День Свадьбы / Планирование
Как в страшном сне: чего мужчины боятся на свадьбе

Как в страшном сне: чего мужчины боятся на свадьбе


Не только невесты волнуются перед свадьбой. Для жениха подготовка к браку – не менее ответственное дело, и хочется, чтобы все было в точности, как он планирует. Wedding выяснил, что может напугать мужчин перед свадьбой и даже заставить их пойти на попятную.


Невеста стала другой

Если вы смотрели фильм «Война невест», то уже догадались, о чем пойдет речь. Самый страшный кошмар жениха, что после свадьбы невеста станет другим человеком. Менее веселой, более придирчивой и сварливой. А если на этапе подготовки она постоянно нервничает и может устроить скандал на пустом месте, то для него это уже повод разочароваться в ваших отношениях. Конечно, если не разговаривать по душам и не относиться к проблемам с чувством юмора.


Бытовые склоки

Если до свадьбы вы жили вместе и привыкли к совместному быту, то эта фобия, скорее всего, – не ваш случай. А тех женихов, которые планируют съехаться с невестой только после свадьбы, перспектива столкнуться с упреками по поводу немытой посуды и разбросанной одежды не радует. Даже больше – для некоторых мужчин это повод не жениться как можно дольше.


Однообразный секс

Связать себя узами брака для мужчины – это значит быть всю жизнь с одной-единственной. Во всех смыслах. И, конечно же, он заинтересован в том, чтобы и после свадьбы, и через пять, и через десять лет в интимной сфере все было так же классно, как и сейчас. Но стереотип о том, что со временем страсть в браке угасает, прочно укоренился в сознании большинства людей. Хотя, на самом деле, останется это только стереотипом или перекочует в реальную жизнь, зависит только энтузиазма вашей пары.


Внешность невесты

Пока одни женихи даже не сомневаются, что их избранница всегда будет на высоте, другие всерьез обеспокоены тем, что спустя какое-то время после свадьбы их невесты перестанут за собой ухаживать и стильно одеваться. К сожалению, примеры из жизни могут этот страх только усиливать. Но справиться с ним в ваших силах. Только помните, комплименты и предложение пройтись по магазинам действуют куда лучше подколов и шуток по поводу внешности.


Подружки-сплетницы

Добрые и заботливые подружки невесты – это прекрасно. А когда девочки постоянно обсуждают недостатки жениха за его спиной (достоинства – пожалуйста!), поддают масла в огонь во время конфликтных ситуаций и сравнивают главного героя с бывшими невесты – это почти объявление войны, прямо как в фильме «Друг невесты». Как тут расслабиться и насладиться подготовкой к свадьбе?


Назойливые родственники

Если вмешательство подружек в личную жизнь еще можно как-то пережить, то с «заботливыми» родственниками дела обстоят куда сложнее. Фобия мужчин в этом случае выглядит примерно так: родственники попытаются все контролировать, будут постоянно высказывать свое мнение и не упустят возможности упрекнуть в чем-то жениха. Даже страшно представить, какой будет жизнь после свадьбы!
Тем не менее, выход есть: не побояться кого-то обидеть и четко обозначить границы дозволенного. Любящие люди обязательно будут считаться с вашими желаниями.


Личное пространство

Вообще личное пространство для мужчины – это святое. Поэтому не то что родственникам, но даже невесте психологи рекомендуют ослабить стальную хватку и позволить мужчине заниматься тем, что он любит. Известный коуч по работе над отношениями и автор книги «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры» Джон Грей считает, что тотальный контроль губит страсть, а отсутствие свободы – любовь и притяжение в браке.


Внутри реалити шоу

Подготовка к свадьбе может быть изнурительной. Особенно, если вы задумали устроить масштабную вечеринку или занимаетесь планированием без помощи организатора и креативной команды. Если жених согласился на все это, ему можно вручить медаль. Правда, это не означает, что его не напрягает постоянная суета из-за предстоящей свадьбы. Ведь мало кто захочет оказаться внутри свадебного реалити шоу, где нет места привычной жизни, а только бесконечные палитры, планы рассадки и встречи с подрядчиками.


Сюрпризы с финансами

Следующий пункт в списке мужских ужастиков – дыра в семейном бюджете. Этого страха может и не быть, если вы заранее расписали расходы и договорились не выходить за обозначенные пределы. А если все обстоит иначе, страх потратить все накопления и влезть в долги может увеличиться до масштабов вселенной. Особенно, когда жених очень экономный, а невеста привыкла ни в чем себе не отказывать.


Быть не на первом месте

Пока невесты с головой погружаются в приготовления, многие женихи чувствуют, как их постепенно отодвигают на задний план. Здесь кроется не только еще одна мужская фобия, но и повод для ссоры. Невесте кажется, что только она занимается всеми приготовлениями, что к вечеру уже приходит домой без сил. А жениху хочется, чтобы его девушка была с ним здесь и сейчас. И желательно, такой же улыбчивой и внимательной, как раньше. Как решить проблему? Правильно расставлять приоритеты и не забывать про свадебный тайм-менеджмент.

Текст: Татьяна Веселова.

Фото: Миша Мун.
 

Поделиться: