День Свадьбы / Планирование
Как изменился свадебный мир 2020: все к лучшему

Как изменился свадебный мир 2020: все к лучшему

2020 год запомнится всем нам. Мы пережили непростое время, и внешние обстоятельства внесли коррективы во все сферы. Не обошлось без перемен и в свадебной индустрии. Что было, что будет и чем сердце успокоится – прогнозируют wedding-профессионалы и эксперты. Спойлер: любовь спасет мир! Мы продолжаем публиковать серию материлов «Новые правила – новые решения». О том, что все к лучшему, рассказала Екатерина Пожарская, руководитель свадебного агентства «НЕБО и ЗВЕЗДЫ».

До введения карантина мы планировали свадебные мероприятия на апрель, май, июнь, и первая реакция всех пар на перенос свадьбы была отрицательной. Но к неизбежному пришлось адаптироваться, и в итоге многие пары даже выиграли. 

Вот реальный пример. Одна свадьба должна была состояться 22 мая. В этот день шел сильнейший ливень с угрозой урагана. А вот в день, на который перенеслось мероприятие, нас сопровождала замечательная солнечная погода. Еще одним бонусом стала красивая дата в августе, при этом мы смогли сохранить для пары все майские цены на подрядчиков и площадку. В обычное время популярные даты обходятся дороже на 30% от бюджета всей свадьбы. Не говоря уже об ажиотаже, связанном с востребованными летними месяцами. В итоге благодаря переносу ребята получили свадьбу в хорошую погоду и сэкономили. Словом, если вдруг что-то идет не по плану, не стоит переживать, всегда можно найти выход из ситуации и обернуть ее в свою пользу. 

Здесь можно прочесть о новых правилах в свадебной индустрии, о которых рассказала Лидия Симонова, основатель и генеральный директор декораторской компании LID’S EVENTHOUSE, а здесь – о том, что сегодня особенно актуально, какие идеи стали трендом, что хотят молодожены, об этом рассказали Юлия Дубова и Инна Фалева, руководители свадебного агентства WeDoAgency, здесь – о ситуации на свадебном рынке в Италии, о которой рассказало свадебное агентство PALAZZOEVENTI, здесь – о свадьбе в отеле. 

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться: