Стиль жизни
Высший класс: флористика на свадьбе Гарри и Меган

В субботу мы стали свидетелями прекрасного события — королевской свадьбы принца Гарри и Меган Маркл. Прекрасным торжество можно назвать по многим причинам: невероятное атласное платье невесты, яркие образы именитых гостей, парадные формы гвардейцев, а также флористика. Цветочные композиции на свадьбе были сделаны в едином стиле, довольном минималистичном, как и подвенечный наряд герцогини Сассекской.

 

 

Свадебным флористом Гарри и Меган выбрали Филиппу Крэдок. Она занималась составлением цветочных композиций для показов таких брендов, как Alexander McQueen и Christian Dior. Цветочный декоратор создала максимально естественные композиции в эко-стиле. На этом настояла Меган. Для украшения были использованы сезонные цветы, выращенные в садах Виндзорского замка: ветви бука, березы и граба, белые розы, пионы (любимые цветы Меган) и наперстянка. Также из Гайд-парка была доставлена герань. Она была выбрана, поскольку особенно привлекает пчел и бабочек. В официальном сообщении королевской семьи говорилось, что они хотят поддержать экосистему, поэтому все растения после свадьбы будут пересажены в Виндзорский парк.

 

 

Для церемонии Филиппа украсила интерьеры часовни Святого Георгия невероятными по масштабу цветочными композициями, создала венки из белых роз для подружек невесты, а также букет для Меган. Выбор цветов был неслучайным: белые розы и незабудки были включены как память о принцессе Диане. Это были ее любимые цветы. Сообщается, что эти цветы Гарри и Меган превратили в букеты и подарили пациентам хосписа Святого Иосифа в Лондоне.

 

 

Букет Меган был сделан согласно традициям. Букет невесты, каким мы его привыкли видеть, первой ввела королева Виктория на свадьбе с принцем Альбертом. Она также положила еще одну традицию: у всех невест британских монархов в букет входила хотя бы одна веточка мирта. Это растение символизирует у британцев любовь и счатье в браке. Как сообщается, после свадьбы королева Виктория сама посадила несколько кустов мирта, которые до сих пор растут в королевских садах. Веточки с них были в букете и Кейт Миддлтон, и Меган Маркл. Букет герцогини Сассекской также включал незабудки, лилии, астранции и жасмин.

 

 

 

 

 

Поделиться: