автор
Айна Прэстон
В еженедельном дайджесте событий редакция Wedding делится классными локациями, новостями ресторанов и интересными мероприятиями. Все еще нет планов на выходные? Мы уже все придумали за вас.
В пятницу вечером стоит отправиться на коктейль в Sartoria Lamberti и оценить новую весеннюю коллекцию Kalmanovich, в субботу можно позавтракать в уютной атмосфере Radio Greenhouse, тем более, что там сейчас действует новое меню. Далее насладитесь искусством в Третьяковке, где идет выставка работ Бориса Кустодиева, а затем можно перекусить в новой стильной кофейне Mosto. В воскресенье отправляйтесь с друзьями на обед в Tilda или Margarita Bistro, там сейчас можно попробовать выдающуюся пасту.
Коллаборация HISTORIA x MediSpa-отель MAYRVEDA
HISTORIA и MediSpa-отель MAYRVEDA Kislovodsk 5* запускают коллаборацию, которая пройдет с 22 апреля по 24 июня. Были разработаны сразу три сета, выражающие концепцию полноценного полезного питания в ресторане. На протяжении девяти недель гости могут не только продегустировать блюда, но и стать участниками розыгрыша трехдневных туров на двоих в Кисловодск для прохождения программы — Discovery от MediSpa-отель MAYRVEDA Kislovodsk 5*. Питание в меди-спа составляется для каждого гостям индивидуально, поэтому команда Historia разработала сеты, отражающее ценности MAYRVEDA, но в тоже время актуальные для ресторана. Задача оказалась со звездочкой, ведь питание по доктору Майеру — это термически обработанные овощи, обилие полезных жиров и отсутствие сложно усваемой пищи, вроде грибов. Но получившийся результат стоил усилий — это три сета, каждый включает закуску, суп (или горячую закуску), основное блюдо и десерт, можно заказать позиции, как отдельно, так и все вместе. В премьерной версии: хумус с каштаном, кедровыми орехами, гранатом и чипсами из корня сельдерея (650 рублей), зеленый суп с брынзой, льняными чипсами и маслом из красной паприки (890 рублей), филе миньон с пюре из корня сельдерея, грибным соусом и спаржей и кокосовая панна-котта с манго и маракуйей (690 рублей). Затем сет номер два и риет из лосося с томатами, сельдереем (1310 рублей), фисташками и миксом зелени, гратен из цветной капуста с мускатным орехом, безлактозной моцареллой и кунжутом кимчи (690 рублей), осьминог с морковным муссом, фетой и оливками каламата (1650 рублей), кокосовая панна-котта с черной смородиной (690 рублей). И наконец, в сете номер три гостей ждет карпаччо из свеклы с козьим сыром и орехом пекан (890 рублей), суп минестроне с соусом песто (850 рублей), утиная грудка с пюре из батата, спаржей, клюквенным соусом и тыквенными семечками (1560 рублей) и голубой чизкейк со спирулиной, кешью, клубникой и фисташкой (850 рублей).
Чтобы стать потенциальным обладателем одной из Трех поездок в Кисловодск на двоих в рамках программы Discovery, включающей три дня проживания в номере категории «полулюкс» и оздоровительные процедуры, нужно заказать сет MAYRVEDA, получить фишку и оставить свои контакты на специальной анкете. В качестве приятного дополнения каждый гость получает фирменный чай MAYRVEDA и открытку, на обратной стороне которой скрывается скидка или комплеменарная процедура.
Модная весна в Sartoria Lamberti
В гастрономическом ателье царит «Новая романтика» — до конца весны в витринах экспонируют одноименную коллекцию Kalmanovich весенне-летнего сезона 2025, воспевающую женскую нежность и чувственную красоту. Одним из главных образов новой коллекции стало полупрозрачное платье из кружева оттенка розового зефира с драпировками на бедрах, плавно подчеркивающее изгибы фигуры. Идеально для самых романтичных встреч и эмоциональных событий, ведь дизайнер Юлия Калманович знает «что хочет женщина» и протяжении 15 лет конструирует вечерние и коктейльные платья. ДНК бренда — роскошные ткани, вроде тафты, шелка или бархата, а также асимметричные детали и микс фактур. Именно блеск пайеток и дизайн броши послужили вдохновением для создания специального коктейля Kalmanovich, поддерживающего коллаборацию. Барный кутюрье Sartoria Lamberti собрал в невесомом бокале на тончайшей высокой ножке виртуозную коктейльную композицию. Блестящий осколок треугольной формы отсылает к драпировкам и разрезам платьев, а шоколадный пион к утонченному и изящному аксессуару. По мнению дизайнера Kalmanovich, Юлии Калманович, розовый цвет и его оттенки обладают своеобразной магией, поэтому он обязательно должен быть в девичьих гардеробах! Анализировать тренды и составлять образы на весну или наслаждаться гармонией вкуса в бокале? И то, и другое в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti!
Pasta Special в Margarita Bistro
С 24 апреля по 14 мая в Margarita Bistro действует Pasta Special. Шеф-повар Дмитрий Никитин создал меню, вдохновленное летом, сезоном веранд и солнечной Италией, а сомелье Полина Комухина подобрала к блюдам классические итальянские вина Пьемонта и Тосканы, которые можно попробовать по бокалам. Пасту паккери карбонара готовят с гуанчале (1340 рублей), сицилийскую казаречче — с рагу из ягненка (1290 рублей), а лазанью дополняют соусом маринара и пармезаном (1290 рублей). Шеф-кондитер Дарья Шмарова подает панна-котту со свежей клубникой, грейпфрутом и гелем из малины (610 рублей), а сам десерт приготовлен из безлактозных сливок. Меню действует каждый день с 13:00 по будням и с 14:00 по выходным.
Новое место — Mosto
Mosto — городское кафе на каждый день с кондитерской и большой кофейной картой. Бренд-шеф Эмануэле Поллини и шеф-повар Маттео Лаи готовят простые и понятные блюда с итальянскими акцентами. Большое внимание уделили качеству продукта: фермерская рикотта, свежие овощи, итальянская мука для тонкой пиццы в римском стиле. В меню голубцы из савойской капусты с кроликом, цезарь с романо, бефстроганов — блюда, которые подойдут на каждый день. На большой кондитерской витрине торт Захер, тирамису, грушевый и персиковый тарты и крем-карамель. Каждый день в Mosto выпекают круассаны, краффины с ванилью и малиной, маритоццо алла панна, пан-о-шоколя и итальянское печенье. Завтраки подают до 12:00 по будням и 14:00 по выходным, утром в кафе можно заказать шакшуку алла пармиджано, фокаччу с ветчиной из индейки и фриттату на завтрак. В меню от бренд-шефа по кофе Анастасии Плескацевич баланс классики и авторских напитков. Также на завтрак можно выбрать фруктовым смузи, свежие соки и иммунные шоты. Помимо традиционных итальянских аперитивов, в коктейльной карте есть раздел Signature Cocktails, где бар-менджер Константин Диденко собрал напитки из 2010-х годов, переживающие ренессанс. Винная карта от бренд-сомелье Дмитрия Кипелкина и сомелье Александры Ефремовой предлагает легкие и освежающие итальянские сорта.
Обновление меню в Radio Greenhouse
В Radio Greenhouse шеф-повар Никита Горшков представил новые блюда в меню, добавив в него яркие акценты: поводов заглянуть в «Суперметалл» на Бауманской стало еще больше. Знакомство с новинками начинается с тайского салата с огурцом и говядиной (790 рублей) — пикантное сочетание в азиатском стиле из маринованных огурцов и говяжьей вырезки заправляется острой пастой кочудян с зеленым луком, кунжутом и кинзой. На горячее — цыпленок с ароматной начинкой из сулугуни и вяленых томатов и пюре из батата (1120 рублей) или запеченный баклажан с томатным конфитюром и фетой (650 рублей). В качестве финального сладкого штриха — шоколадный мильфей с мятным мороженым, который посыпается крошкой из грецкого ореха (690 рублей). Обновления коснулись и меню завтраков, которые подают ежедневно с 12:00 до 16:00 — вегетарианский мини-багет с гуакамоле, черри и нежной брынзой (690 рублей), а также пышные панкейки на основе кефира с английским кремом из белого шоколада и свежей голубикой (780 рублей) для изысканного и легкого начала дня. В уютной атмосфере Radio Greenhouse среди зелени можно медленно наслаждаться завтраками, встречаться с коллегами и друзьями и собираться на ужин с близкими людьми.
Вкус сезона в Tilda: сморчки и черемша
Шеф-повар Александр Русаков представил в камерной «Тильде» блюда с черемшой и первыми весенними грибами. Желто-оранжевую домашнюю пасту, что готовится вручную из твердых сортов пшеницы с добавлением куриных желтков и морковного фреша, шеф дополняет жареными сморчками, черемшой и соусом на основе грибов, куриного бульона и пармезана, а в конце трет сверху пикантный пекорино.
Молодой мини-картофель Александр запекает, а затем обжаривает на топленом масле с чесноком, сморчками и зеленью и подает с пеной из пармезана, ароматным маслом из укропа и листьями свежей черемши. И наконец — филе миньон с демиглясом и сморчками. Здесь вырезка из фермерского мяса, доведенная до идеальной сочности, сопровождается насыщенным соусом со сморчками и трюфельным маслом, добавляющими блюду яркий лесной акцент.
По задумке шефа сезонный дроп будет действовать как минимум до конца майских праздников, а если повезет с погодой, то весь месяц. Stay tuned!
Сморчки и черемша в Tilda:
Домашняя паста со сморчками и черемшой — 1190 рублей
Печеный картофель, сморчки, черемша — 720 рублей
Филе миньон, демигляс со сморчками — 2100 рублей
Летняя терраса «Афина» на Патриках
На рассвете сырники с персиком, на закате Павлова с малиной — средиземноморская «Афина» от AVA Team встречает свое второе лето на Патриарших. С консольными зонтами на просторной веранде, длинным диваном, усыпанным яркими подушками, креслами с уютными плетеными спинками и пышными шапками голубых гортензий, розовых бегоний и стрелами зеленых пихт. В новом сезоне у меня «Афины» откровенно игривое настроение. Сладкие перцы пикильо, начиненные крабом, с соусом руй и крудо из сибаса со сладкими узбекскими помидорами, авокадо и понзу намекают на бокал розе, хрустящие креветки с соусом из зеленых перцев и каперсов «требуют» холодного рислинга, тартар, заправленный бастурмой и трюфельным айоли, готов к любым экспериментам. Яркое, сочное, пряное, как лето на Средиземноморье, меню открывает дорогу будущим путешествиям. Спагетти с креветками и сибасом в соусе на белом вине с боттаргой — совсем как на побережье Сицилии. А филе миньон с фасолью, кремом из цветной капусты, цукини и брокколи — буквально по мотивам Французской Ривьеры. Даже утро на террасе начинается по-новому, с бриоши с мортаделлой, драников и бенедиктов с лососем. И бокал коктейля «Афина», специально придуманного к лету, к каждому, — в ягодно-цветочном сауэре, как в летнем букете, ароматы ягод, цветов и тропиков.
Борис Кустодиев в Третьяковской галерее
Творчество Бориса Кустодиева многогранно: он работал как станковист, сценограф, увлекался скульптурой, свободно владел разнообразными графическими техниками и приемами рисования. Художник писал портреты современников, пейзажи и жанровые произведения, запечатлевая жизнь и колорит России, особенности национального характера, быт и праздники русской провинции. В своем искусстве он соединил традиции реализма с импрессионизмом и символизмом, обогатив их элементами русского фольклора и народного искусства. К середине 1900-х годов художник создал неповторимый стиль и собственную живописную Россию — «Страну Кустодию».
Экспозиция познакомит с ключевыми живописными и графическими произведениями автора, которые объединены в тематические блоки: «Семья», «Страна Кустодия», «Театр». Отдельное место в экспозиции занимает цикл «Русские типы», где художник воспевает русских красавиц — величественных и жизнерадостных героинь его полотен. Впервые практически в полном составе будут показаны эскизы Кустодиева к спектаклю «Блоха» (по рассказу Николая Лескова «О тульском косом Левше и о стальной блохе») для Второго Московского художественного академического театра и Большого драматического театра в Ленинграде — вершины в театрально-декорационной деятельности мастера. Выставка даст возможность по-новому взглянуть на творчество выдающегося художника и оценить уникальный талант Бориса Кустодиева.
«Шедевры киномузыки при свечах» в кинотеатре «Иллюзион»
3 мая в 19:00 Arte Musicum приглашает прикоснуться к свету и магии кино в новом шоу «Шедевры киномузыки при свечах». Гостей ждут знаковые киномелодии: пульсирующий ритм «Криминального чтива», убийственная нежность «Леона», безбрежная романтика «Титаника», грозная величественность «Гладиатора», героическая любовь «Армагеддона», шпионский шик Бондианы, волшебный мир «Аладдина» и многие другие. Эти мелодии переносят в мир киношедевров, где любовь всеобъемлющая и до мурашек настоящая, а гармонию можно ощутить на кончиках пальцев. Камерный зал легендарного «Иллюзиона» превратится в портал, где исчезает суета, а музыка пульсирует в унисон с каждым биением сердца. Теплое мерцание свечей окутывает покоем, позволяя расслабиться, оставить заботы позади и раствориться в художественном вымысле великих композиторов. Любимые мелодии исполняют солисты Main Strings Orchestra. Оркестр уже 15 лет работает в сфере музыкальных шоу, выступает на крупнейших сценах страны, сотрудничает с топовыми российскими и мировыми звездами.
«Серфер» (2024)
В российский прокат вышел психологический триллер Лоркана Финнегана «Серфер» с Николасом Кейджем в главной роли. Главный герой — австралийский яппи; прожив несколько лет в США, мужчина возвращается в родной город на побережье. Однажды вместе с сыном-подростком он отправляется поплавать на досках, но сталкивается с сопротивлением банды серферов. Мужчина вступает с ними в жестокое противостояние. Персонаж стремительно погружается в бездну отчаяния из-за череды неудач и собственного бессилия. Очередная талантливая актерская работа Николаса Кейджа.
Enosens — свечи для особого повода
+79939088193 info@enosens.ru www.enosens.ru