День Свадьбы / Планирование
Подготовка к свадьбе: на чем можно сэкономить при планировании церемонии

Подготовка к свадьбе: на чем можно сэкономить при планировании церемонии

За последние несколько месяцев из-за пандемии коронавируса мир изменился до неузнаваемости. Вполне возможно, что в будущем нас ждут и другие перемены. Для тех, что сейчас планирует свое торжество на посткарантинный период, мы подготовили несколько организационных пунктов, на которых можно сэкономить, не уменьшая обаяния вашей свадебной церемонии.

Аренда

Из-за коронавируса многие свадебные площадки предлагают выгодные условия аренды на период, когда ограничения самоизоляции останутся в прошлом. Если вы уверены в площадке, на которой хотите провести торжество, можете оформить договор уже сейчас по карантинным ценам.  

 

Спецэффекты

3D-мэппинг, цветовые проекции и многое другое может стать весомым пунктом в графе свадебных расходов. Если вы хотите провести камерную скромную церемонию «для своих», возможно, стоит выбрать что-то более уместное для формата торжества.  

 

Кейтеринг

Существенно уменьшить общие затраты, рассчитанные на проведение церемонии, поможет отказ от банкета в нашем привычном понимании. Вместо пышного застолья можно провести фуршет и, например, организовать небольшой бар с прохладительными напитками и коктейлями. Легкие закуски, салаты, сэндвичи, сырные, колбасные и фруктовые тарелки — гости должны оценить вкусное разнообразие. 

 

Флористика

Мы не призываем отказываться полностью от оформления церемонии цветами (это было бы слишком с нашей стороны). Мы предлагаем сократить объемы цветочного декора. Например, стена из цветов может превратиться в цветочную арку, на которую понадобится куда меньше цветов. 

 

Диджей

Полагаем, вы захотите пересмотреть и необходимость многих специалистов, которых планировали привлечь к участию в церемонии. Без свадебных фотографий, а следовательно и без фотографа, современной церемонии никак не обойтись. А вот диджея вполне можете заменить и вы сами, собрать идеальный плейлист, который придется по вкусу гостям с самыми разными музыкальными предпочтениями. Как это сделать — мы писали тут

 

Количество гостей

Еще один пункт, который может претерпеть изменения, — количество гостей. Понимаем, что после карантина вы захотите со всеми встретиться и обняться, но уверены ли вы, что хотите разделить со всеми знакомыми ваш особенный день? Предлагаем взглянуть свежим взглядом на список потенциальных гостей и честно ответить себе на этот вопрос.

Вас могут также заинтересовать следующие материалы:

– Свадьба в Zoom: реальная история пары

– «Мы поженились в разгар коронавируса»: реальная история пары.

– Важно знать: изменился график работы столичных ЗАГСов.

– Digital помолвка: как сделать предложение руки и сердца онлайн.

– Свадьба в эпоху коронавируса: советы парам от лидеров свадебной индустрии

Автор: Елизавета Кузнецова.

Фото: Katie Grant.

Поделиться: