Стиль жизни

Как приготовить мармелад из оливок: рецепт шеф-повара

Филипп Журден, обладатель двух звезд Мишлен и шеф-повар ресторанов отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, поделился рецептом типичной закуски юга Франции, которую легко приготовить дома.

Как приготовить тапенад из оливок

Ингредиенты: оливки (400 г), чеснок (1 зубчик), филе анчоусов (2 шт.), каперсы (40 г), базилик (3 листика), тимьян (½ стол. ложка), сок лимона (1 шт.), оливковое масло (100 мл), свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

!. Удалите косточки из оливок. Мелко нарежьте зубчик чеснока и листья базилика.

2. Сложите анчоусы, чеснок, каперсы, оливки, тимьян и базилик в блендер, добавьте сок лимона и измельчите до однородной пасты.

3. Затем постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.

Автор: Жанна Спиридонова.

Фото: пресс-материалы.