Красота

Как выбрать визажиста на свадьбу: лайфхаки профессионала

Бьюти-образ невесты важен не меньше свадебного платья – макияж и прическа должны быть как минимум безупречны. Ланна Камилина, креативный директор сервиса красоты и спа Lanna Lamilina, рассказала о том, как выбрать стилиста-визажиста высокого уровня и отличить его от непрофессионала.

 

Где искать

Самый надежный и проверенный способ – поиск свадебного стилиста-визажиста через знакомых, которые недавно выходили замуж. Их можно расспросить о мельчайших деталях и узнать, как вел себя мейк с момента нанесения до демакияжа. Не ориентируйтесь на Instagram и сайт мастеров – большой шанс обнаружить в портфолио только профессионально отретушированные фото, которые могут иметь мало общего с реальностью. Лучше всего изучить личные аккаунты невест, которые обращались к этому профи и посмотреть на выложенные со свадьбы селфи или фотографии, сделанные друзьями или родителями. Если макияж и прическа на этих кадрах выглядят безупречно – смело звоните мастеру и договаривайтесь о встрече.

 

На что обращать внимание при встрече

Первым пунктом идет внешний вид. Неопрятность – плохой знак. Второй нюанс – дружелюбность и вовлеченность в беседу. Хороший мастер всегда задает много вопросов и интересуется всеми нюансами свадьбы, включая наряд жениха и общую стилистику торжества. Поинтересуйтесь его образованием: у кого проходил обучение, как часто повышает квалификацию, знает ли своих известных коллег, публиковали ли его работы на сайтах или в журналах?

 

Стоимость услуг

Уровень косметики, опыт мастера и его известность в индустрии красоты – главные вещи, влияющие на стоимость услуг. Макияж и прическа, сделанные на профессиональных или марках премиум-класса, таких как MAC, Make Up For Ever, Giorgio Armani, Estee Lauder, Shiseido, Tom Ford, Oribe, R+Co и TIGI, не могут стоить дешево по определению, так как сами средства достаточно дорогие. К тому же в стоимость бьюти-сбора входит не только сервис и косметика, но и все «расходные» материалы, начиная от ватных дисков, патчей для глаз, уходовых средств для подготовки кожи и заканчивая шпильками или нитками для волос.

 

Репетиция образа

Не забудьте показать мастеру фото вашего платья и всех аксессуаров. Если визажист не универсал и его умения ограничиваются только макияжем, без фото прически не обойтись. После репетиции у вас должен быть список всех средств, которые использовались при создании мейка и прически, а также фотографии варианта, который вас устроил больше всего.

 

Обратите внимание на то, как мастер общается с вами во время работы. Любое раздражение и недовольство при просьбе что-то переделать – недопустимы. Грамотный стилист-визажист обязательно проговорит с вами каждый этап создания образа, даст дельные советы на будущее и подскажет, что нужно докупить в свадебную косметичку. Если вам все понравилось и вы уходите в приподнятом настроении – поздравляем, квест по подбору феи красоты в день Х завершен.

 

Фото: пресс-материалы.

Поделиться: