День Свадьбы / Мода
Свадебные туфли: как выбрать правильную и удобную пару

Свадебные туфли: как выбрать правильную и удобную пару

Свадебная обувь, подобно хрустальной туфельки Золушки, может превратить свадебный день в волшебную сказку или разбить ее вдребезги. Даже самый прекрасный праздник может омрачиться натирающими неудобными туфлями. Чтобы этого не произошло и туфли на каблуке не пришлось менять на запасные, подготовили небольшой чек-лист, как же найти ту самую пару.

Берите на размер больше

Полезный лайфхак, который мы позаимствовали у Меган Маркл (уж она, как почти бывшая королевская особа с многочисленными визитами и поездками на каблуках, знает толк в удобной обуви). Берите туфли скорее на размер больше, чем те, которые жмут или впритык вам. Дело в том, что к вечеру нога может чуть опухнуть и стать больше. Из-за этого даже в обуви, которая утром казалась удобной, появится дискомфорт.

Ищите пару с клиновидным каблуком

Каблук, упирающийся в крайнюю точку пятки (скорее всего, это высокая шпилька), выглядит эффектно, но долго на них проходить сможет не каждая, тем более весь день, тем более с улыбкой на лице. Самый удобный вариант — каблук, с основанием уходящим под всю пятку, его обычно называют клиновидным. Он менее длинный, но зато более устойчивый и удобный, потому что вес распределяется на большую площадь.   

Меряйте туфли вечером

Как мы писали выше, за день наши ноги немного меняются: днем они уже и меньше, чем вечером. Поэтому, чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше устроить поход по магазинам в поисках свадебных туфель в вечернее время.    

Устройте тест-драйв

Если есть возможность небольшое время походить в обуви — сделайте это: пройдитесь по лестнице, присядьте. Устройте туфлям настоящую проверку на прочность, чтобы они показали все свои секреты, кроящиеся за красотой. 

  Обратите внимание на материал

Если хотите свадебные туфли из замши или нубука, просите, чтобы жених в буквальном смысле носил вас на руках. Такой материал довольно маркий и сохраняет все царапинки, поэтому приготовьте для пары специальные салфетки для чистки и щетки. Кожа — более долговечный вариант. Открытые босоножки тоже будут эффектно смотреться, но с ними будьте аккуратны и запаситесь пластырями телесного цвета.  

Разносите пару 

Если вы нашли ту самую пару, в которую влюбились с первого взгляда, не ставьте их на полку, чтобы любоваться до свадьбы. Старайтесь как можно больше в них ходить по дому, чтобы нога привыкла к ним и в день свадьбы вы с легкостью порхали от счастья.

Фото: Миша Мун, Роман Иванов, Арсений Прусаков.

Поделиться: