День Свадьбы / Планирование
Как изменился свадебный мир 2020: рассказывает агентство PALAZZOEVENTI

Как изменился свадебный мир 2020: рассказывает агентство PALAZZOEVENTI

2020 год запомнится всем нам. Мы пережили непростое время, и внешние обстоятельства внесли коррективы во все сферы. Не обошлось без перемен и в свадебной индустрии. Что было, что будет и чем сердце успокоится – прогнозируют wedding-профессионалы и эксперты. Спойлер: любовь спасет мир! Мы продолжаем публиковать серию материлов «Новые правила – новые решения». О ситуации на свадебном рынке в Италии, запросах от будущих молодоженов и о том, как адаптироваться под текущие обстоятельства, рассказывают Элеонора Зиганшина и Виктория Курсова, владельцы итальянского агентства по организации эксклюзивных свадеб и мероприятий PALAZZOEVENTI

Торжество в Италии

Свадебная индустрия во всем мире претерпевает изменения и адаптируется под ситуацию. Какие изменения в Европе?

– Индустрия подстраивается под особенности этого периода, в том числе делая акценты на такие тренды, как камерные свадьбы в кругу самых близких (до 30-50 человек), но при этом классический формат торжеств на 100-150 гостей по-прежнему актуален и в востребован. 

На момент сдачи номер, разрешены свадебные празднования в некоторых регионах Италии в соответствии с определенным протоколом их проведения (ограниченное количество приглашенных). Также поступают новые запросы и идет активная подготовка мероприятия следующего года. Именно поэтому многие уикенды в 2021-м на престижных площадках уже заняты и все привлекательнее становятся будние дни в силу доступности дат в желаемый период и часто более выгодной стоимости и условий. 

Италия по-прежнему остается самым желанным местом для празднования особенных и важных событий как символ успешности, красоты и высокого стиля. Италия  это про любовь! Так что если вы мечтаете о свадьбе, то следуйте своей мечте. Дарите себе и вашим любимым эмоции, которые будут наполнять радостью ваши сердца и согревать долгие годы вашей счастливой жизни. 

Какие запросы от будущих молодоженов стали новой действительностью?

– Новой действительностью становится особое внимание к пункту договора о форс-мажоре и возможных незапланированных обстоятельствах. Мы всегда придаем большое значение контракту, где в ом числе прописаны условия переноса мероприятия. В сегодняшней ситуации этот пункт дополняется по желанию клиента. Пары хотят понять, как будут развиваться события, если случится "вторая волна", усиление мер карантина, отмена или перенос рейсов или невозможность прибытия в страну празднования. Это также касается и договоренностей с поставщиками и партнерами, которые добавили в свои договоры пункты о защите интересов клиента при возможном переносе дат торжества и при форс-мажорных обстоятельствах. 

Другим важным для клиента моментом становится наше регулярное информирование о развитии ситуации в Италии, о выходе новых постановлений и вариантах сделать торжество максимально красивым, согласно задуманному сценарию, и комфортным с точки зрения логистики гостей из разных стран и приглашенных артистов. Свадебный сезон 2021 обещает быть привычно насыщенным и красивым!

Дайте совет будущим молодоженам, вынужденным поменять планы или перенести свадьбу. 

– Не теряйте позитивного настроя. Помните про неизменные ценности, которые дают ощущение стабильности,  а это ваши чувства друг к другу, желание создать семью, идея сыграть свадьбу в Италии. Время, которое у вас появилось, дарит возможность пересмотреть некоторые аспекты вашей свадьбы, добавить свежие идеи, обновить список гостей и концепцию, а также выбрать ту дату, которая даст преимущество в привлечение желаемых профессионалов, которые до этого были заняты,  речь об артистах, декораторах, фотографах. 

Здесь можно прочесть о новых правилах в свадебной индустрии, о которых рассказала Лидия Симонова, основатель и генеральный директор декораторской компании LID’S EVENTHOUSE, а здесь – о том, что сегодня особенно актуально, какие идеи стали трендом, что хотят молодожены, об этом рассказали Юлия Дубова и Инна Фалева, руководители свадебного агентства WeDoAgency.

Фото: Андрей Байда. 

Поделиться: