День Свадьбы / Планирование
Свадебные традиции: взгляд ведущего

Свадебные традиции: взгляд ведущего

Мечтаете о свадьбе, но категорически не хотите на своей свадьбе привычные традиции – каравай, бросание букета, подарки в конвертах? Ведущий Роман Клячкин рассказал Wedding как можно обыграть свадебные традиции. 

«Подаркомат»

На одной свадьбе после церемонии придумали класть конверты не в сундук, а в специально разработанный для этого подаркомат, который по размеру выглядел как обычный банкомат. Подарки дарили следующим образом: в купюроприемник вставляли деньги, которые хотели подарить, и для каждого, кто подавал купюры, подаркомат выдавал чек «Спасибо за подарок!».

«Церемония Сири»

Однажды мы делали церемонию, которую вела Siri, что было очень уместно на свадьбе ребят айтишников. У нас был прописан диалог, и она вела своим механическим голосом церемонию, а я ей помогал.

«Воображаемый каравай»

Однажды я вел свадьбу у ребят из цирковой династии. Молодожены хотели весело обыграть традиционные моменты. Мама жениха держала на ладонях вымышленный каравай, а мама невесты держала вымышленные два бокала с шампанским. Когда зашли молодожены, гости бросали вверх.... ничего, т.е. воздух с вымышленными конфетти. Заранее попросил всех пофантазировать, как стоит держать и бросать воображаемые предметы. Напоминал: «Ребят, но не в лицо же». Молодожены подходили к родителям, визуально отламывали кусок воображаемого каравая, вымышленно солили его и очень забавно кормили друг друга  ничем. Причем, я попросил жениха, как положено, отломить больший кусок. Затем условно пили шампанское до дна. После чего я попросил разбить бокалы на счастье. А диджей успешно озвучивал все эти моменты.

«Сбор на мальчика и девочку»

Когда я продумываю сценарий, всегда отталкиваюсь от увлечений молодоженов и придумываю что и во что собирать. Поэтому на свадьбе строителей собирали в строительные каски, на свадьбе фотографов – в фоточехлы, на свадьбе сноубордистов – в сноубордические ботинки. Но больше всего люблю собирать в китайские баулы, они как раз есть розовые и синие. Чаще всего мы собираем то, что не жалко отдать гостям: сотовые телефоны, визитки, кредитки, паспорта. Очень забавно смотрится, когда друзья моложенов приносят полный баул всякой всячины. И затем я все это весело комментирую!

«Букет невесты»

На одной из свадеб невеста попросила обыграть бросание букета, но бросать его не хотела. Я попросил каждую незамужнюю девушку вбить свой домашний адрес в навигатор, кому дольше всех ехать по времени к месту свадьбы, та и забирает букет  не зря ехала в такую даль. Одна невеста была чемпионкой области по игре в лапту, у нее была бита для игры и специально сделанный букет в виде шара. Я подбрасывал букет вверх, а она била битой по нему.

«Подвязка жениха»

Жених был футболистом, мы распечатали на всех холостых парней маски лучших футбольных вратарей мира. Ребята надевали эти маски, и жених бросал подвязку лучшим вратарям.

Автор: Роман Клячкин. 

Фото: Миша Мун, пресс-материалы. 

Поделиться: