День Свадьбы / Планирование
Какую музыку выбирали монархи для свадебного танца: свадьба по-королевски

Уже завтра, 12 октября, состоится свадьба внучки королевы Елизаветы принцессы Евгении. Официальную церемонию венчания Евгении и ее жениха Джека Бруксбэнка будут транслировать по телевидению. А вот свадебную вечеринку королевские семьи всегда предпочитают оставлять приватной. Почти все, что там происходит, остается секретом. Но одну деталь все-таки можно узнать. Wedding выяснил, какие песни выбирали для первого танца королевские семьи — от Дианы и Чарльза до Гарри и Меган Маркл.

 

 

1. Принцесса Диана и принц Чарльз

 

Церемонию Дианы и Чарльза называли свадьбой века в том числе и за музыкальное сопровождение. Молодожены пригласили для приема американский джазовый коллектив Лестера Ланина. Для свадебной церемонии британских монархов это было довольно смелым решением. Хотя Ланин отвечал за музыкальную часть и на свадьбе князя Монако Ренье и Грейс Келли. В день свадьбы Леди Ди и Чарльза, 21 июля 1981 года, для гостей звучали "They Say It's Wonderful" Ирвинга Берлина. Как писала газета The New York Times, именно после королевской церемонии Ланин написал композицию "My Lady Love".

 

 

2. Принц Уильям и Кейт Миддлтон

 

На свою свадьбу в 2011 году пара позвала певицу Элли Голдинг ( Ellie Goulding). Она, кстати, будет почетным гостем и на церемонии принцессы Евгении (и, возможно, тоже исполнит песню для первого танца жениха и невесты). Для Уильяма и Кейт Элли спела "Love Me Like You Do", под которую пара кружилась по залу. Также живым исполнением порадовал гостей сэр Элтон Джон, близкий друг Леди Ди. Для молодоженов он выбрал песню "Your Song".  

 

 

3. Сара Филлипс и Майк Тиндалл


Старшая внучка королевы Елизаветы II Сара Филлипс, которая сейчас ждет третьего ребенка, вышла замуж за звезду регби Майка Тиндалла в июле 2011 года, через три месяца после того, как Уильям и Кейт обменялись клятвами у алтаря. Эта королевская пара выбрала классический романтический саундтрек для своей церемонии  — "I've Got You Under My Skin" Фрэнка Синатры.

 

 

4. Принц Карл и принцесса София

 

Принц Карл Швеции и принцесса София поженились в 2015 году. Как рассказывали свидетели торжества, на приеме после официальной церемонии пара кружилась под вальс "Sofias Brudvals" (он дословно переводится как "Свадебный вальс Софии"). Музыку написал Pelle Arhio, а исполнил ее известный шведский певец Per Bredhammar. После начала церемонии с классической музыкой гостей ждали хиты современной группы Icona Pop и диджея Avicii.

 

 

5. Принц Югославии Филипп и Даника Маринович

 

Принц Филипп женился на графическом дизайнере и художнике Данике Маринович в Белграде в октябре прошлого года. После трогательного тоста жениха, восхваляющего его семью и прекрасную невесту, пара порадовала гостей своим первым танцем под легендарную композицию "Stand By Me"  Ben E. King

 

 

6. Принц Гарри и Меган Маркл

 

На сегодняшний день это последняя королевская свадьба, которая прошла 19 мая этого года. Музыка на церемонии герцога и герцогини Сассекских представляла культуры по обе стороны океана: США и Великобратинии. Во время церемонии Королевский хор спел "Stand by Me", а на вечеринке Гарри и Меган непринужденно танцевали под хит 1987 года блистательной Уитни Хьюстон “I Want To Dance with Somebody". 

 

 

 

Поделиться: