День Свадьбы / Планирование
Подготовка к свадьбе в самоизоляции: 10 вещей, которые вы можете сделать из дома

Подготовка к свадьбе в самоизоляции: 10 вещей, которые вы можете сделать из дома

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в наши планы и привычный образ жизни. Однако режим самоизоляции, в котором все мы сейчас вынужденно находимся, вовсе не означает, что жизнь встала на паузу — она просто временно перешла из офлайна в онлайн. Конечно, не все процессы можно вести из дома, но, к счастью, подготовка к свадьбе к ним не относится. Рассказываем, что вы можете сделать уже сейчас, чтобы ваша церемония стала чуть ближе.

Составьте мудборд

Начните готовить визуализацию свадьбы своей мечты — платье, букет, прическа, элементы декора, украшение зала и, собственно, сам зал. Собирайте понравившиеся фотографии где угодно. Это может быть доска с фотографиями на Pinterest, посты в инстаграме в разделе «Сохраненные» или даже пробковая доска с вырезанными картинками из журналов.  

Берите уроки танцев онлайн

Если вы задумали удивить гостей вашим бесподобным первым танцем в качестве женатой пары, самоизоляция — не повод отказываться от мечты. Просто теперь традиционные занятия из танцкласса перенесутся в онлайн. 

Подпишитесь на рассылки свадебных ресурсов

Уследить за всеми новостями сейчас практически невозможно: слишком большой поток информации обрушился на нас за последний месяц. Если вы хотите не пропустить важные объявления, касающиеся вашей свадьбы, подпишитесь на тематические рассылки. Это может быть рассылка свадебного агентства, фотографа, который вам понравился, или сети ресторанов, где вы собирались праздновать. 

Проверяйте распродажи

Последние события значительно изменили мир онлайн-ритейла. Чтобы поддержать продажи, многие бренды проводят щедрые распродажи, а заказанный товар доставляют бесконтактно. Поэтому можно следить за разделами со свадебными платьями, туфлями, косметикой и прочими вещами, которые вам пригодятся на церемонии. Правда, платье все-таки советуем покупать то, которое вам удастся примерить перед покупкой.

Подготовьте свадебный плейлист

Самое время проверить свои списки песен в стриминговых сервисах и попробовать составить свадебный плейлист (или хотя бы его черновик). Как это сделать мы писали тут

Наметьте свадебное меню…

Еще одна посильная задача, которой можно заняться на карантине, — придумать, какое вы бы хотели меню на вашей свадьбе. Главные источники вдохновения — кулинарная лента в инстаграме, примеры с других свадеб и, конечно, наш журнал. 

… и попробуйте приготовить оттуда несколько блюд

Самые смелые могут устроить на кухне кулинарные эксперименты: попробуйте совместно приготовить что-то из понравившихся блюд. И время вместе проведете, и решите, нравится вам блюдо или нет. Главное, поверить в ваши гастрономические успехи. 

Начните писать свадебную клятву

Даже если ваша свадьбе только через год-полтора, сейчас уже можно думать насчет свадебной клятвы. Поверьте, ее написание — процесс долгий и многоступенчатый. За одну неделю написать трогательное свадебное послание любимому вряд ли получится.  

Не забывайте про тренировки

Спортзалы закрыты, на свежем воздухе сейчас тоже тренироваться не рекомендуется. Что делать? Осваивать спортивные маневры в стенах дома, если нужно — при помощи дополнительного инвентаря. Подсказка: многие фитнес-тренеры теперь ведут тренировки в прямых эфирах. Подключайтесь и не ищите отговорок. 

Увеличьте бьюти-рутину 

Если раньше не хватало сил на многоступенчатый уход за кожей, сейчас для этого созданы все условия. Проводите время наедине с собой: готовьте расслабляющие и увлажняющие кожу ванны, открывайте средства, на которые раньше не хватало времени, делайте массаж лица. 

Вас могут также заинтересовать следующие материалы:

– «Мы поженились в разгар коронавируса»: реальная история пары.

– Важно знать: изменился график работы столичных ЗАГСов.

– Digital помолвка: как сделать предложение руки и сердца онлайн.

– Свадьба в эпоху коронавируса: советы парам от лидеров свадебной индустрии

Фото: Константин Семенихин.

Автор: Елизавета Кузнецова. 

Поделиться: