День Свадьбы / Мода
Свадебный образ невесты: главные тенденции 2020 года

Свадебный образ невесты: главные тенденции 2020 года

2020 год меняет представление о том, как должна выглядеть невеста в день свадьбы. Wedding изучил модные тенденции и рассказывает, как создать неповторимый свадебный образ.

Платье

Для каждой невесты создание свадебного образа начинается, несомненно, с платья. В этом году модные дизайнеры приготовили немало сюрпризов. Тренд на персонализацию ломает шаблоны об идеальных невестах в пышных белых платьях и дает простор для фантазии. Стилисты свадебного образа предлагают рассмотреть не только комбинезоны и комплекты из топа и юбки, но и белоснежные костюмы. А тем, кому ближе классический образ невесты, понравятся гладкие платья из атласа, которые органично дополняют карманы. Такой фасон идеально подойдет тем, кто ищет платье средней длины и выбирает минимализм.

Не выходят из моды и платья силуэта «русалка». Только в этом году дизайнеры предлагают обратить внимание на модели из плотного кружева и с объемной вышивкой. Кстати, невесты все чаще просят украсить платье инициалами или цветами уже после того, как покупают готовый наряд. Еще один модный эксперимент этого года – платье в бельевом стиле. Такой выбор выглядит смело и отлично подчеркивает утонченную фигуру. Но простота и лаконичность, которую предпочитают многие невесты в этом году, вовсе не означают, что мы должны забыть про платья принцессы. Такой фасон остается популярным, хотя и претерпел некоторые изменения. Теперь вместо объемной юбки на кольцах и корсетного верха дизайнеры создают воздушные модели со спущенными рукавами и изящным акцентом на талии. Но главная фишка такого свадебного платья проста: оно удобнее многих нарядов, в которых тяжело провести целый день, начиная с регистрации и заканчивая вечеринкой.

Фата

Можно ли представить идеальный образ без фаты? В этом году однозначно да. Стоит только взглянуть на аксессуары, которые сегодня создаются свадебными дизайнерами. Широкие атласные ободки, тонкие диадемы, геометричные заколки – все это дополнит ваш образ не хуже фаты. Еще один альтернативный вариант – классическая шляпа с широкими полями и лентой в стиле Бьянки Джаггер. Для невест, которые мечтают о традиционном варианте, дизайнеры создали фату с россыпью из мелких камней и страз. Также в тренде винтажная «фата Джульетты», повязка на голову с бантом и фата в стиле бохо-шик с бахромой.

Прическа и макияж

Визажисты призывают забыть про вычурный макияж и плотное покрытие. В тренде естественность, сияющая кожа и утонченность. Поэтому начните ухаживать за лицом за шесть-восемь месяцев до свадьбы. Привычка пользоваться увлажняющим кремом, здоровый сон и правильное питание – и в этот день вы будете выглядеть безупречно. А подчеркнуть природную красоту помогут матовая помада и умеренный макияж глаз. Если хочется чего-то особенного, попробуйте использовать металлизированные тени или глянцевую помаду. Главное правило: яркий акцент не должен перегружать ваш образ. Выбор прически полностью зависит от вашего стиля. Гладкие голливудские волны и низкий пучок в стиле Хейли Бибер все еще актуальны. Но все чаще невесты предпочитают забранные волосы с выбивающимися прядями и естественные вьющиеся локоны. Образ невесты может также дополнить шелковый платок, бант или лента в волосах.

Букет

Свадебные тренды флористики 2020 года – игра цветов, индивидуальность, легкость. Из самых главных тенденций флористы выделяют букеты total white, использование сезонных цветов, асимметрию. В монобукете будут хорошо смотреться пионы, орхидеи, пионовидные розы, ландыши. Другие цветы, которые остаются в тренде: фаленопсис, кортадерия, ароматные луговые травы и ранункулюсы. Если вы хотите заказать объемный букет, помните, что он не должен отвлекать внимание от наряда. Выбирая цветы, следите, чтобы они были выдержаны в стиле свадьбы. Свадебный букет – это продолжение оформления зала и бутоньерки жениха. Таким образом, при заказе букета важно учитывать концепцию свадьбы, образы жениха и невесты, цветовую палитру праздника.

Собрали наиболее популярные сочетания цветов и свадебных стилей:

Классика: гипсофил, пионовидные розы, ландыши.

Модерн: розы, эхеверия, эвкалипт.

Гламур: эустома, розы, орхидеи.

Лофт: анемоны, ирисы, лотосы.

Романтика: гортензия, розы, пионы.

Минимализм: тюльпаны, гиацинты, каллы.

Пляж: орхидеи, дельфиниум, ранункулюсы.

Бохо-шик: пампасная трава, протея, лилии.

Ретро: хризантемы, суккуленты, кустовые розы.

Botanical: лилии, ромашки, листья папоротника.

Аксессуары

Какой бы стиль вы не выбрали на своей свадьбе, не обойтись без аксессуаров. Даже минималистичное платье-комбинация предполагает наличие элегантной подвески или сережек. А платье укороченной длины предусматривает акцент на свадебной обуви. Когда приступать к выбору аксессуаров? После покупки платья. Примерьте его еще раз и внимательно посмотрите на свой внешний вид. Лучше всего готовиться к свадьбе вместе со стилистом. Он сразу заметит, каких деталей не хватает в образе. Не удивляйтесь, если он предложит разбавить наряд в стиле бохо-шик или рустик повседневными вещами. В этом году джинсовые куртки, кожанки и свитера в свадебных образах стали настоящим мейнстримом. Но решиться на такой шаг стоит только в том случае, если одежда и аксессуары сочетаются с образом жениха.

Решили отказаться от фаты? Тогда используйте вещи, которые помогут сделать образ законченным. Не бойтесь экспериментировать! Даже если стилист предлагает примерить коричневую шляпу в стиле casual или добавить в прическу живые цветы. Что касается украшений, стоит присмотреться к фактурным изделиям с необработанными камнями и текстурными неровностями. А вот с обувью определиться будет непросто. Этот год богат на яркие коллекции, в которых есть как интересные варианты закрытых моделей, так и босоножек. Декор поражает воображение: перья, стразы, бусины, блестки, геометричный дизайн. Одним словом все, чтобы вызвать восхищение гостей на свадьбе.

Автор: Татьяна Веселова.

Фото: Марина Фадеева

Поделиться: