День Свадьбы / Планирование
Как организовать свадьбу самостоятельно: советы невестам

Как организовать свадьбу самостоятельно: советы невестам

Wedding рассказывает про онлайн-школу для невест «Свадьба без агентства» от Ace School by Ace Events, которая поможет организовать свадьбу вашей мечты и заодно сократить бюджет. В качестве бонуса – советы Алины Топаловой, со-основателя агентства Ace Events, которое организовало свадьбу Влада Топалова и Регины Тодоренко в Италии.

 

Что такое Ace School

Ace School – новый проект свадебного агентства Ace Events, первый онлайн-курс по организации свадьбы без агентства, которому нет аналогов в мире. Сейчас существует огромное количество школ для свадебных профессионалов, но этот курс создан именно для самих невест. Трехнедельное обучение в школе Ace School позволяет невестам сэкономить от 20% бюджета и с первого раза сделать все идеально – ведь в свадебном деле нет репетиций, а, значит, и права на ошибку. Лекторы Ace School – совладелицы агентства Ace Events Женя Калимулина и Алина Топалова – делятся со слушателями курса всем, что знают про организацию свадеб, поэтому любая невеста, прослушавшая курс, может также научиться делать то, что делают успешные свадебные организаторы. Впрочем, даже профессионалы найдут в программе что-то важное и новое для себя.

 

Как Ace School поможет вам сократить бюджет

Курс подходит для свадеб с любым бюджетом. Опытный организатор знает, что с ростом бюджета меняется только количество дополнительных опций. В основе же любой свадьбы лежат одни и те же вещи – площадка, фотограф, оформление – и с каждой из этих строк сметы надо уметь работать. В каждой из них скрыто огромное количество подводных камней, которые просто невозможно знать, столкнувшись с ними впервые. Нужны годы опыта, чтобы понять, как быть с фальшь-ярусами в торте, как правильно составить тайминг свадебного дня и заставить проектор в ресторане заработать и показать подготовленное бабушкой слайдшоу из детских фотографий. 90% этих моментов можно решить на месте – но за деньги, а это дополнительные расходы. Любая невеста – с бюджетом и в сто тысяч, и в миллионы рублей – знает, что «лишних денег» на свадьбе не бывает. Каков бы ни был масштаб свадебного торжества, бюджет – самый острый вопрос. На это и нацелена школа Ace School – помочь невестам максимально грамотно все подготовить, чтобы сэкономить там, где это возможно, без малейшей потери в качестве, и избежать дополнительных затрат.

 

Как проходит обучение в Ace School

Еще один плюс школы – онлайн формат, позволяющий невестам проходить обучение в комфортной обстановке, выбрав удобный для себя темп обучения. Базовый курс состоит из 18 уроков, которые становятся доступными по мере прохождения предыдущих уроков. Прежде чем приступить к созданию курса, основатели Ace School – совладелицы агентства Ace Events Женя Калимулина и Алина Топалова – сначала отучились в лучших российских и американских онлайн-школах. Курс продуман, выверен, протестирован и создан очень тщательно. Среди преподавателей – известные специалисты свадебного рынка (декоратор Юлия Шакирова, фотограф Роман Иванов, свадебный координатор Ольга Чагина и многие другие). Кстати, курс можно пройти самой, а можно подарить подруге, которая готовится к свадьбе!

 

Советы невестам от Алины Топаловой (Алина сама была невестой, ее свадьба прошла в Таллине в конце июля):

– Самый сакральный совет: ни в коем случае не экономить на фотографе и видеографе! Экономия на этих позициях может дать абсолютно нулевой результат. При этом, «дорогой» – не всегда значит «хороший», поэтому в курсе Ace School есть отдельный урок, посвященный тому, как выбрать максимально хорошего фотографа за минимальные деньги.

 

– Основная ошибка, которую допускают невесты – тратят бюджет на то, что совершенно никак не влияет на итоговый результат и на то, что не запомнится. И, наоборот, экономят на том, на чем ни в коем случае нельзя экономить. В итоге на столах – горы еды, которая остается (все всегда переживают, чтобы гости не ушли голодными), на сцене – артисты (фокусники, танцующие бармены), которые даже не знают имен молодых, а фотограф сдает фотоматериал, где нет ни единого удачного кадра. А день-то прошел, и его не повторить, и ничего уже не исправить.

 

– На «свадьбеТТ» Влада Топалова и Регины Тодоренко у оператора салюта, который ждал на понтоне в море сигнала к запуску, когда гости выйдут на балкон смотреть салют, просто-напросто... разрядился телефон. Разве можно заранее предусмотреть такое? Это отличный пример того, что иногда что-то идет не по плану, о чем просто невозможно было позаботиться заранее. Невестам стоит относиться к этому спокойно – 99% того, что идет не по плану, известно лишь самой невесте, так как этот «план» гости никогда и не видели.

 

– В процессе подготовки к своей свадьбе я прошла весь «путь невесты» от А до Я. У меня была возможность самой воспользоваться советами Ace School от Ace Events и заполнить все предоставляемые там шаблоны документов. Поскольку бюджет, как и у всех, был ограничен, я на своем опыте еще раз убедилась в бесценности этих подсказок. Теперь вдвойне уверена в созданном нами продукте и его пользе для слушателя.

Фото: Ace School.

Поделиться: