Красота
Звездный мастер-класс: лайфхаки свадебного макияжа от лучших визажистов

Звездный мастер-класс: лайфхаки свадебного макияжа от лучших визажистов

Их свадебными образами до сих пор восхищается весь мир. Секрет не только в дизайнерском подвенечном платье, но и в безупречном макияже. Wedding делится секретами визажистов, которые делали макияж Меган Маркл, Софи Тернер и другим знаменитостям в самый важный день.

Дэниэль Мартин

После свадьбы Меган Маркл и принца Гарри запрос «Как повторить макияж герцогини Сассекской» стал одним из самых популярных в интернете. По просьбам фанатов визажист Меган раскрыл несколько своих бьюти-секретов. Вот какие моменты нужно учитывать, если вы хотите добиться сияющего мейкапа, как у Меган:

  • Выбирайте тональный и увлажняющий крем на водной, а не на масляной основе. Так макияж будет более стойким и естественным.
  • Помните, что сильный стробинг визуально увеличивает лицо на видео и фотографиях. Для сияния лучше использовать кремовый хайлайтер и тональный крем-флюид.
  • Макияж должен хорошо смотреться как при дневном, так и при искусственном освещении.
  • Если нужно замаскировать воспаление, вместо толстого слоя тонального крема нанесите на место покраснения гидрокортизоновую мазь, потом праймер для век и консилер.
  • И главное правило «no makeup»: лучше меньше, чем больше.

Ханна Мартин

Официальный визажист Bobbi Brown Ханна Мартин – еще один мастер естественного макияжа. Чтобы добиться идеальной кожи и легкого румянца, как у принцессы Евгении в день свадьбы, Ханна начинает мейкап с массажа лица с витаминной сывороткой. Также лучше всего выбрать средство с легким шиммером для натурального сияния. А для распахнутого взгляда вовсе не нужны накладные ресницы. Вместо них вам понадобятся щипцы, база для ресниц и два вида туши – для объема и удлиняющая.

Марио Дедиванович

Идеальный контуринг – не единственная фишка свадебного визажиста Ким Кардашьян. Запоминайте лайфхаки, чтобы подчеркнуть карие глаза так же эффектно, как это делает Марио. Первый: лучшая база для рассыпчатых теней – бежевые кремовые тени. Второй: сделать глаза визуально больше, а ресницы длиннее помогут три карандаша для глаз разных оттенков (от черного до светло-коричневого). И третий: сначала накрасьте глаза, а уже потом маскируйте темные круги под глазами.

Мануэль Мамели

Другой способ подчеркнуть глаза с помощью макияжа – выделить линию бровей и использовать светлые тени теплых оттенков. Если у вас светлые глаза, советуем вдохновиться свадебным образом Кьяры Ферраньи, над которым работал Мануэль Мамели. Ничего лишнего: только жемчужные кремовые тени от Lancome, мягкий карандаш для бровей и водостойкая тушь, чтобы невеста оставалась безупречной весь день.

Юми Мори

Визажист Приянки Чопры знает, как сделать губы объемными и соблазнительными. Для свадебного макияжа звезды Юми использовала только средства из линейки Marc Jacobs Beauty. Но главным акцентом стала матовая помада сочного ягодного оттенка. Так как матовые яркие помады подчеркивают все неровности, обязательно используйте карандаш этого же тона и наносите помаду только поверх специальной базы. А продлить стойкость поможет фиксатор для макияжа.

Шарлотт Тилберри

Шалотт Тилберри работала над свадебным макияжем многих знаменитостей. Среди них Амаль Клуни, Поппи Делевинь, Кейт Мосс. Во время создания мейкапа визажист в первую очередь обращает внимание на стиль невесты. Для романтичного образа Шарлотт советует выбирать приглушенные оттенки, а для роскошного макияжа в стиле бохо-шик, гламур или модерн – красные оттенки в стиле Амаль Клуни. «Отдайте предпочтение сатиновой помаде, если не хотите поправлять ее каждый час», – добавляет Шарлотт.

Гарольд Джеймс

На всех свадебных фотографиях Тина Кунаки выглядит очень естественно и при этом празднично. Гарольд Джеймс не хотел перегружать мейкап модели лишними акцентами и только добавил немного сияния. Чтобы добиться такого же эффекта, нанесите по капле кремового хайлайтера на яблочки щек, зону над верхней губой, центр подбородка и под бровями. Для губ подберите блеск и помаду двух натуральных оттенков. Помаду более темного нанесите ближе к краям, а светлый блеск – по центру.

Гуччи Вестман

Эксперт по antiage-макияжу и любимый визажист Гвинет Пэлтроу в интервью периодически рассказывает, как с помощью мейкапа стать моложе на несколько лет. «Антивозрастной макияж начинается с ухода. Массаж и крем с пробиотиками – это основа основ. Затем легкая база с подсвечивающим эффектом. Сбросить несколько лет помогут светлая помада и румяна холодных оттенков. А бронзаторы и сильный контуринг, наоборот, прибавляют возраст», – делится Вестман.

Ханг Ванго

Оказывается, повторить утонченный свадебный макияж Софи Тернер совсем просто. Ханг Ванго не советует невестам увлекаться черной подводкой и темными дымчатыми тенями. Вместо этого визажист использовал пудровые тени золотого, розового и светло-коричневого оттенков. Тени с шиммером визажист советует наносить ближе к внутренним уголкам глаз, чтобы сделать взгляд открытым и сияющим.

Деника Бедроссян

Хотя Хейли Бибер регулярно делится видео-уроками по макияжу, свой свадебный мейкап она все же поручила профи. За образ невесты отвечала визажист Деника Бедроссян. По просьбе Хейли бьюти-эксперт придумала минималистичный макияж с эффектом naked skin. Чтобы повторить этот трюк, откажитесь от плотного контуринга, матового тонального крема и толстого слоя пудры. Лучший выбор – полупрозрачные кремовые текстуры, румяна и пудра в шариках, а также нюдовые сияющие средства для глаз и губ.

Текст: Татьяна Веселова.

Фото: Instagram. 

Поделиться: