Стиль жизни

Как приготовить медовик: рецепт шеф-повара

Любите Старый Новый год? На праздник мы предлагаем приготовить медовик с ягодами по рецепту шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева. 

Ингредиенты для коржей: мед гречишный (20 г), мука высшего сорта (500 г), сахар (400 г), яйцо (3 шт.), масло сливочное (30 г), сода (18 г), уксус (9 г). 

Ингредиенты для крема: сметана 20% (1400 г), сахар (300 г). 

Способ приготовления:

1. Сахар соедините с яйцом, перемешайте венчиком, добавьте мед, масло и муку (250 г). «Погасите» соду уксусом, добавьте к остальной массе. Заварите на водяной бане до растворения сахара.

2. На стол высыпьте оставшуюся муку, выложите на нее заваренную массу, замесите тесто. Полученное тесто разделите на 8 равных частей и раскатайте тонким слоем. Обрежьте роликовым ножом по форме размером А4.

3. Запекайте при 180°С 3 минуты, переверните и выпекайте еще 3 минуты.

4. Сделайте сметанный крем: соедините сахар со сметаной, перемешайте. Смажьте сметанным кремом каждый из коржей. При подаче украсьте свежими ягодами.

Фото: пресс-материалы.