчеркивать фигуру. Знание места и времени проведения свадьбы также поможет сфокусировать поиск. Это будет дневная церемония на пляже или романтическая свадьба на открытом воздухе? Можно смело исключить бальные платья с длинными шлейфами и богатыми украшениями и обратить внимание на легкие воздушные платья с открытыми плечами и разрезами на юбках. Свадьба во дворце или замке? Бальное платье с длинной фатой или, возможно, тиарой будет выглядеть роскошно и уместно. Более классический вариант, такой как банкетный зал или ресторан? Невеста может выбрать причудливое платье с необычными деталями и украшениями и фатой или головным убором. Зима или лето? Осень или весна? Большинство моделей свадебных платьев, также как и тканей, подходят для свадьбы круглый год. Хотя некоторые элементы и принято относить к тому или иному сезону, например, длинный рукав. К другим популярным элементам отделки для «зимнего» свадебного платья относят серебряные нити, кружева и кристаллы, которые придают невестам сказочный вид и гармонируют с зимними пейзажами.

Еще один немаловажный вопрос, который в России по-прежнему часто обходят стороной, – это бюджет. Лучше сразу сообщить в салоне, какой бюджет на покупку платья прежде, чем невеста начнет примерять платья и влюбится в то, которое не может себе позволить.

С кем лучше идти на примерку платья в салон (свадебный организатор, подруги, мама)? Что делать, если мнения подруг разделились?

– Нам нравится, когда процесс выбора свадебного платья является ритуалом и имеет важное значение для всей семьи и близких. В 99% случае в нашей практике невеста независимо от своего возраста не принимает решение без мнения матери, даже если ее нет рядом. И это трогает до слез. Но мы также являемся свидетелями того, что слишком большое количество мнений может запутать невесту. И в этом случае, невеста покупает совсем не то платье, о котором мечтала. Советуем брать на примерку несколько человек, которые знают вкус невесты, будут честны с ней и чьему мнению она доверяет. Невеста должна помнить, что окончательное решение остается за ней.

По вашим наблюдениям, какие свадебные наряды сейчас популярны?

– У каждой невесты абсолютно свое представление о свадебном платье. Даже если 3 невесты подряд выбирают платья А-силуэта, то требования к другим деталям наряда будут абсолютно разными: А-силуэт из гладкой ткани с минимумом декора, А-силуэт из кружева с кристаллами и пайетками и так далее. Бывает так, что невеста с самого начала говорит, что ее вариант – минималистичное платье и уходит влюбленная в бальное декорированное платье с пышной юбкой.

Вас могут также заинтересовать следующие материалы:

Как найти то самое свадебное платье: пошаговое руководство.

Гид по тканям: какой материал выбрать для свадебного платья.

Свадебные платья звезд: от известных дизайнеров.

Как выбрать свадебное платье №2: правила для вечеринки.

Поделиться: