Красота
Осенняя свадьба: экспресс бьюти-подготовка

Осенняя свадьба: экспресс бьюти-подготовка

У осенней свадьбы, безусловно, есть свои нюансы, это касается и образа прекрасной невесты. Если в процессе подготовки к торжеству времени на себя остается совсем мало, то экспресс-ритуалы красоты придут на помощь. Бьюти-эксперты и профессионалы ведущих клиник и салонов красоты рассказывают как подготовиться к свадьбе без лишних хлопот, но при этом выглядеть эффектно.

Волосы

Задача: защищаем от чрезмерного стайлинга, восстанавливаем упругость и делаем модную осеннюю укладку

Ольга Рубец, звёздный парикмахер-стилист, хозяйка Салона Красоты Aura by Rubets: «По-прежнему беспроигрышный образ — это элегантная и нежная укладка (этот совет не для невест рок-звёзд и любителей косплея). Обратите внимание на причёски, которые могут трансформироваться в процессе торжества. Например, достаточно лаконичный гладкий пучок , который будет очень гармонично смотреться с фатой — во второй части мероприятия может стать дерзким хвостом и будет гармонировать со вторым платьем невесты. Я обожаю классические голливудские образы Грейс Келли, Одри Хепбёрн или Риты Хейворт — именно в них я часто ищу вдохновение. Из наших современниц я с радостью рассматриваю выходы Хейли Бибер и Кендалл Дженнер. Практически все их луки могли бы быть идеальными образами по укладкам. Не забываем про главный аксессуар невесты — фату! Эта деталь уже давно перестала быть просто двухметровыми метрами фатина с ободком. Тут-то как раз и можно дать волю фантазии и отобразить все тренды 2021 года.

Например: по-прежнему очень уместно заменить классическую фату на атласный бант с длинными фалдами или просто завязать пучок или хвост очень длинной косынкой, сшитой из похожей с платьем ткани. Свежие цветы в волосах не совсем актуальны для осенне-зимнего сезона, поэтому пока про них советую забыть (если , конечно, праздник не на Мальдивах, Бали или в другом месте вечного лета). Но самое главное украшение любой невесты — это расслабленность, влюблённость в будущего мужа и уверенность в своем выборе. Нет ничего хуже истеричной и нервной женщины, её уже ничто не украсит! Так что, дорогие невесты, главный аксессуар невесты этого сезона  любовь и нежность.

Но перед тем как делать укладку волосы надо заранее «прокачать»! Особенно, если отопительный сезон уже стартовал и вы носите шапку. Например, прекрасная салонная процедура Tokio INKARAMI подарит им упругость и блеск, позволит свести к минимуму повреждения праздничными укладками. А в день свадьбы рекомендую нанести защитную жидкость перед стайлингом, небольшое количество соленого спрея для объема и обязательно немного сухого шампуня в прикорневую зону уже в конце укладки. Этот приём позволит сохранить свежесть волос на весь вечер и даже когда вы решите разобрать причёску, волосы будут выглядеть отлично».

Лицо

Задача: убираем морщины, отеки и мешки, восстанавливаем здоровый цвет

Татьяна Лаурье, косметолог салона красоты «Белый Сад»: «Для быстрого снятия отеков и синяков под глазами накануне свадьбы могу порекомендовать шикарный препарат Мезоай (Mesoeye) — очень модный и эффективный, особенного для такого торжественного случая. Он всегда лежит у меня под рукой — подходит для любого возраста и даже пола. Как известно, большинство женщин не любят, чтобы у них на коже оставались следы процедур или покраснения после введения тех или иных препаратов — для них важен быстрый и наглядный результат. Все должно быть красиво, надежно и относительно не больно. В составе препарата содержится минимальный состав гиалуроновой кислоты, нуклеотиды, периорбитальный пептид или PeriOrbitalРеptide ХР2 (он помогает улучшить кровообращение, снимает спазм сосудов, расширяет капиллярные стенки, восстанавливает и защищает от повреждения коллагеновые и эластиновые волокна), аминокислоты, витамины — в общем все те компоненты, которые укрепляют кожу под глазами, стимулируют отток жидкости и даже осветление кожи. Но это ни в коем случае не осветляющий препарат. После такой процедуры эффект максимально заметен: красивая, ровная, упругая кожа без отеков под глазами. Сам препарат очень хорошо сбалансирован по PH и поэтому он практически безболезнен в момент введения. Препарат Мезоай легко совместим с очень разными бьюти-методами. И если моей пациентке предстоит выход в свет, то я беру определенный тип иглы, делаю инъекции препаратом, и после работаю по коже генератором холода — криолифтом. В такой уход можно добавить окклюзионную маску и тогда результат будет сногсшибательным!»

Тело

Процедура: энергетическое обёртывание с глубоким очищением и витаминизацией

Юлия Юханссон, владелица СПА-клиники «Восточный экспресс»: «Думаю, что накануне такого важного дня всем невестам просто необходимо побаловать своё тело массажем, как следует расслабиться и привести кожу в порядок. Я бы предложила идеальный вариант для невесты — талассо-обёртывание или комплексное оздоровление на основе живой водоросли спирулины Kerstin Florian. Этот фирменный уход включает все необходимые эффективные методики: детоксикацию, минерализацию и релакс-массаж с имбирным маслом. Такая процедура оказывает не только потрясающее оздоровительное и питательное воздействие (глубокой осенью это особенно важно), но и выводит шлаки, токсины, укрепляет иммунитет. Это обёртывание отлично восстановит силы накануне свадьбы, улучшит самочувствие, сделает кожу бархатной и нежной — ведь спирулина по сути, одна из самых богатых питательными веществами разновидностей водорослей, которые известны в мире. Она способствует моментальным и пролонгированным результатам: насыщает кожу питательными веществами, стимулирует циркуляцию крови и обеспечивает регенерацию клеток».

Лицо

Процедура: пилинг

Юлия Щербатова, пластический хирург, дерматокосметолог, к.м.н.: «Перед свадьбой необходимо быстро привести кожу лица в порядок, чтобы она сияла здоровьем, несмотря на нервные организационные дни подготовки и бессонные ночи, а макияж на лице лежал идеально. Лучшая методика для коррекции цвета кожи, ее омоложения и оздоровления это, конечно, пилинг. Но не каждый пилинг подойдёт для такого особенного случая — эффект должен быть 100%-ый и никакой реабилитации, то есть побочных явлений и даже покраснений. Всем невестам мы рекомендуем нашу фирменную универсальную инновационную экспресс-терапию WOW Lift Peel — это бережная очистка кожи, при которой обеспечивается восстановление тургора лица, шеи и зоны декольте.

Этот пилинг обладает ярко выраженным лифтинговым и антиоксидантным эффектом. В его формулу входят: глутатион, глюконолактон в сочетании с пептидами и комплексом кислот — гликолевой, молочной, миндальной, с витамином С. Этот уникальный состав позволяет улучшать не только трофику кожи, но и препятствует свободно-радикальному окислению, восстанавливает митохондрии клеток кожи, способствует регенерации тканей, омолаживает их и ускоряет синтез коллагена и эластина. А ещё ваша кожа станет светлее и получит максимальное увлажнение. Такой уникальный результат достигается благодаря одной процедуре, которая длится не более до 40 минут, что очень важно при дефиците времени накануне свадьбы. И главное, эта процедура направлена на сохранение всей функциональности нашей кожи, мы помогаем продлить ей не только красоту, но и здоровье!»

Автор текста: Анастасия Коковихина
Фото: Андрей Настасенко
Поделиться: