День Свадьбы / Мода
7 правил для свадебных туфель: как избежать хлопот и проблем

7 правил для свадебных туфель: как избежать хлопот и проблем

Свадебные туфли могут не только стать прекрасным дополнением наряда и радовать вас и ваших гостей своим великолепным видом, но и превратиться в вашу самую большую проблему, причину стертых ног и плохого настроения в день церемонии. Рассказываем, что предусмотреть, чтобы этого не случилось.

Многие невесты ошибочно полагают, что туфли для свадьбы — второстепенная покупка, и выбрать платье гораздо важнее. Конечно, обувь не так заметна, как подвенечный наряд, но не стоит преуменьшать ее роль в день свадьбы. Туфли могут стать изюминкой вашего образа, а могут принести исключительно неприятные эмоции. Позаботьтесь о том, чтобы вы испытывали только удовольствие от свадебной обуви — соблюдайте эти правила.

 

Правило 1. Удобство превыше всего.

Если вам кажется, что возможно разносить любые туфли, это не так. Одну обувь приходится разнашивать годами, а другая вообще не поддается трансформации. Покупая неудобные свадебные туфли, которые вам жмут или натирают, вы обрекаете себя на мучения. Даже если вы будете дефилировать в новой паре каждый день по дому, это не гарантия того, что вы сможете носить эту обувь без последствий целый день с утра до вечера. Поэтому обращайте внимание не только на внешний вид туфель, но и в первую очередь на то, насколько вам в них удобно.

 

Правило 2. Примерка.

С туфлями работают те же принципы, что и с обручальным кольцом: вечером и в теплое время года ваши ступни будут немного больше, чем утром и при низких температурах. Поэтому примерять и выбирать обувь лучше вечером. И не забывайте, что на гладкий носок или чулок туфли надеть легче, чем на голую ногу. По возможности примеряйте именно так, как вы будете носить обувь в день свадьбы.

Правило 3. Высота решает.

Высота каблука — важный параметр. Если у вас платье в пол, подойдет обувь на любом каблуке, а вот с коротким свадебным платьем туфли на высоком каблуке будут смотреться элегантнее, чем балетки. В любом случае, высота и ширина каблука должны быть комфортными и привычными для вас. Если в обычной жизни вы не вылезаете из кроссовок, шансы, что вам будет приятно дефилировать на шпильке целый день, стремятся к нулю. Красота, конечно, требует жертв, но растяжение связок или вывих голеностопа в день свадьбы — это лишнее.

Правило 4. Не пропустите важные детали.

Выбираете между несколькими моделями туфель? Если это открытые туфли, обратите внимание на ширину ремешков и мягкость материала. Чем уже и плотнее ремешки, тем сильнее они будут впиваться в кожу. А чем выше каблук, тем больше будет давление на переднюю часть стопы, поэтому в этом случае имеет смысл выбрать туфли с широкими мягкими ремешками.

Еще один момент: если вы берете закрытые туфли и опасаетесь, что под вечер они будут вам жать, или просто покупаете зимой обувь для летней свадьбы, возьмите на половину размера или размер побольше. А вот с открытой обувью лучше не экспериментировать: есть шанс, что в туфлях, которые вам велики, нога будет проскальзывать вперед. Это неудобно и выглядит не слишком эстетично, поэтому босоножки берите размер в размер.

И, наконец, не поскупитесь на специальные прозрачные гелевые подушечки, которые клеятся внутрь обуви в область пятки и под пальцы. Они помогут избежать усталости от высоких каблуков и сделают новые туфли более удобными.

Правило 5. Не откладывайте покупку.

Важно купить свадебные туфли до подгонки платья. Возможно, наряд придется укорачивать, и в ателье вас попросят примерить его именно в свадебных туфлях, чтобы не ошибиться с длиной.

 

Правило 6. Защитите кожу.

У вас закрытые свадебные туфли? Чулки минимальной плотности или капроновые носочки-невидимки, которые не выглядывают из туфель, не испортят ваш образ и при этом снизят риск стереть ноги.

 

Правило 7. Не забудьте о sos-косметичке.

Обязательно положите в свадебную косметичку пластырь телесного цвета. Не бойтесь заклеить мозоль, если натрете кожу на ступне: на фотографиях такой пластырь все равно не будет виден, зато вам будет намного приятнее и комфортнее, чем без него.

Фото: Андрей Байда, Андрей Настасенко, Pinterest.com.
Поделиться: