День Свадьбы / Мода
Платье с подвохом: 10 звезд, которые выбрали очень неудобный свадебный образ

Платье с подвохом: 10 звезд, которые выбрали очень неудобный свадебный образ

Слишком короткое, слишком тяжелое и тугое… Даже с армией стилистов звездные невесты могут выбрать неудобные свадебные наряды. Но Wedding считает, что красота не требует жертв и предлагает учиться на чужих ошибках.

Принцесса Диана

Открывают наш топ-10 принцесса Диана и ее культовое свадебное платье от Дэвида и Элизабет Эммануэль. Роскошная отделка, необычный для того времени фасон, юбка в стиле принцессы – на момент приготовлений казалось, что платье идеально. Только вот во время похода к алтарю невесте пришлось несладко: восьмиметровый шлейф оказался тяжелее предполагаемого, а тафта, из которой было сшито платье, не только сильно мялась, но и оказалось слишком плотной для июльской свадьбы.

Мелания Трамп

Свадебное платье экс-первой леди США Мелании Трамп считается одним из самых удачных и роскошных. На его изготовление ушло более 100 тысяч долларов, уникальные стразы, жемчужины и 100 метров белого атласа, то есть выглядела невеста в день свадьбы просто потрясающе. Но мало кто мог представить, что в творении Джона Гальяно Мелании было тяжело двигаться – платье весило целых 27 килограммов. А еще из-за очень тонкой талии у платья невеста не могла есть вплоть до ночной вечеринки. Сочувствуем Мел!

Виктория Сваровски

Но свадебное платье Мелании Трамп – далеко не самое тяжелое в истории. Подвенечный наряд наследницы империи Swarovski Виктории весил еще больше – 46 килограммов! Все из-за 500 тысяч фирменных кристаллов Swarovski, которыми было расшито платье, и длинного шлейфа. Образ определенно получился сказочным, но сомневаемся, что невесте в нем было легко и удобно.

Селин Дион

Еще одна любительница драгоценных камней в декоре платьев – Селин Дион. По слухам, в день свадьбы с Рене Анжелилом наряд певицы украшали десятки настоящих бриллиантов. Не лучшая идея с точки зрения комфорта: в отличие от кристаллов и пайеток, бриллианты сделали платье колючим. Да еще и головной убор с двумя тысячами страз Swarovski весом три килограмма превратил свадьбу в испытание на прочность.

Ники Хилтон

Невесты, внимание! Опасностей для свадебного платья на торжестве больше, чем вы думаете – доказывает Ники Хилтон. Удобная и изысканная модель от Valentino, дышащая ткань, нежное кружево – кажется, все в этом свадебном образе идеально. Только вот когда выбираете длинный шлейф, заручитесь поддержкой подружек или стилиста, иначе он может попасть не только под ноги гостей, но и под колеса свадебного транспорта, как это произошло с платьем Ники.

Бритни Спирс

Пока одни невесты выбирают платья с очень длинным шлейфом, другие отдают предпочтение экстремально коротким. Пример – второй свадебный образ Бритни Спирс, в котором невеста предстала на вечеринке. Платье было настолько коротким, что Бритни приходилось его постоянно одергивать, а во время ритуала бросания подвязки платье совсем подвело – после церемонии в сеть попали фото, на которых виднеется нижнее белье невесты. Неловко получилось.

Виктория Бекхэм

Стальной силой воли Вики Бекхэм и ее умением придерживаться строжайших диет сегодня восхищается весь мир. Но в 1990-е никто не ожидал, что всего через четыре месяца после рождения первенца Виктория сильно похудеет и наденет платье с тугим корсетом от Mr. Pearl. Неудивительно, что перед банкетом невеста захотела сменить платье на более комфортное, ведь в нем она хотя бы могла нормально дышать.

Сара Фергюсон

Не только миссис Бекхэм пришлось идти на жертвы ради свадебного платья. Модель с тугим корсетом выбрала и Сара Фергюсон – невеста принца Эндрю. Правда, из-за предсвадебных стрессов незадолго до торжества Сара поправилась, и наряд с тонкой талией на ней не застегивался. В итоге невесте пришлось худеть в ускоренном темпе, чтобы не менять свадебный образ.

Джулианна Мур

Свадебные платья-комбинации – это бесспорный тренд, но и здесь с выбором ткани нужно быть предельно осторожной. А еще необходимо грамотно подбирать нижнее белье, иначе может получиться, как у Джулианны Мур в день свадьбы. Актриса отдала предпочтение нестандартному полупрозрачному платью в бельевом стиле от Prada и совсем забыла про телесный бюстгальтер. Запоминаем и добавляем в список дел важный пункт про выбор свадебного белья.

Джада Пинкетт-Смит

Опытный стилист и модельер сразу предупреждают невест об «особых» материалах, из которых шьются свадебные платья. Это атлас, на котором могут остаться разводы от воды, шифон, шелк (вечная проблема с затяжками от маникюра) и бархат. К последнему все липнет, да и на фотографиях он может выглядеть не лучшим образом. Не верите? Тогда пересмотрите свадебные снимки Уилла Смита и Джады Пинкетт-Смит: из-за вспышек и освещения кажется, что все белое бархатное платье невесты будто в пролысинах. Поэтому трижды подумайте, прежде чем выбрать этот непростой материал для свадебного платья.

Автор текста: Татьяна Веселова
Фото: пресс-материалы
Поделиться: