День Свадьбы / Планирование
Необычные свадебные торты знаменитостей: у кого больше?

Нельзя отрицать, что большинство свадебных тортов звёзд, грандиозные, многоуровневые шедевры — настолько замысловатые, что больше похожи на магических эльфов из сказок, чем на угощения. Но некоторые пары превзошли все нашли ожидания (вспомните только шестиярусный торт Грейс Келли!) Ниже вы найдёте подборку самых необычных тортов знаменитостей за последние 100 лет. 

 

 

 

Шрайвер Сарджент и Юнис Кеннеди

 

Торт был такой высоты, что невесте пришлось взбираться на лестницу, чтобы разрезать его. А что, интеллектуалам и политикам тоже положено веселиться! 

 

 

 

Присцилла и Элвис Пресли

Сумасшедший, неклассический торт был на свадьбе Короля Рок-н-ролла в 1967 году. Каждый слой был пропитан абрикосовым джемом и баварским кремом с киршем. А сверху торт был полит глазурью и украшен марципановыми розами.

 

 

 

Крисси Тейген и Джон Ледженд

 

Крисси была настолько в восторге от своего "голого" свадебного торта (морковный со сливочной глазурью), что через пять лет после свадьбы она поделилась об этом в своём Instagram: "Я скучаю по тебе, гигантский торт", — написала модель.

 

 

 

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

 

Экстравагантный десертный стол на свадьбе этой колоритной пары запомнился всем: с'моры*, черничные чизкейковые корзиночки и лимонные тарталетки с меренгой. Однако жемчужиной вечера всё же стал возвышающийся над гостями торт с ванильным кремом, в глазури из молочного шоколада. 

 

*С'мор — традиционный американский десерт, который едят в детских лагерях по вечерам у костра. S’more состоит из поджаренного маршмэллоу и кусочка шоколада.

 

 

 

Кейт Мосс и Джейми Хинс

 

Редактор Vogue, Хэмиш Боулз, прокомментировал свадебный торт пары так: "Это настоящая пирамида из шести отдельных тортов, каждый из которых имеет свой собственный вкус — а всё вместе это выглядит как взбунтовавшаяся ландышевая долина".

 

 

 

Анджелина Джоли и Брэд Питт

 

Несмотря на то, что лучшие кондитеры мира многое бы отдали за возможность сделать торт для этой пары, Джоли и Питт выбрали для этого важного дела кое-кого из своих близких. Точнее, из ОЧЕНЬ близких — роль пекаря досталась их сыну Паксу. Девятилетний (на тот момент) поварёнок испёк "голый" многослойный торт, украшенный яркими цветами.

 

 

 

Челси Клинтон и Марк Мезвински

 

Хилари Клинтон пристально следит не только за политической ситуацией в мире, но и за здоровьем своей дочери: на свадьбу молодожёны получили в подарок огромный безглютеновый торт из местной пекарни. 

 

 

 

Принц Гарри и Меган Маркл

Теперь, когда главная свадьба года прогремела на весь мир, мы, наконец, можем полюбоваться ей во всех деталях. Автор королевского торта — кондитер Клэр Птак, хозяйка знаменитой кондитерской в Лондоне. Лакомство состояло из нескольких ярусов и было украшено живыми цветами. Необычный ингредиент торта — 10 бутылок сиропа из бузины — делает его ещё более необычным.

 

 

 

 

Грейс Келли и князь Ренье III

 

Шестиярусный свадебный торт Грейс Келли и принца Ренье был маленькой копией их дома — Розового дворца в Монако. Таким образом торт стал настоящей Историей, сделанной из сахара. 

 

 

Автор текста: Анна Гвоздева
Поделиться: