День Свадьбы / Мода
Свадебные тренды 2020/2021: по итогам Нью-Йоркской недели моды

Свадебные тренды 2020/2021: по итогам Нью-Йоркской недели моды

В этом году из-за пандемии вируса Covid-19 одно из главных событий для невест всего мира — Неделя свадебной моды в Нью-Йорке — перешло в онлайн. Однако это не помешало нам насладиться прекрасными моделями ведущим модных дизайнеров и выбрать ключевые тренды весеннего сезона 2021 года. Для наших читательниц мы посмотрели коллекции самых известных свадебных брендов и выбрали основные тенденции следующего сезона. Так что если вы только приступаете к поискам подвенечного образа для свадьбы в следующем году, этот материал обязателен к прочтению. 

Reem Acra

Ливанский дизайнер Рим Акра основала одноименный бренд свадебных платьев, который своими коллекциями задает главные тренды предстоящих сезонов. Судя по коллекции весна-2021, в следующем году самыми популярными будут платья с открытыми плечами. Причем сюда относятся и модели с корсетным лифом, и с заниженной линией плеч. Особенно удачными в этой коллекции получились платья, созданные полностью из кружева, — символ современной женственности и красоты. Были показаны и модели с геометрическим V-образным вырезом для тех, кто слегка устал от классических вариантов.

Viktor & Rolf

В коллекциях модного бренда Viktor & Rolf всегда можно подсмотреть интересные силуэты. Дизайнерский дуэт, стоящий во главе бренда, всегда выпускает авангардные модели для самых взыскательных невест. Эта коллекция  Viktor & Rolf посвящена садам и цветочным композициям, ведь тканевые аппликации в форме цветов — одна из визитных карточек бренда. 

Помимо цветов в коллекции особое место заняли модели с разнообразными бантами: на талии, юбке и линия бантов на спине ( это платье заслуживает отдельного внимания). Еще отметим атласное платье на одно плечо и часто встречающийся в коллекции свободный А-силуэт, который подойдет невестам с любым типом фигуры.    

Из нововведений в свадебной линии Viktor & Rolf — платья с тисненым геометрическим узором на шлейфе в стиле конструктивизма. К ней стоит присмотреться, если вы планируете особенный декор торжества, тогда платья может стать его завершающим штрихом.  

Pronovias

 Испанский свадебный бренд Pronovias, решивший в связи с эпидемией коронавируса представлять медсестрам для торжеств свадебные платья (конечно, уже после снятия карантина в мире), показал невероятно трогательную и смелую коллекцию свадебных платьев. Буквально звездами коллекции стали модели, расшитые бисерной сеткой. 

Помимо довольно классических силуэтом в коллекции встречаются смелые платья с многоярусными юбками. Такие варианты будут особеено выразительно смотреться на свадебных фотографиях. 

Еще хочется отметить модель со съемными с рукавами-воланами. И еще раз напомнить, что объемные рукава — бесспорный тренд ближайших сезонов.

Также в коллекции встречается пара платьев, напоминающих по крою костюмы, — с окантовкой под твид, карманами и пуговицами.

Вас могут также заинтересовать следующие материалы:

– «Мы поженились в разгар коронавируса»: реальная история пары.

– Важно знать: изменился график работы столичных ЗАГСов.

– Digital помолвка: как сделать предложение руки и сердца онлайн.

– Свадьба в эпоху коронавируса: советы парам от лидеров свадебной индустрии

– В Нью-Йорке разрешили жениться через Zoom: онлайн регистрация брака.

Автор: Елизавета Кузнецова. 

Фото: коллекции брендов.

Поделиться: