День Свадьбы / Планирование
Как провести карантин с пользой: 15 идей

Как провести карантин с пользой: 15 идей

Дни с 26 октября по 7 ноября официально объявлены нерабочими. Но это не значит, что стоит поддаваться осенней хандре и проводить все время за просмотром сериалов. Wedding рассказывает, какие еще есть варианты.

Новые навыки

Видеоуроки на Youtube могут стать настоящим спасением во время локдауна. Здесь есть все: от тьюториалов по вокалу до вышивания и игры на разных инструментах. Выбирайте то, что ближе всего, найдите приятного учителя и начните курс. И к концу карантина уже успеете освоить что-то новое. А если хобби придется по душе, то любые занятия можно потом продолжить в режиме офлайн.

Языковые курсы

Конечно, за неделю свободно заговорить на иностранном языке вряд ли получится, зато вполне реально освоить азы или подтянуть уже имеющиеся языковые навыки. Технологии на вашей стороне: можно заниматься как по книгам с аудиокурсами, так и с лекторами на том же Youtube. А еще такие приложения как Duolingo и Lingualeo собирают неплохие отзывы.

Универсальный язык

После выхода на экран фильма «Дюна» с Тимоти Шаламе и Зендайей в главных ролях количество запросов в интернете на уроки по языку жестов стало больше. Вы тоже можете освоить универсальный язык. Но лучше всего делать это вместе с женихом. Так вы не только вместе получите новый необычный навык, но и сможете потом общаться с помощью своего шифра.

Красота

Почему бы не превратить эту неделю в спа-марафон? Вспомните, какие бьюти-процедуры давно откладывали из-за активного графика, и устройте их прямо сейчас. Это могут быть не только маски, обертывания и полноценный уход за волосами, но и эксперименты с мейкапом и нейл-артом. А тем, кто никогда не делал самостоятельно маникюр с гель-лаком, можно заказать онлайн стартовый набор и поработать над ногтями дома, как профи.

Фитнес марафон

Сидеть неделю дома, смотреть Netflix и баловать себя чем-то вкусным – заманчивая перспектива. Только перед свадьбой это может грозить лишними килограммами. Особенно, если свадебное платье уже висит в шкафу и ждет своего часа. Поэтому не помешает установить приложение для тренировок и хотя бы раз в день выполнять все задачи, которые ставит вам онлайн-тренер. И да, пить больше воды.

Мастер-классы по йоге

Новость об очередном локдауне и изменения в графике свадебных дел могли вывести из равновесия кого угодно. Но есть рабочий способ снова обрести гармонию и набраться сил, не выходя из дома. Просто запишитесь на мастер-классы по йоге, осваивайте новые асаны, медитируйте и ловите дзен.

Прикоснуться к прекрасному

Не хочется сидеть дома? Тогда стоит отправиться на прогулку, пока еще не так холодно, сходить в театр или на выставку. В период с 28 октября по 7 ноября театры и музеи будут работать, но с учетом всех ограничений. Это значит, что для входа нужно заранее купить билет, иметь при себе маску с перчатками и QR-код.

Ближе к природе

Если вы давно искали повод сбежать от суеты мегаполиса, то сейчас он у вас есть. Арендуйте домик на турбазе или коттедж на природе, купите все для пикника и насладитесь целой неделей только вдвоем. Когда еще будет такая возможность?

Забытые книги

Наверняка у вас на полке или в виш-листе залежалось несколько книг, которые все никак не успевали прочесть. Почему бы не сделать это сейчас? Тем более, можно совместить это с отдыхом на природе и домашними спа-процедурами.

Тренинги по саморазвитию

Если романы и детективы вас мало привлекают, стоит выбрать вместо них книгу-бестселлер по саморазвитию. Ищите тему, которая вас действительно заинтересует и поможет получить полезные навыки. Это может быть не только бизнес, но и развитие уверенности, борьба со стрессом, управление коллективом и сознанием людей, поиск смысла жизни, пробуждение женственности и сексуальности и так далее.

Домашний ресторан

Еще после первого локдауна пары отметили, что эксперименты на домашней кухне были одним из самых интересных занятий. Поэтому смело заказывайте на дом доставку продуктов или уже собранного сета из серии «Готовим по рецепту», пару бутылок хорошего вина и приступайте! Прекрасное настроение вам обеспечено.

Настольные игры

Один из дней займите приготовлением кулинарных шедевров. Другой – игрой в настольные игры. На самом деле, не все игры такие примитивные, как может показаться на первый взгляд. Достаточно выбрать что-то вроде популярной деловой игры «Cashflow» от Роберта Кийосаки, и вы не только проведете это время весело, но и измените свое отношение к деньгам.

Оптимизировать расходы

Если в списке ваших дел были книги по ведению бюджета или бизнес-тренинги, вам непременно захочется пересмотреть свой бюджет. А еще лучше заняться долгосрочным планированием, чтобы избежать незапланированных трат и рассмотреть возможность инвестирования средств. Во время подготовки к свадьбе это будет особенно актуально.

Забота об экологии

Как давно вы относили вещи в переработку? А принимали участие в эко-акциях? Сейчас самое подходящее время, чтобы взять паузу, отвлечься от рабочих вопросов и сделать этот мир чуточку лучше. Переберите гардероб, отсортируйте вещи и найдите ближайшие пункты приема. Кстати, бумагу, пустые бьюти-баночки и старую обувь тоже можно сдавать в recycle-центры.

Курсы вождения

У вас еще нет водительского удостоверения? Попробуйте стать на шаг ближе к этой цели. Всю теорию можно освоить дома, а дорожные знаки и ПДД изучить с помощью приложения для смартфона. Удобно, быстро, и к концу локдауна вы уже на полпути к экзамену по вождению.

Автор текста: Татьяна Веселова
Фото: Instagram
Поделиться: