Красота
Как подобрать свадебный образ: используя небанальный метод

Как подобрать свадебный образ: используя небанальный метод

Свадебный стилист Елена Юрина рассказала Wedding как знания нумерологии, психологии и Таро помогают ей предложить интересный образ невестам.

После выхода на большие экраны мультфильма «Душа», мир эзотерики еще больше укрепился в сознании. И все магические моменты, о которых думали, но боялись говорить открыто, вышли на первый план. Последние пять лет все больше говорят об астрологии, нумерологии, энергологии, и при наступлении «кризиса среднего возраста» все чаще обращаются к «магическим» специалистам, чтобы понять свой путь в этом мире, скорректировать работу, быт, отношения.

Я сама не раз пользовалась услугами астролога и нумеролога, чтобы раскрыть внутренний потенциал и прочитать свое предназначение. И как для стилиста важны знания по внешней коррекции образа клиента, так же важны и психологические аспекты личности, с которой мы работаем. Всем специалистам, работающим с людьми, важно изучать психологию, уметь работать с любым человеком не только предлагая первоклассный сервис, но и понимать, что конкретно нужно клиенту. Моя задача – сохранить отношения на долгие годы, быть максимально полезной своему клиенту в течение всей совместной работы.

С кем-то достаточно двух встреч на смену имиджа и вживание в образ, а кого-то нужно вести в течение года и постепенно снимать ограничивающие убеждения и негативные установки к одежде и своему внешнему виду, прививать вкус и показывать необходимость актуальности образа.

Да, сегодня стилист не просто специалист визуальной коррекции внешности. Он работает с глубинными бессознательными пластами личности человека. И это действительно помогает добиваться успехов или получать необходимые эмоции клиенту.

Я прошу сказать клиента дату рождения и делаю расчет психологического портрета по арканам Таро. Это не магия, это чистая математика. Но за каждой цифрой кроется история личности. Система была протестирована на тысячах людей до меня и как метод психологии или эзотерики вывела многих из «темной стороны» в успешную реальность. Можно сказать, что это своего рода и работа с мотивацией человека.

Как и в мультфильме, мы приходим в этот мир для проживания опыта, который выбирает душа заранее. И если мы не проживаем этот опыт, не выводим себя в положительные качества, то начинаем болеть, живем в депрессии, апатии или рано уходим из жизни.

В расчете участвуют 22 старших аркана Таро, каждый из которых имеет свое название и свой набор метафорических образов. Я могу просчитать отдельно невесту или жениха, а могу посмотреть их общий композит, понять цели и задачи этой пары, для чего создан их союз. Я использую первые три позиции (и иногда пятую) для работы с визуальными образами. Я не гадаю, я не эзотерик, но у меня есть желание найти «волшебную кнопку», избавить человека от хлопот и создать наилучший образ. Когда был прочитан мой портрет, то именно трансформация людей – моя уникальная способность в этой жизни.

Например, вы родились 1 марта 1988 года. Ваши арканы Маг, Императрица и Император. Первый аркан говорит о вас как о лидере, вы можете воплотить любую идею, вы креативный, харизматичный человек, вы можете влиять на людей. Второй аркан рассказывает про творчество и красоту, желание создавать уют, жить в роскоши и комфорте. А Император – это про сильных и властных людей, требовательных и энергичных, о трудолюбии и создании своей империи.

Но не все так просто, как взять описание и применить его к себе. Психологи сопоставляют все грани расчета между собой и помогают человеку принять себя. А я как стилист рассматриваю арканы в сравнении с архетипами. Маг – это архетип Волшебника. Императрица – это и Любовник, и Опекун. Император – это архетип Правителя.

Сама система архетипов пришла к нам из маркетинга и была выстроена на системе продаж. Мы видим образ и считываем нужные нам ассоциации, привлекая тем самым нужного клиента в компанию, в бренд. Сейчас эту методику можно применять во всех сферах жизни, «упаковывая» себя в нужный архетип. Не стоит его искать или придумывать – он уже задан в нас, стоит лишь посмотреть расчет по дате рождения и сопоставить арканы и архетипы. А дальше дело техники: взять описание и нужные линии, формы, ассоциации и применить к клиенту здесь и сейчас.

Также я рассматриваю и 5 компонентов образа (тело, костюм, антураж, роль и историю), чтобы подобрать уникальные оттенки по цвету волос и кожи и учесть параметры фигуры. Это лишь один из моих инструментов работы. Но если я понимаю внутренний мир «Звезды» или «Солнца», понимаю, что перед мной стоит Творец или Воин, я могу предложить необходимый стиль или даже имидж.

Во что одеть Мага, Опекуна или Правителя подсказывает концепция свадебного торжества. Или мы сами можем построить концепцию, опираясь на расчет портрета. А если сопоставить даты рождения невесты и жениха, мы можем получить уникальный код и раскрыть персональную историю пары.

Текст: Елена Юрина.

Фото: пресс-материалы.

 

Поделиться: