Планирование. День свадьбы

Медовый месяц в России: 35 романтичных мест

фото

Instagram

пресс-материалы

Неожиданная отмена рейсов, закрытые границы, непонятная эпидемиологическая ситуация… Как спланировать медовый месяц, чтобы потом не волноваться и не отменять поездку в последний момент? Выбрать одно из самых красивых мест России, которое ничуть не уступает популярным зарубежным направлениям.

Уже знаете, где хотели бы провести медовый месяц? Валяться целыми днями на пляже и купаться в теплом море или попробовать что-то вроде экстремального туризма? Какое бы решение вы ни приняли, наша необъятная страна предлагает возможности для разных видов отдыха: от пляжного до катания на лыжах, сноуборде, байдарках и полноценной перезагрузки в SPA для двоих на фоне живописной природы.

 

 

К морю

 

 

Для медового месяца в теплое время года можно смело рассматривать все Черноморское побережье. За последние несколько лет сервис в Сочи, Геленджике и Крыму стал намного лучше. Здесь появились бутик-отели, СПА-курорты, винодельни с инстаграмными локациями для фотосессии вроде Chateau De Talu. А курортный отель MRYA Resort & SPA в Крыму порадует не только восхитительными видами на море и кристально чистым частным пляжем, но и дизайнерскими виллами, японским садом с кактусами, открытыми бассейнами и подвесным мостом.

 

Даже если изначально вы планировали не выходить за пределы отеля и все время загорать, заниматься водным спортом и пару раз пройтись на яхте вдоль берега, вряд ли получится удержаться от прогулки по живописным местам местного курорта.

В Сочи кроме «Красной Поляны» стоит посмотреть «Розу Хутор», «Скай-парк», «Дендрарий» и «Олимпийский парк». Искатели мест для атмосферной фотосессии непременно оценят заброшенный санаторий «Орджоникидзе», а охотники за впечатлениями – трассу «Формулы-1», по которой может прокатиться любой водитель.

Про достопримечательности Крыма слышали даже те, кто никогда не был на полуострове. Гора Ай-Петри, Ласточкино Гнездо, водопады, винодельни, Мыс Фиолент – на этом список не заканчивается. Чтобы медовый месяц получился еще более запоминающимся, стоит заказать прогулку на лошадях по дикому пляжу или провести день на лавандовом поле – ради такой фотосессии сюда приезжают туристы со всей России.

Если вы решили поехать в свадебное путешествие в район Геленджика, можно заглянуть в «Сафари-парк» и там же прокатиться по канатной дороге, откуда открываются головокружительные виды на горы и море, посетить «Старый парк в Кабардинке», Гуамское ущелье, дольмены и Плесецкие водопады.

В горы

Ради отпуска в горах парам стоит рассмотреть не только Алтай, Урал, но и Северную Осетию с ее неповторимыми пейзажами, пещерами, ущельями и уникальной кухней. Огромное количество живописных мест находится на Кавказе. Здесь можно организовать как размеренный летний отдых с прогулками на свежем воздухе, так и попробовать подняться на одну из горных вершин. Например, на Казбек, если решите остановиться в Нальчике или Минеральных Водах.

Кроме этих мест стоит включить в виш-лист Сулакский каньон, Гимринское ущелье и песчаный бархан Сарыкум в Дагестане, а также Приэльбрусье с голубыми озерами, водопадом Гедмишх, Черкесским и Чегемским ущельями, замком винного завода Шато-Эркен.

Горнолыжные курорты

Куда отправиться в свадебное путешествие в России, чтобы покататься на лыжах или сноуборде? Наверняка вы сразу подумали о «Красной Поляне». Да, в Сочи есть из чего выбирать: четыре курорта, первоклассные отели с хорошими ресторанами, концертные площадки, где периодически выступают звезды. И, конечно же, изумительные виды.

Отправляясь в Сочи, пары выбирают между горнолыжными курортами «Роза хутор», «Газпром-альпика», «Газпром-лаура» и «Горки город». Самая популярная зона для катания – «Роза хутор». Сюда стоит ехать тем, кто планирует продолжительный отпуск, а остальные три курорта подойдут и для романтического уикенда.

Кроме Сочи можно почитать отзывы туристов о Домбае, Архызе, Шерегеше. Плюс Домбая в том, что горнолыжный сезон здесь открыт с декабря по апрель, но до сервиса как в Сочи курорту еще далеко. Но это не останавливает лыжников, ведь сюда едут в первую очередь за красотой. Да и трассы протяженностью 25 км здесь вполне комфортные.

В новогодние каникулы одним из самых популярных мест для катания в России становится Архыз. Если не любите, когда на склоне много людей, лучше выбрать другой месяц для отпуска. В остальное время здесь просторно, а еще многие отмечают, что здесь самые удобные трассы для новичков.

Бурными темпами развивается Шерегеш. В него вложили немало средств, и к 2024 году планируется поднять курорт минимум до уровня «Красной Поляны». Горнолыжный сезон здесь начинается раньше, чем в других точках – в ноябре, но некоторые туристы приезжают на Шерегеш уже в середине октября. Все трассы здесь разделены на три сектора, протяженность самой длинной – 4 км. Еще курорт предлагает фрирайд-туры с заброской, за что его особенно любят те, кто давно катается.

Составляя список мест для отпуска, не забудьте включить в него Приэльбрусье, Абзаково и Апатиты. На трассы Приэльбрусья едут в основном опытные лыжники, Абзаково на Урале выбирают как новички, так и продвинутые пользователи, а Апатиты в Хибинах – искатели сложных маршрутов, которые находятся высоко в горах, и те, кто планирует отпуск с ноября по май.

 

За историей, искусством и архитектурой

Если вам ближе городская обстановка и вы не против провести honeymoon, рассматривая исторические памятники, этот пункт для вас. На первом месте у большинства пар столица России, Санкт-Петербург или оба города сразу. Здесь есть все для насыщенного медового месяца: лучшие отели, SPA, развлечения, театры, музеи и самое главное, красота улиц, ради которой сюда постоянно приезжают туристы из-за границы.

Не менее популярен Калининград – своеобразный кусочек Европы, но в пределах России. Выбрать это место для свадебного путешествия можно, если у вас нет времени на длительный отпуск или вы планируете посмотреть несколько городов сразу. Что интересного есть в Калининграде: немецкая архитектура, мосты, остров Канта, «Рыбная деревня» со смотровой башней в виде маяка и музеем стекла, музей изобразительных искусств и Мирового океана и старинные крепости.

Или превратите ваше свадебное путешествие в одну большую экскурсию по самым живописным местам России и совершите тур по Золотому кольцу! Турфирмы предлагают огромное количество интересных маршрутов на любой вкус и кошелек, но у вас всегда остается возможность объездить эти города самостоятельно на машине.

Какие места входят в Золотое кольцо России: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ярославль, Ростов Великий, Кострома, Иваново, Владимир и Суздаль. Еще два популярных туристических маршрута – «Мышкин, Кострома, Нижний Новгород» и «Сергиев Посад, Коломна, Иваново, Переславль-Залесский, Владимир».

Если выбрали этот вариант для свадебного путешествия, готовьтесь к тому, что отдых получится очень насыщенным. Но, несмотря на предстоящий марафон по музеям и достопримечательностям, у такого медового месяца есть три существенных плюса: вам не придется скучать, спланировать отпуск можно в любое время года, и он точно запомнится на всю жизнь. А еще у вас будет прекрасная возможность посетить святые места и ближе познакомиться с богатой историей нашей страны.

Места силы

Вам близки темы эзотерики и духовного развития? Тогда стоит выбрать такое место для свадебного путешествия, где молодожены смогут вместе восстановить душевное равновесие после активной подготовки к свадьбе и зарядиться положительной энергией. В список мест для медового месяца входят не только Соловки и старинные русские города с монастырями, церквями и соборами, но и места силы вроде Байкала и Алтая.

Вопреки стереотипам, отдых на Алтае подходит не только любителям походов и ночевок в палатках. В районе Горно-Алтайска есть комфортные турбазы и эко-отели. Здесь же можно арендовать удобный внедорожник, чтобы исследовать местные красоты. Среди популярных развлечений не только походы и шашлыки на свежем воздухе – туристические компании предлагают прокатиться на лошадях вдвоем, устроить гонки на квадроциклах, сплавиться по реке Катуни и посетить известные заповедники «Зона покоя Укок», «Сайлюгемский», «Тигирёкский» и «Алтайский государственный природный биосферный заповедник».

Байкал прекрасен как летом, так и зимой. Это не просто одно из лучших мест для перезагрузки, но и популярная локация для самых захватывающих фотосессий love story. И развлечений здесь больше, чем кажется на первый взгляд: купание, полеты на парапланах, водные прогулки, байдарки, скалолазание и, конечно, коньки и лыжи зимой.

Любителям экстрима и походов

Куда поехать в свадебное путешествие, чтобы сбежать от городской суеты и слиться с природой? Такой медовый месяц в России организовать даже проще, чем за рубежом. Чтобы выбрать направление, достаточно отталкиваться от того, чем вы хотите заниматься: ловить рыбу и потом жарить ее на костре, покорять горные вершины, сплавляться на байдарках по бурным рекам или путешествовать с палаткой по самым уединенным и красивым местам в мире.

Рассмотрите Ладожские шхеры в Карелии с завораживающими бухтами и островами, горячие источники Камчатки, где можно не только посетить заповедники, но и искупаться в минеральных водах. Из непопулярных, но стоящих мест, где можно провести медовый месяц, республика Коми с «Горой идолов» и Печоро-Илычским заповедником, над которым можно при желании полетать на вертолете (да, здесь есть и такие экскурсии).

А пары, которых манит красота севера, могут отправиться в поселок Териберка Мурманской области. Именно здесь Андрей Звягинцев снимал «Левиафана», а само место давно завоевало у трэвэл-блогеров статус русской Исландии. Териберка станет идеальным направлением для молодоженов, которые обожают все нестандартное и готовы попробовать необычные виды отдыха. Например, сноукайтинг (катание на лыжах с кайтом), экстремальный дайвинг в прибрежных холодных водах, прогулки на снегоходах, санях и морскую рыбалку с катера.

Териберка не побалует туристов теплым солнцем (температура здесь даже летом не поднимается выше 15 градусов), зато увидеть северное сияние, ощутить себя на краю света и сделать кучу аутентичных фотографий у вас сто процентов получится.