День Свадьбы / Планирование
Какие ошибки вы можете совершить при покупке свадебного платья: 9 примеров

Уверены, что некоторые наши читательницы с детства знали, какое хотят свадебное платье, и подсматривали фасоны у героинь сказок или звездных невест прошлого. Но время прошло, вкусы и мода изменились, поэтому перед невестами снова встает — как выбрать идеальное, «то самое» платье среди огромного разнообразия? Wedding рассказывает об основных ошибках, которые вы можете совершить при покупке свадебного наряда. 

 

1. Смотреть платье без общей концепции свадьбы

 

Перед тем, как отправляться в салон или ателье выбирать свадебное платье, нужно хотя бы приблизительно представлять общую концепцию церемонии. Одно дело, если свадьба, допустим, будет в стиле бохо, совсем другое — в стиле авангард. От этого зависит и фасон, и цвет, и даже длина наряда. Поэтому сначала разработайте концепции, а уже потом отправляйтесь на поиски идеального образа.

 

2. Покупать в первый день

 

У психологов, которые помогают клиентам-шопоголикам избавиться от мании все покупать, есть простой совет. Понравилась вещь? Не покупайте ее, уйдите из магазина и подождите неделю. Все еще думаете об этой вещи? Тогда вам точно нужно за ней вернуться. Точно также стоит поступить и со свадебным платьем. Мы не советуем приобретать его сразу после первой примерки. Нужно выйти из ателье, подумать, посмотреть еще варианты в нашем журнале. Если оно все еще будет не давать вам покоя, то определенно возвращайтесь за ним.

 

3. Брать платья на размер меньше

 

Многим хочется быть стройнее, привлекательнее, чем они есть сейчас, и дальше по списку. Особенно в день свадьбы, когда все взгляды будут устремлены на вас. С такой мотивацией вы можете подкорректировать фигуру на размер-два, но не более. Поэтому учтите это при выборе свадебного наряда. Если до свадьбы осталось два месяца, не рискуйте и выбирается платье по размеру, а не меньше.

 

4. Мерить однотипные платья

 

Не стоит зацикливаться на одном фасоне и длине. Для разнообразия попробуйте померить что-то другое. Экспериментируйте с цветами. Хотите традиционное светлое платье, можно посмотреть не классическое белое, а цвета шампань, слоновой кости и нежных пастельных тонов. Не бойтесь мерить костюмы, комбинезоны. Их можно приобрести для неофициальной части торжества, чтобы вы чувствовали себя удобнее.

 

5. Тратить больше запланированного

 

Свадебные платья сейчас можно найти на любой бюджет. Конечно, наряды Monique Lhuillier и Vera Wang могут позволить себе не все. Но есть свадебные массмаркет-бренды (свадебную линию, например, запустили H&M), также можно обратиться в ателье. Поэтому присматривайте наряд из подходящей ценовой категории. Помните о бюджете: если купите платье дороже, чем планировали, придется сэкономить на чем-то другом.

 

6. Слушать мнение других

 

На примерку советуем отправляться в компании верных подруг, которые и настроение поднимут, и помогут определиться. Но все-таки не стоит сильно полагаться на их мнение — прислушайтесь к нему, но выбор делайте сами.  

 

7. Выбирать фасон не по фигуре

 

Мы уже рассказывали, как определить подходящий фасон платья по вашей фигуре, и настоятельно рекомендуем пользоваться нашей инструкцией. Но для интереса примерьте другие платья, чтобы лично убедиться, что сидит более выигрышно.

 

8. Не подогнать платье

 

Возможно, мы сейчас кого-то удивим, но покупкой платья дело не заканчивается. Скорее всего, вам придется подгонять его по фигуре. Модели шьются на стандартные параметры, от которых вы можете отличаться. Если еще остался вопрос, зачем погонять наряд по фигуре, посмотрите нашу фотогалерею.

 

9. Советоваться к женихом

 

Можно верить примете, что жених не должен видеть невесту до свадьбы, но мы включили этот пункт по другой причине. В вашем образе должен быть элемент сюрприза, который все ждут и гадают, в чем же вы появитесь. Поэтому оставьте ваш наряд в тайне до церемонии.

 

Фото: Марина Фадеева, Максим Колибердин

Поделиться: