Реальные Свадьбы
Свадьба в Антарктиде: реальная история пары

Свадьба в Антарктиде: реальная история пары

Ищите необычную локацию для свадьбы? Герои нашей статьи поженились в Антарктиде, а невеста Джулия рассказала Wedding, как это было и какие трудности пара смогла преодолеть. Спойлер: Марк и Джулия мечтают повторить церемонию в Антарктиде вновь. 

Как вы познакомились?

Мы встретились на рождественской вечеринке общих друзей 12 декабря 2009 года. Марк показался мне очень симпатичным, поэтому я решила поболтать с ним и завела разговор о куриных шашлычках на праздничном столе. Мы шутили весь вечер, он пел мне серенаду, играя на пианино. В конце вечеринки мы обменялись телефонными номерами, а через два дня Марк пригласил меня на свидание. С тех пор мы неразлучны.

Почему вы решили пожениться в Антарктиде?

Я никогда не хотела большого традиционного торжества, и мы много говорили о том, что было бы здорово сделать что-то уникальное и авантюрное для нашей свадьбы. Пока встречались, мы посетили все континенты планеты, поэтому возникла безумная идея пожениться в Антарктиде. Марк некоторое время искал информацию в Google и понял, что мы, вероятно, сможем это осуществить. Нам обоим понравилась идея такой свадебной церемонии, поэтому мы стали искать компанию, которая может осуществить задуманное. Такой компанией как раз и стала White Desert – их опыт организации поездок в Антарктиду был самый подходящий.

С какими трудностями вы столкнулись, готовясь к свадьбе?

Поскольку это была действительно «выездная церемония», где почти наверняка не будет ничего необходимого, мы понимали, что везти все придется с собой. А так как доставить любой груз в Антарктиду – это задача не из легких, нам пришлось очень тщательно выбирать, что полетит с нами, а что лучше оставить. Мы написали весь сценарий свадебной церемонии и свои клятвы, не зная заранее, кто будет исполнять обязанности свадебного регистратора. Мы привезли iPod с загруженной свадебной музыкой, а директор лагеря Whichaway Camp предоставил нам небольшую портативную колонку. Мы также должны были проявить изобретательность в выборе нашей «свадебной одежды», так как температура гарантированно была бы значительно ниже нуля, но при этом мы хотели надеть белое платье и смокинг. Безусловно, свадебный торт оказался самой сложной задачей. Туристическое агентство, с которым мы бронировали поездку в White Desert, договорилось с пекарней Charly's Bakery в Кейптауне об изготовлении для нас красивого свадебного торта в виде чемодана. Однако, чтобы доставить его в Антарктиду, требовалась совершенно особенная и прочная коробка, потому что ему предстояло лететь в брюхе российского грузового борта. За несколько дней до вылета из Калифорнии в Кейптаун нам прислали точные размеры торта, и Марк отчаянно искал подходящую коробку, которая защитила бы торт и в то же время поместилась бы в его чемодан для поездки в Кейптаун. Через несколько дней мы прибыли в Кейптаун, и, к счастью, торт вписался в эту коробку идеально.

Возможно, вы слышали про обряд единства, «песочную церемонию» на свадьбе, когда жених и невеста, держа в руках сосуды с разноцветным песком, заполняют им один большой общий сосуд, символизирующий соединение двух разных судеб. Так вот, мы наполнили два красивых кубка снегом, а затем растопили его в одной чаше, чтобы обозначить объединение наших жизней.

Директор лагеря Whichaway Camp стал нашим свадебным регистратором и чудесно справился с задачей, хотя получил сценарий свадьбы всего за час до церемонии. Обмен клятвами на краю земли стал по-настоящему захватывающим для нас событием!

Кстати, вначале мы не были уверены, будут ли у нас на свадьбе какие-либо «гости» (Джулия и Марк летали в Антарктиду на 1 день только ради самой церемонии – примеч.редактора). Но были рады узнать, что в то время в Whichaway Camp находилась группа из 8-10 человек, которые прибыли в лагерь с недельным путешествием по Антарктиде. Они были счастливы присутствовать на нашей церемонии, а сразу после шеф-повар White Desert приготовил для нас праздничный ужин вместе с нашим свадебным тортом. И мы с удовольствием отпраздновали это событие вместе с нашими новыми друзьями в качестве гостей на свадьбе.

Считалась ли эта церемония законной?

Нет. Законы штата Калифорния признают браки, заключенные за рубежом, но это должен быть брак, заключенный в соответствии с законодательством выбранной страны. Поскольку Антарктида не является государством, наш обмен свадебными клятвами на льду 12 декабря 2013 года имел символическое значение. В апреле 2014 года в Калифорнии у нас состоялась уже полноценная с юридической точки зрения церемония, на которой присутствовали наши близкие родственники и друзья. Тем не менее, именно дату церемонии в Антарктиде мы считаем началом нашей семейной жизни и отмечаем как годовщину свадьбы. И надеемся вновь обменяться клятвами в лагере Whichaway Camp на наш 10-летний юбилей 12 декабря 2023 года.

Компания White Desert осуществляет эксклюзивные туры из Кейптауна (ЮАР) в Антарктиду на частном самолете. Это единственная компания в мире, которая организовывает поездки на самый южный материк в формате пятизвездочного путешествия. Все поездки White Desert организовывает только летом, когда основные температуры держатся в среднем от -5 °C до -15°C и длится полярный день. В Южном полушарии это период с ноября по февраль.

Фото: Julia and Mark McDowell.

Поделиться: