День Свадьбы / Декор
Готовимся к свадьбе: что нужно обсудить с декоратором

Готовимся к свадьбе: что нужно обсудить с декоратором

По совету свадебного организатора молодожены обращаются к декораторам. Ведь без цветочного оформления или интересного декора трудно представить современную свадьбу. Именно декораторы создают визуальную атмосферу и наполняют праздник ощущаемыми эмоциями. Что предстоит паре решить и с чем определиться на этом этапе? Рассказывают Нина и Елена Коляда, создательницы студии Atelier Dei Fiori

Сроки: минимум и максимум

Обратиться к декоратору уже можно в тот момент, когда вы определили дату свадьбы, чтобы заранее забронировать выбранный день за собой. И тут максимальный срок не ограничен. Минимальный комфортный срок обращения  за три недели до мероприятия. Мы, конечно, делали свадьбы иза меньший срок. Но возможности тогда меньше. Не каждую концепцию реально осуществить за столь короткое время, так как невозможно успеть изготовить сложные конструкции, заказать необходимые цветы и материалы. 

План общения

Сначала к нам обращается заказчик  это либо сами моложены, либо свадебное агентство. Мы узнаем основные пожелания, тематику свадьбы, место проведения, мечты влюбленных. После готовим и предлагаем мудборд и свое видение проекта  мы всегда приходим на встречу с парой уже с идеей. После чего дорабатываем ее, делаем более подробную презентацию и смету, рисуем эскизы, утверждаем и переходим непосредственно к реализации проекта.

Цена вопроса

Реализация желаний, безусловно, зависит от масштабности идей и возможностей площадки. Если хочется создать нереальную атмосферу торжества, значит, потребуется полностью перемонтировать, перестроить, видоизменить площадку, тогда, конечно, это отразится на финальном бюджете.

Совет молодоженам

Что следует учесть молодоженам и что может повлиять на реализацию их мечты? Сезонность и погодные условия, сама локация и ее возможности, популярные даты. Остальное – все подвластно фантазии и опыту профессиональных декораторов. Расскажите им о своих мечтах и желаниях! 
Фото: Сергей Скрипник. 
Поделиться: