День Свадьбы / Планирование
Как объединить две семьи на свадьбе: если они очень разные

Как объединить две семьи на свадьбе: если они очень разные

Любви подвластны все. И, когда мы действительно кого-то любим, нас не волнуют культурные различия, разные вероисповедания или совершенно полярные семейные уклады. Однако на свадьбе эти различия не только проявятся, но и могут стать причиной некоторых проблем и сложностей. Как объединить вашу семью и семью жениха на одном празднике, если они очень разные?

 

Семья консерваторов и прогрессивная семья, христианская и мусульманская, городская и деревенская, семьи из разных стран, с разными традициями, политическими взглядами, хобби — ваши родственники и близкие вашего жениха могут очень сильно отличаться друг от друга. А главное — у них могут быть совершенно разные представления об идеальной свадьбе. Как поступить, чтобы никого не обидеть, не задеть, чтобы семьи нашли общий язык, остались довольны и счастливы?

 

Во-первых, слушайте свою интуицию и свое сердце. Вы лучше других знаете своих близких и понимаете, что им понравится, а что — нет.

Во-вторых, не забывайте, что это ваша свадьба, а значит, ваше слово в любом вопросе последнее и решающее. Если вы будете счастливы в этот день, ваша семья в любом случае разделит с вами эти эмоции.

А в-третьих, воспользуйтесь нашими советами.

 

1. Классика — беспроигрышный вариант. Если вы не можете решить, какой формат торжества выбрать, потому что ваши семьи видят этот праздник по-разному, отдайте предпочтение классике. Красивая церемония, праздничный ужин и декор в светлых тонах скорее понравятся обеим сторонам, чем какие-то нестандартные и неформальные решения.

 

2. Подумайте о рассадке. Если вы понимаете, что вашим семьям будет сложно общаться на празднике из-за языкового барьера или разницы во взглядах, рассадка решит эту проблему. Например, посадите семью невесты со стороны невесты, а семью жениха — с его стороны. Так все близкие родственники будут в центре внимания, и никто не останется разочарован. Не сажайте родственников за один стол и не перемешивайте две семьи за столиками в случае европейской рассадки: если им сложно общаться в обычной жизни, на свадьбе они точно будут ощущать себя неуютно.

 

3. Продумайте сценарий. Заранее обсудите с женихом табу, которые существуют в каждой семье, чтобы случайно не оскорбить кого-то из родственников неприемлемой шуткой или номером. Составьте сценарий праздника так, чтобы каждая семья увидела и услышала что-то близкое и понятное, будь то ритуал, музыка или речь на родном языке.

 

4. Обсудите сценарий с ведущим. Ваш ведущий обязательно будет расспрашивать вас о гостях. Расскажите как можно подробнее о ваших семьях и различиях между ними: профессионал поможет сгладить острые углы и вовлечь в действо каждого из приглашенных.

 

5. Меню — важный пункт. Если ваши семьи такие разные, скорее всего, у них разные вкусовые предпочтения. Составьте меню так, чтобы каждый родственник смог найти в нем блюдо, которое ему понравится.

 

6. Культурные различия — поле для вдохновения. Если ваши семьи принадлежат к разным культурам, своеобразный микс из традиций той и другой страны может стать изюминкой торжества. Проведите одну церемонию по традициям одной семьи, а вторую — по традициям другой; пригласите две музыкальные или танцевальные группы из двух стран; наденьте два разных наряда утром и вечером.



Не бойтесь сложностей! Свадебная атмосфера объединит даже самые разные семьи, как любовь объединила вас и вашего жениха.

 

Фото: @zhenyaswan, Pinterest.com.
Поделиться: