День Свадьбы / Планирование
В топе: самые высокооплачиваемые свадебные организаторы мира

В топе: самые высокооплачиваемые свадебные организаторы мира

К ним выстраиваются очереди, им доверяют проведение свадеб звезды первой величины, к их советам прислушиваются event-менеджеры со всего света. Wedding выяснил, как работают и сколько получают самые востребованные свадебные организаторы.

Минди Вайс

свадьба Джастина и Хейли Бибер

Прежде чем стать свадебным распорядителем, Минди Вайс несколько лет проработала дизайнером открыток и пригласительных. Уже тогда она поняла, что ей нравится делать людей счастливыми и решила открыть свое агентство по организации праздников. Сегодня Минди – любимица голливудских знаменитостей и автор книг по event-менеджменту. Она несколько раз попадала в пятерку лучших свадебных организаторов по версии The New York Times, а в числе ее клиентов: Джастин и Хейли Бибер, Кэти Перри и Рассел Брэнд, София Вергара и Джо Манганьелло, Сиара и Рассел Уилсон, Дженна Дьюэнн и Ченнинг Татум. Цена за одну свадьбу могут доходить до 200 тысяч долларов, но можете не сомневаться, что праздник пройдет на высшем уровне.

Лиза Ворс

свадьба Кейт Аптон и Джастина Верландера

Когда знаменитости хотят провести свадьбу на другом конце света и сделать так, чтобы папарацци об этом не узнали, они обращаются в свадебное агентство Лизы Ворс. Именно она организовывала свадьбы Кейт Аптон и Джастина Верландера, Эшли Тисдэйл и Кристофера Френча, Крисси Тейген и Джона Ледженда. В отличие от многих свадебных распорядителей, у Лизы есть лимит праздников, которые она может провести за год. Это помогает ей и ее клиентам быть уверенными в том, что торжество будет продумано до мелочей. Неудивительно, что некоторые пары встают к ней в очередь за год до предполагаемого бракосочетания.

Брайн Рафанелли

свадьба Челси Клинтон

Один из самых высокооплачиваемых свадебных организаторов мира Брайн Рафанелли стал известным благодаря проведению праздников для политической элиты. А с тех пор, как Билл и Хиллари Клинтон поручили ему организацию свадьбы своей дочери Челси, количество клиентов Брайна начало расти в геометрической прогрессии. Несмотря на то, что за проведение свадьбы дочери экс-президента США Рафанелли получил 175 тысяч долларов, его агентство организовывает и более скромные праздники. 

Леди Элизабет Энсон

свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Одна из самых известных британских event-менеджеров леди Элизабет Энсон в свадебном бизнесе уже более сорока лет. В свое время к ней обращались Том Круз, Мик Джаггер, Стинг и другие звезды. Но самой громким мероприятием, за которое она отвечала, была свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Кстати, за консультацией к ней обратилась сама королева, ведь они являются кузинами. Неизвестно, сколько за помощь в подготовке праздника получила Леди Элизабет, но счет за масштабные свадьбы у нее начинается от 100 тысяч долларов.

Марси Блум

Марси Блум начала карьеру свадебного распорядителя 20 лет назад. К тому моменту у нее уже было кулинарное образование, связи в ресторанном бизнесе и недюжинные организаторские способности. Начав с небольших семейных праздников в ресторанах, она решила освоить необычные локации и стала проводить свадьбы в музеях и библиотеках. Сегодня Марси Блум – главный специалист Нью-Йорка по организации праздников в исторических местах и на природе. На ее счету несколько книг (включая «Свадебный бизнес для чайников»), выступления на телевидении и, разумеется, звездные клиенты. Но чтобы именно она стала вашим свадебным консультантом, нужно быть готовым заплатить более 100 тысяч долларов.

Ифат Орен

Если вы помните романтичные свадьбы Энн Хэтэуэй и Адама Шульмана, Кэмерон Диаз и Бэнджи Мэддена, Натали Портман и Бенджамина Мильпье, то уже знакомы с работами голливудского event-менеджера Ифат Орен. Ее лозунг – «Роскошь и аутентичность». Каждая задумка девушки становится новым модным веянием, а пары, которые приходят в ее агентство – источником вдохновения. Придумывая концепцию свадьбы, Ифат не только ориентируется на тенденции, но и на стиль пары. За сотрудничество с самым модным свадебным распорядителем придется заплатить около 150 тысяч долларов.

Шэрон Сакс

Шэрон Сакс в свадебном бизнесе более 25 лет. Она одна из первых собрала большую команду и стала кем-то вроде Марион Сент-Клэр из фильма «Война Невест», только в реальности. В ее распоряжении лучшие рестораны и отели Нью-Йорка, с ней работают самые известные дизайнеры и шеф-повара. Неудивительно, что именно к ней обращались такие звезды, как Ким Кардашьян, Гвен Стефани, Майкл Джордан и принц Эндрю. Шэрон признается, что секрет ее успеха в том, что она стремится подружиться с каждым клиентом и реализовать его мечты. Самая скромная свадьба, организованная агентством Шэрон, будет стоить не меньше 50 тысяч долларов.

Фото: пресс-материалы, Instagram.

Поделиться: