https://wedding-awards.pro
Планирование. День свадьбы

Свадьба в Новый год: стоит ли игра свеч

автор

Дарья Брыкалова

фото

Андрей Настасенко

Свадебная церемония в новогоднюю ночь? А почему бы и нет! Разбираемся, какие неочевидные плюсы может нести в себе подобная затея, но не забываем и о минусах.

Плюсы

Волшебство

Новогодняя ночь — волшебная, об этом знают все. Свадьба в такой день будет наполнена духом чего-то сказочного и необычного. Торжество станет для всех гостей одним из самых запоминающихся праздников, на которых они побывали. Кажется, что все, что происходит на этой свадьбе обретает поддержку магического везения и волшебства: подружка, которая поймала букет непременно выйдет замуж, кто-то встретит свою судьбу прямо на празднике, а молодожены проживут долгую и счастливую семейную жизнь. Ведь в Новый год сбываются все желания.

 

 Праздник, который всегда с тобой

Дату такой свадьбы забыть просто невозможно, и что самое забавное, просто невозможно ее не отмечать. Многие пары после нескольких лет брака перестают праздновать годовщину: много работы, не так уж много денег, дела и еще миллион причин, почему со временем день свадьбы может превратиться в простой обмен поздравлениями на кухне. Пара, которая решилась сыграть церемонию в Новый год обеспечит себе празднование годовщины с максимальным размахом на много лет. Отмечая наступление следующего года, можно поймать приятное ощущение, что все салюты, которые гремят на улицах на самом деле взрываются в честь вашей пары и весь мир радуется вашей любви.

 

Годовщина станет семейным праздником

Все самые близкие друзья и родные, в чьем кругу обычно проходит праздник, будут присутствовать на каждой годовщине. Да, они будут отмечать и наступление Нового года, но по-настоящему близкие люди всегда найдут трогательные слова, чтобы поздравить пару и поддержать их счастье своим теплом.

 

Повод уединиться

Для тех, кто не любит шумных застолий и долгих вечеринок с кучей народа, но всегда боится расстроить друзей и родственников отказом, годовщина 31 декабря станет отличным поводом уединиться. Ведь такой день — интимное событие. И если пара захочет провести его в тихом домике где-то в лесной глуши только вдвоем, никто не будет их осуждать.

 

Новый год всегда будет наполнен романтикой 

Не секрет, что часто празднование Нового года сводится к автоматическому нарезанию и поеданию салатов. У пары, которая сыграла свадьбу в новогоднюю ночь просто нет на это шансов. Каждое наступление следующего года будет овеяно романтическим ореолом: поиск того самого подарка, особенный ужин, особенное платье, свечи и медленный танец под бой курантов: зачем что-то загадывать, когда можно просто танцевать с мечтой, которая уже сбылась?

 

Скидки

Не нужно забывать и о бытовой стороне вопроса: в преддверии праздника для всей страны многие магазины устраивают щедрые акции. Поэтому закупка продуктов и алкоголя для свадебной церемонии может обойтись намного дешевле, чем в обычные дни.

 

Дизайн диктует праздник

Не нужно ломать голову над стилистикой мероприятия — больше искусственного снега, бенгальских огней, снежных узоров, красных бантов, еловых веток и веточек омелы, под которой должны стоять влюбленные. Для тех, кому всегда сложно определиться с выбором тематики, такие строгие рамки станут настоящим спасением. А цветовая палитра — уже дело вкуса и воображения. К тому же, во многих залах, которые сдаются под аренду мероприятий, уже есть новогодние украшения.

 

Стоимость свадебного платья

Так как зима — не сезон для свадьбы, то на покупке наряда для невесты можно здорово сэкономить. Стоимость свадебного платья в салонах в зимние сезоны падает на 20-40%.

 

Невероятно красивые фоны для фотосессии

Гирлянды, которыми украшена елка, сделают любое фото в сотни раз уютнее. Свадебная фотосессия, в которой фигурируют уютные зимние атрибуты, станет невероятно теплым воспоминанием, несмотря на некоторые неудобства. Но об этом поговорим в минусах.

 

Минусы

Удастся собрать не всех

Некоторые приглашенные гости, которые будут вынуждены выбирать между свадьбой и праздником в семейном кругу, могут выбрать семью. Нельзя обвинять их в том, что они не правы, но и на торжестве таких домоседов тоже будет не хватать. Стоит внимательно взвесить весь список гостей, которые будут готовы провести Новый год не дома, прежде чем затевать такое мероприятие.

 

В платье холодно

Свадебный наряд невесты ассоциируется с чем-то нежным и легким. Но когда на улице -15, выбирать не приходится. Играя свадьбу в Новый год, нужно быть готовым к любым зимним температурам: невесте придется брать с собой шубу, возможно, зимнюю обувь на смену и т.д. — и все это совсем не делает прическу и образ невесты изящнее, а процесс передвижения легче.

 

Фотосессия 

Безусловно, фотографии получатся замечательными, но какой ценой? Если невесте захочется позировать возле лесной елки, украшенной гирляндой, нужно заранее заложить бюджет на «усиленную» фотообработку: синий нос, красные щеки и руки придется потом не только долго отогревать в машине, но и стирать с фотографий.

 

Подарки

И на свадьбу, и на последующую годовщину подарки от друзей и знакомых будут относится одновременно к двум праздникам — и на день свадьбы, и на Новый год. А непосредственно в день церемонии вместо того, чтобы просто получать подарки, молодоженам придется готовить небольшие сюрпризы для всех гостей: в Новый год никто не должен остаться без презента.

 

Пост

Для религиозных людей, которые придерживаются строгих правил, это действительно решающий фактор: с 28 ноября по 7 января верующие держат Рождественский пост и, разумеется, ни о каком шумном застолье не может быть и речи.

 

Аренда зала

Из-за количества корпоративов, которые проходят на новогодней неделе, аренда зала может стоить очень больших денег. Она выйдет настолько дороже по сравнению с обычным свадебным днем, что может послужить мотивацией к отказу от затеи встретить бой курантов поцелуем молодоженов. Однако и на такую проблему есть решение: если позволяет время, зал можно забронировать за полгода за ту же цену, что и обычно.

 

Свадебная церемония, проведенная в новогоднюю ночь, точно останется незабываемой и особенной в памяти молодоженов и гостей. Но риски велики, и незабываемой она может оказаться как в хорошем, так и плохом смысле. Прежде чем решиться, лучше всего тщательно взвесить все компромиссы, на которые пара готова пойти ради такой необычной свадьбы.