День Свадьбы / Планирование
Insta-свадьба: 10 советов, чтобы получить идеальные фото для соцсетей

Insta-свадьба: 10 советов, чтобы получить идеальные фото для соцсетей

Еще до того, как фотограф отдаст вам профессиональные фото со свадьбы, ваши друзья уже успеют выложить первые кадры в Instagram. Да и вы сами наверняка захотите поделиться с подписчиками радостной новостью. Wedding рассказывает, какие детали всегда эффектно смотрятся на снимках в соцсетях.

Декор

Оформление банкетного зала – первое, на что обращают внимание гости на свадьбе. Правда, на фото в Instagram все будет выглядеть не так, как в режиме реального времени. Дизайн помещения получится «инстаграмным», если вы сделаете акцент на геометрии и текстурах. Используйте мраморные скульптуры, металлические конструкции, мебель из природных материалов, фактурные ткани. Искусственно состаренные предметы, цветное стекло и яркая флористика также сделают фотографии атмосферными.

Освещение

От хорошего освещения на свадьбе зависит не только качество любительских фотографий, но и профессиональная фото- и видеосъемка. При выборе света декораторы советуют следовать трем правилам: отталкиваться от стиля свадьбы и делать пробные снимки на фоне вашего освещения. Ну и, конечно, не забывать об эстетике! Что можно добавить в интерьер кроме базового освещения и софитов: позолоченные люстры, канделябры, бенгальские огни, свечи, лофт-светильники и даже световые инсталляции.

Стол

Шеф-повара и дизайнеры доказывают, что сервировка свадебного стола – это искусство. Чего только стоит тренд после прихода гостей подавать маленькие кулинарные шедевры, которые так и хочется сфотографировать для соцсетей. Правда, без интересной посуды, салфеток и флористики картина будет неполной. Включите в дизайн съедобные комплименты для гостей, яркие фрукты и карточки рассадки, которые можно красиво выложить на тарелки.

Свадебный торт

Угадайте, какой момент будут фотографировать буквально все? Конечно же, вынос торта! На снимках в соцсетях торт может смотреться потрясающе вне зависимости от размера. Главную роль здесь играют дизайн и освещение. Как показывает практика, свадебные торты отлично смотрятся при свете бенгальских огней, теплых ламп, цветных прожекторов. А десерты с мраморным или природным декором лучше фотографировать при дневном освещении на фоне природы. И не забудьте про стильную подставку.

Вид

Чем обычно занимаются гости на свадьбе в свободное время? Правильно, фотографируются на фоне природы или панорамы, открывающейся с террасы ресторана. Поэтому вид из зала должен быть захватывающим. В этом плане выигрышно смотрятся бары с видом на мегаполис и небоскребы, рестораны с зеленой зоной и загородные локации.

Фотозона

На крайний случай вас выручит фотозона. Американские декораторы уже успели записать свадебные пресс-воллы в число главных антитрендов 2020 года, так что придется включить воображение. Дизайнеры предлагают использовать для оформления фотозоны цветы, ленты или даже LED-экраны. Еще один вариант – использовать дизайнерскую мебель, подушки и текстиль в цветах вашей свадьбы и забавные фотоатрибуты в духе торжества.

Акценты в образах

Образы жениха и невесты могут быть безупречными, хорошо смотреться на видео и в жизни. Но бывает, что на некоторых фото пара все равно выглядит бледно. Поэтому важно подумать об интересных деталях, на которых захочется заострить внимание. Например, красной губной помаде, винтажном ожерелье, платье с кейпом или комбинезоне, тиаре, блестящих туфлях с перьями. А жених может выбрать фактурный пиджак, яркую бабочку, шляпу, подтяжки или карманные часы на длинной цепочке.

Хэштеги

Вы еще не придумали персональный хэштег для свадьбы? За последний год фирменные подписи для свадебных постов в соцсетях стали мейнстримом. Если раньше их использовали в основном в Instagram, то сейчас полиграфия с вашими хэштегами вполне может стать полноценным украшением зала. А еще по ним будет легче найти снимки гостей после свадьбы.

Полиграфия

Когда тема и стиль свадьбы выбраны, хэштеги придуманы, пора подумать и о полиграфии. К ней относятся не только приглашения и карты RSVP, но и гостевая книга, карточки рассадки, список гостей и план столов, праздничные баннеры и указатели для банкетного зала. Как вы уже догадались, все должно выглядеть, как произведение искусства, быть оформлено в одном стиле и соответствовать цветовой гамме свадьбы.

Эмоции

Какой бы стильной и дорогой не была свадьба, самыми лучшими фотографиями будут те, на которых видны искренние эмоции. Вот почему все гости достанут телефоны во время поцелуя жениха и невесты, сфотографируют ваш первый танец и снимут сториз во время зажигательной дискотеки и конкурсов. И хотя такие детали, как лепестки роз, правильный свет и роскошные наряды всегда украшают фотографии, на первом месте всегда остаются искренние чувства: волнение, улыбки и слезы, смех и, конечно же, объятия.

Текст: Татьяна Веселова.

Фото: Федор Бородин, Instagram. 

Поделиться: